Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 11 мая 2008, 19:10
  • 109598

Соленая красная рыба за 2 часа

Рецепт: Соленая красная рыба за 2 часа

Хочу предложить свой вариант засолки красной рыбы. Подходит для любой красной рыбы. Всего 2 часа и закуска готова!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Соленая красная рыба за 2 часа»:



Рецепт «Соленая красная рыба за 2 часа»:

Обычно я беру рыбу не более 0,5 кг, поэтому 1 литра тузлука хватает. Если рыба большая, то можно просто пропорционально увеличить количество ингридиентов рассола.
В этот раз у меня был кусочек форели весом в 300 г.

Тузлук готовится следующим образом: в горячей воде растворяем соль и сахар. Оставлем остывать. Я остужаю в тазу с холодной водой, так быстрее.

Тем временем пластуем рыбу, по ходу вынимая косточки. Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются тоньше и аккуратнее.

Когда рассол остыл совсем, заливаем им порезанную рыбу. И оставляем на столе на 2 часа.

Через 2 часа вынимаем ее из рассола, складываем в емкость и заливаем растительным маслом.

Можно сразу кушать! Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соленая красная рыба за 2 часа
Описание: Хочу предложить свой вариант засолки красной рыбы. Подходит для любой красной рыбы. Всего 2 часа и закуска готова!
Тэги: закуска.


Фотографии «Соленая красная рыба за 2 часа» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Добрый день! Мне чрезвычайно понравился рецепт.
Семгу я солила не раз, рецепт выверен.
Горбуша не получалась вкусной по моему рецепту.

Сейчас солила чавычу-результат просто супер!
Единственное, сразу вкус не очень.
После того , как сложила в контейнер, и она полежала часов 5-то, что надо.
Спасибо за очень классный рецепт!
Фото в след.раз,не успела.
Я просто восхищена результатом! Купила сегодня утром форельку и к обеду уже была готова нежнейшая малосольная рыбка
Шикарная рыба и вкусная до безобразия. Спасибо за рецепт, добавила любимые специи.
Восхитительная рыбка!!! Чудесная! Нежная и вкусная! У меня была целая маленькая форель. Я ей отрезала голову, выпотрошила, достав хребет и косточки. Не стала сразу нарезать на слайсы рыбку, а разрезала на средние кусочки, не снимая шкурку. Эти кусочки залила рассолом и оставила на ночь в холодильнике. Утром рыбка была готова. Я её обсушила, разрезала слайсами, снимая с кожи, и убрала в баночку, добавив чуть масла. Написала подробно, т.к. может кому пригодится. Очень удачный рецепт, буду и в дальнейшем им пользоваться! Спасибо большое!
Ларочка обалденно вкусное фото рыбка такого красивого кораллового цвета
Спасибо, Аленька ! Рыбка-чудо ! Если не прикончу её, голубушку, сразу, может и до салата доживёт !
Ответ для mazziadri
Ларочка, рыбка бесподобная! Невероятно аппетитно!
Спасибо, Светик ! Очень вкусная рыбка получается !
Ответ для mazziadri
Ларочка, рыбка восторг! Очень аппетитно смотрится! У тебя всегда праздник на фото!
Спасибо, солнышко, за похвалу и добрые слова ! Изумительно вкусная рыбка !
Ответ для mazziadri
Ларочка, шикарная рыбка , спасибо за адресок !!!
Спасибо, Галочка ! Буду рада, если тебе пригодится !
Благодарю! Получилась вкусная рыба. Соленую сёмгу в нашей семье очень любят, но покупную не жалуют, поэтому я постоянно ищу новые рецепты засола. Ваш рецепт просто палочка-выручалочка, когда нужно организовать стол с закусками за несколько часов. В рассол я добавила белого перца - он очень хорошо работает с рыбой.
Можно свежую так солить?
В такого рода рецептах, надо писать о том, что рыба должна быть заморожена предварительно, если вы советуете ее есть сырой после 2 часов
Отлично! Вкусно! Супер! Мррр)))
Очень вкусно получилось. Малосольная плотная рыбка. Я правда в рассол лаврушку и перчик чёрный бросила)))
Спасибо за простой, быстрый и вкусный рецепт!
Спасибо за рецепт. Взяла в КК, пойду делать. Отчитаюсь фото по окончанию
Рыбка не очень получилась)) больше люблю сухой засолкой солить)), но я не расстроилась, а тут же соорудила пирог с рыбой))) Его съели на ура)) Удачи всем)
Сейчас залью рассолом и буду с нетерпением ждать когда пройдут 2 часа...
Спасибо за рецепт!
Такая нежная рыбка получилась
классно, вкусно бесподобно, спасибо! Только я перчик черный добавила и когда из рассола вынимала, то сразу ее от лишней влаги отжала.
Кажеться...будет вкусно
Спасибо за рецептик! Утащила к себе Обожаю соленую рыбку, но обычно готовлю ее заранее (за 2-3 дня). А тут такой классный рецепт - за 2 часа!!! невероятно! Непременно попробую!
Приготовили рыбку по вашему рецепту) Ооооочень вкусно получилось, спасибо!
очень хороший рецепт, подходит для любой рыбы (проверено)
По вашему рецепту солила брюшки семги, получилось очень вкусно. Спасибо!!!
Вкусно! Два дня и 500гр. нет. Сегодня снова сделали. Спасибо за рецептик. Вам ++++++++++++++++++++++++++++++++
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3299 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки