Версия для печати
  • 11 мая 2008, 19:10
  • 171634

Соленая красная рыба за 2 часа

Рецепт: Соленая красная рыба за 2 часа

Хочу предложить свой вариант засолки красной рыбы. Подходит для любой красной рыбы. Всего 2 часа и закуска готова!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Соленая красная рыба за 2 часа»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
288.9 ккал
белки
0 г
жиры
10 г
углеводы
49.9 г
100 г блюда
ккал
24.1 ккал
белки
0 г
жиры
0.8 г
углеводы
4.2 г




Рецепт «Соленая красная рыба за 2 часа»:

Обычно я беру рыбу не более 0,5 кг, поэтому 1 литра тузлука хватает. Если рыба большая, то можно просто пропорционально увеличить количество ингридиентов рассола.
В этот раз у меня был кусочек форели весом в 300 г.

Тузлук готовится следующим образом: в горячей воде растворяем соль и сахар. Оставлем остывать. Я остужаю в тазу с холодной водой, так быстрее.

Тем временем пластуем рыбу, по ходу вынимая косточки. Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются тоньше и аккуратнее.

Когда рассол остыл совсем, заливаем им порезанную рыбу. И оставляем на столе на 2 часа.

Через 2 часа вынимаем ее из рассола, складываем в емкость и заливаем растительным маслом.

Можно сразу кушать! Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соленая красная рыба за 2 часа
Рецепт: Соленая красная рыба за 2 часа

Хочу предложить свой вариант засолки красной рыбы. Подходит для любой красной рыбы. Всего 2 часа и закуска готова!

Ингредиенты для «Соленая красная рыба за 2 часа»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Класс!!!
Классная рыбка, нежная, в меру просоленная, вообще пропорции идеальные.
Первый раз готовила в тузлуке, хотя, много рецептов встречала, но как то сомневалась.
Оказалось, зря!
Из моей горбуши, "не первой свежести")))), вышла чудесная, малосолёная, очень вкусная закуска.
Спасибо большое! Непременно буду пользоваться рецептом!
Восхитительная рыбка получилась! Нам очень понравилась! Спасибо большое автору за прекрасный рецепт!
Спасибо,мне понравился ваш способ засолки рыбы . Обычно засаливаю сухим способом, но это долго. Забираю рецепт в закладки ,еще раз спасибо .
Может кому пригодится . Я покупаю большое филе (рыба пожирнее больше подходит для засолки), как засолилась я с половины рыбы делаю селедку. Лук, масло, уксус,приправки. Так она может дольше сохранятся и вкусно.
Очень понравился вариант засола! Спасибо за рецепт!
Ленуся, чудесная рыбка! Красота!
А быстро как, Ируш!
Ответ для laka-2014
Леночка, какая рыбка, красота! Вот бы бутербродика сейчас скушать с кусочком рыбки
Лови!!!
Спасибочки!
Ответ для laka-2014
Шикарнейшая рыбка, Леночка!!! Суперрр!!!
Спасибо, Танюшенька!
Ответ для laka-2014
Аппетитная рыбка, Леночка!
Жанночка, спасибо за поддержку!
Ответ для laka-2014
Обалдеть!!! Какая ж красота! представляю, как вкусно!!!!
Угощайся, Оленька!
Добрый день! Мне чрезвычайно понравился рецепт.
Семгу я солила не раз, рецепт выверен.
Горбуша не получалась вкусной по моему рецепту.

Сейчас солила чавычу-результат просто супер!
Единственное, сразу вкус не очень.
После того , как сложила в контейнер, и она полежала часов 5-то, что надо.
Спасибо за очень классный рецепт!
Фото в след.раз,не успела.
Я просто восхищена результатом! Купила сегодня утром форельку и к обеду уже была готова нежнейшая малосольная рыбка
Шикарная рыба и вкусная до безобразия. Спасибо за рецепт, добавила любимые специи.
Восхитительная рыбка!!! Чудесная! Нежная и вкусная! У меня была целая маленькая форель. Я ей отрезала голову, выпотрошила, достав хребет и косточки. Не стала сразу нарезать на слайсы рыбку, а разрезала на средние кусочки, не снимая шкурку. Эти кусочки залила рассолом и оставила на ночь в холодильнике. Утром рыбка была готова. Я её обсушила, разрезала слайсами, снимая с кожи, и убрала в баночку, добавив чуть масла. Написала подробно, т.к. может кому пригодится. Очень удачный рецепт, буду и в дальнейшем им пользоваться! Спасибо большое!
Ларочка обалденно вкусное фото рыбка такого красивого кораллового цвета
Спасибо, Аленька ! Рыбка-чудо ! Если не прикончу её, голубушку, сразу, может и до салата доживёт !
Ответ для mazziadri
Ларочка, рыбка бесподобная! Невероятно аппетитно!
Спасибо, Светик ! Очень вкусная рыбка получается !
Ответ для mazziadri
Ларочка, рыбка восторг! Очень аппетитно смотрится! У тебя всегда праздник на фото!
Спасибо, солнышко, за похвалу и добрые слова ! Изумительно вкусная рыбка !
Ответ для mazziadri
Ларочка, шикарная рыбка , спасибо за адресок !!!
Спасибо, Галочка ! Буду рада, если тебе пригодится !
Благодарю! Получилась вкусная рыба. Соленую сёмгу в нашей семье очень любят, но покупную не жалуют, поэтому я постоянно ищу новые рецепты засола. Ваш рецепт просто палочка-выручалочка, когда нужно организовать стол с закусками за несколько часов. В рассол я добавила белого перца - он очень хорошо работает с рыбой.
Можно свежую так солить?
В такого рода рецептах, надо писать о том, что рыба должна быть заморожена предварительно, если вы советуете ее есть сырой после 2 часов
Отлично! Вкусно! Супер! Мррр)))
Очень вкусно получилось. Малосольная плотная рыбка. Я правда в рассол лаврушку и перчик чёрный бросила)))
Спасибо за простой, быстрый и вкусный рецепт!
Спасибо за рецепт. Взяла в КК, пойду делать. Отчитаюсь фото по окончанию
Рыбка не очень получилась)) больше люблю сухой засолкой солить)), но я не расстроилась, а тут же соорудила пирог с рыбой))) Его съели на ура)) Удачи всем)
Сейчас залью рассолом и буду с нетерпением ждать когда пройдут 2 часа...
Спасибо за рецепт!
Такая нежная рыбка получилась
классно, вкусно бесподобно, спасибо! Только я перчик черный добавила и когда из рассола вынимала, то сразу ее от лишней влаги отжала.
Кажеться...будет вкусно
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook