• 11 мая 2008, 19:10
  • 138512

Соленая красная рыба за 2 часа

Рецепт: Соленая красная рыба за 2 часа

Хочу предложить свой вариант засолки красной рыбы. Подходит для любой красной рыбы. Всего 2 часа и закуска готова!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Соленая красная рыба за 2 часа»:



Рецепт «Соленая красная рыба за 2 часа»:

Обычно я беру рыбу не более 0,5 кг, поэтому 1 литра тузлука хватает. Если рыба большая, то можно просто пропорционально увеличить количество ингридиентов рассола.
В этот раз у меня был кусочек форели весом в 300 г.

Тузлук готовится следующим образом: в горячей воде растворяем соль и сахар. Оставлем остывать. Я остужаю в тазу с холодной водой, так быстрее.

Тем временем пластуем рыбу, по ходу вынимая косточки. Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются тоньше и аккуратнее.

Когда рассол остыл совсем, заливаем им порезанную рыбу. И оставляем на столе на 2 часа.

Через 2 часа вынимаем ее из рассола, складываем в емкость и заливаем растительным маслом.

Можно сразу кушать! Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соленая красная рыба за 2 часа
Описание: Хочу предложить свой вариант засолки красной рыбы. Подходит для любой красной рыбы. Всего 2 часа и закуска готова!
Тэги: закуска.


Фотографии «Соленая красная рыба за 2 часа» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо,мне понравился ваш способ засолки рыбы . Обычно засаливаю сухим способом, но это долго. Забираю рецепт в закладки ,еще раз спасибо .
Может кому пригодится . Я покупаю большое филе (рыба пожирнее больше подходит для засолки), как засолилась я с половины рыбы делаю селедку. Лук, масло, уксус,приправки. Так она может дольше сохранятся и вкусно.
Очень понравился вариант засола! Спасибо за рецепт!
Ленуся, чудесная рыбка! Красота!
А быстро как, Ируш!
Ответ для laka-2014
Леночка, какая рыбка, красота! Вот бы бутербродика сейчас скушать с кусочком рыбки
Лови!!!
Спасибочки!
Ответ для laka-2014
Шикарнейшая рыбка, Леночка!!! Суперрр!!!
Спасибо, Танюшенька!
Ответ для laka-2014
Аппетитная рыбка, Леночка!
Жанночка, спасибо за поддержку!
Ответ для laka-2014
Обалдеть!!! Какая ж красота! представляю, как вкусно!!!!
Угощайся, Оленька!
Добрый день! Мне чрезвычайно понравился рецепт.
Семгу я солила не раз, рецепт выверен.
Горбуша не получалась вкусной по моему рецепту.

Сейчас солила чавычу-результат просто супер!
Единственное, сразу вкус не очень.
После того , как сложила в контейнер, и она полежала часов 5-то, что надо.
Спасибо за очень классный рецепт!
Фото в след.раз,не успела.
Я просто восхищена результатом! Купила сегодня утром форельку и к обеду уже была готова нежнейшая малосольная рыбка
Шикарная рыба и вкусная до безобразия. Спасибо за рецепт, добавила любимые специи.
Восхитительная рыбка!!! Чудесная! Нежная и вкусная! У меня была целая маленькая форель. Я ей отрезала голову, выпотрошила, достав хребет и косточки. Не стала сразу нарезать на слайсы рыбку, а разрезала на средние кусочки, не снимая шкурку. Эти кусочки залила рассолом и оставила на ночь в холодильнике. Утром рыбка была готова. Я её обсушила, разрезала слайсами, снимая с кожи, и убрала в баночку, добавив чуть масла. Написала подробно, т.к. может кому пригодится. Очень удачный рецепт, буду и в дальнейшем им пользоваться! Спасибо большое!
Ларочка обалденно вкусное фото рыбка такого красивого кораллового цвета
Спасибо, Аленька ! Рыбка-чудо ! Если не прикончу её, голубушку, сразу, может и до салата доживёт !
Ответ для mazziadri
Ларочка, рыбка бесподобная! Невероятно аппетитно!
Спасибо, Светик ! Очень вкусная рыбка получается !
Ответ для mazziadri
Ларочка, рыбка восторг! Очень аппетитно смотрится! У тебя всегда праздник на фото!
Спасибо, солнышко, за похвалу и добрые слова ! Изумительно вкусная рыбка !
Ответ для mazziadri
Ларочка, шикарная рыбка , спасибо за адресок !!!
Спасибо, Галочка ! Буду рада, если тебе пригодится !
Благодарю! Получилась вкусная рыба. Соленую сёмгу в нашей семье очень любят, но покупную не жалуют, поэтому я постоянно ищу новые рецепты засола. Ваш рецепт просто палочка-выручалочка, когда нужно организовать стол с закусками за несколько часов. В рассол я добавила белого перца - он очень хорошо работает с рыбой.
Можно свежую так солить?
В такого рода рецептах, надо писать о том, что рыба должна быть заморожена предварительно, если вы советуете ее есть сырой после 2 часов
Отлично! Вкусно! Супер! Мррр)))
Очень вкусно получилось. Малосольная плотная рыбка. Я правда в рассол лаврушку и перчик чёрный бросила)))
Спасибо за простой, быстрый и вкусный рецепт!
Спасибо за рецепт. Взяла в КК, пойду делать. Отчитаюсь фото по окончанию
Рыбка не очень получилась)) больше люблю сухой засолкой солить)), но я не расстроилась, а тут же соорудила пирог с рыбой))) Его съели на ура)) Удачи всем)
Сейчас залью рассолом и буду с нетерпением ждать когда пройдут 2 часа...
Спасибо за рецепт!
Такая нежная рыбка получилась
классно, вкусно бесподобно, спасибо! Только я перчик черный добавила и когда из рассола вынимала, то сразу ее от лишней влаги отжала.
Кажеться...будет вкусно
Спасибо за рецептик! Утащила к себе Обожаю соленую рыбку, но обычно готовлю ее заранее (за 2-3 дня). А тут такой классный рецепт - за 2 часа!!! невероятно! Непременно попробую!
Приготовили рыбку по вашему рецепту) Ооооочень вкусно получилось, спасибо!
очень хороший рецепт, подходит для любой рыбы (проверено)
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1384 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки