• 21 февраля 2011, 13:01
  • 78357

Яблочное суфле

Рецепт: Яблочное суфле

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Пушистая под названием "Яблочное суфле" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Лeгкое, нежное суфле, с ароматом и вкусом яблока. Прекрасно сочетается с рассыпчатым печеньем!

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Яблочное суфле»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
794.4 ккал
белки
13.9 г
жиры
12.3 г
углеводы
155.3 г
Порции
ккал
198.6 ккал
белки
3.5 г
жиры
3.1 г
углеводы
38.8 г
100 г блюда
ккал
152.8 ккал
белки
2.7 г
жиры
2.4 г
углеводы
29.9 г

Рецепт «Яблочное суфле»:

  • Яблоки вымыть. Очистить от шкурки и семян.

  • Нарезать дольками. Разложить на противень, смоченный водой. И запечь в духовке, до мягкости.

  • Из запечённых яблок сделать пюре.

  • Добавить сахар и перемешать.

  • Охлаждённые белки взбить в крепкую пену.

  • Аккуратно, соединить белки и пюре, перемешивая деревянной лопаткой.

  • Смазать чашки или кокотницы сливочным маслом. Поломать печенье и выложить на дно.

  • Сверху выложить белково-яблочную массу. Чуть больше середины ёмкости.

  • Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить суфле, на водяную баню.
    Выпекать 10-12 мин. Когда суфле подрумянится, выключить духовку и минут через 5 достать суфле. Кушать в тёплом виде.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочное суфле
Рецепт: Яблочное суфле

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Пушистая под названием "Яблочное суфле" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Лeгкое, нежное суфле, с ароматом и вкусом яблока. Прекрасно сочетается с рассыпчатым печеньем!

Ингредиенты для «Яблочное суфле»:

Фотографии «Яблочное суфле» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
Сахара положила полторы ложки, печенье взяла песочное с кэшью, что придало изюминку. Про водяную баню просто забыла поставила на решетку ( готовила в стеклянном прямоугольном судке), тем не менее все получилось замечательно. Пекла ровно 12 минут, 5 минут подержала в выключенной духовке, смели сразу.
Однозначно буду готовить еще, мне подходит по диете, когда хочется сладкого.
Готовьте с удовольствием!Спасибо!
Суфле получилось. Печенье (я брала Юбилейное традиционное) пропиталось соком. Выпекала в духовке в силиконовой форме. Но печь пришлось около получаса.
Итак,отчитываюсь! Десерт получился обалденный,но печенье все-таки не стоило заменять орехами, т.к. оно наверняка призвано впитывать лишнюю влагу, а орешки с этой задачей не справились.получилось очень вкусно и воздушного,но немного мокренько внизу (т.е вверху). Фото не прилагаю - десерт смели моментально! Спасибо большое,буду готовить ЧАСТО! )))
Вам спасибо за такой отчет, мне очень приятно
Спасибо Вам за рецепт! В первый раз решилась на суфле, да и то благодаря белкам,которые остались после приготовления торта с заварным кремом. Посмотрим что получится... Рецепт вроде простой, все сделала кько вместо печенья взяла колотые грецкие орешки и выложила всю красоту в одну большую форму, т.к. ингредиентов в 3 раза больше, чем в рецепте. Печется уже 17 минут, поднялось раза в два и начинает зарумяниваться ))) красота! Как достану-отчитаюсь! Ещё раз спасибо )
Подскажите пожалуйста, а можно ли вместо водяной бани готовить в пароварке? И если да, нужно ли при этом закрывать чашечки фольгой?
Заранее спасибо!
Я готовила только так, один раз, если у Вас есть опыт приготовления подобного десерта таким способом, то почему бы и нет
в том то и дело, что опыта нет, а рисковать не хочется =(
кексики пробовала в пароварке - получаются, а вот суфле - не знаю. но да ладно, поэкспериментирую, когда дома никого не будет
Очень вкусно и красиво ! спасибо!!
К сожалению, у меня нету миксера, и белки я взбивала просто венчиком. Наверно, получилось не так вкусно, как у вас, но мне всё равно понравилось))
только зарегестрирывалась на поварёнка, делала ваше суфле просто супер!!!!! [x]12:06 08.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
только что приготовила суфлешку,вкус классный,НО суфле опало и получилась лепешка,но очень вкусная,духовку я во время приготовления не открывала,да и 5 минут потом еще постояло,что не так???
Не могу, даже предположить, делала один раз. Всё так, как описано в рецепте, и итог таков!
Суфле готово! Хотелось бы сказать несколько слов о приготовлении (как это получилось у меня). Яблоки в духовке начали просто сохнуть. Пришлось доводить их до ума (пюре) в сотейнике уже на плите, а затем протерла через мелкое сито. Далее все отлично получилось, но на мой вкус уж очень сладко. Сахара в следующий раз возьму вдвое меньше. И добавлю ванили, а может еще и щепотку корицы. А так - СУПЕР!!!!!! Огромное поле для экспериментов [x]14:55 01.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо, за доверие!!
Так, побежала включать духовку))) Спасибочки за рецептик!
а вот и обещанная фотка!!!! Еще раз спасибо за рецепт!
Вау, спасибо большое!!!
Скажите, а кто-нибудь уже пробовал готовить этот десерт в микроволновке?
Спешу сказать огромное спасибо за расскраску и чудесный рецепт! Первый раз готовила суфле, благодаря доступному описанию и отличным фотографиям все получилось! Теперь я не боюсь зверя по имени суфле и все благодаря вам!!!!!! Фотографию выложу как только доберу повариков для этого Еще раз спасибо!
Очень рада, что все у Вас получилось. Спасибо, за доверие !Буду ждать фото !
ой как аппетитно выглядит. Интересный рецепт
Маша, чудесный десерт получился!
Очень интересно!!! Обязательно попробую. Спасибо!!!
суфле это супер! сама недавно готовила - море удовольствия!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки