• 21 февраля 2011, 23:46
  • 179939

Салат "Шахтерский"

Рецепт: Салат Шахтерский

Мой муж, следуя совету глубокоуважаемого профессора Преображенского, который говаривал, что "холодными закусками и борщом закусывают только недобитые большевиками помещики", предпочитает горячие закуски под водочку. Кто же откажется от запотевшей рюмочки под соляночку или жульен? Однако есть пара салатов, которые он принимает на "ура" в качестве закуски. Один из них, "Шахтерский" (благополучно переименованный им в "Актерский" - адаптация к его "той ещe профессии")), я предлагаю Вашему вниманию.

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из говядины

Ингредиенты для «Салат "Шахтерский"»:



Рецепт «Салат "Шахтерский"»:

Говядину режем тонкой соломкой (лучше, чтобы мясо было слегка подморожено - так режется легче)

Морковь тоже соломкой (я это делаю с помощью овощерезки)

Лук - тонкими полукольцами

Мясо обжариваем в минимально возможном количестве масла

Обжаренное мясо выкладываем в дуршлаг, даем стечь излишкам масла, если они все-таки образуются

Таким же образом поступаем с морковью - обжариваем слегка, и в дуршлаг

И у лука такая же участь - обжариваем немного, и в дуршлаг

Обжаренные мясо, морковь и лук смешиваем

Солим по вкусу, добавляем нарезанные соломкой маринованные огурцы (если огурцы недостаточно острые, то добавить 1-2 ложки столового уксуса), 1-2 дольки чеснока (по вкусу)

Хорошо перемешиваем и добавляем пару ложек майонеза (можно не добавлять - по желанию и вкусу)
Салат готов, но есть его лучше хорошо охлажденным.

И мы уже начинаем поздравлять ПААААПУУУ)))

С Праздником, дорогие наши мальчишки!)))

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат Шахтерский
Описание: Мой муж, следуя совету глубокоуважаемого профессора Преображенского, который говаривал, что "холодными закусками и борщом закусывают только недобитые большевиками помещики", предпочитает горячие закуски под водочку. Кто же откажется от запотевшей рюмочки под соляночку или жульен? Однако есть пара салатов, которые он принимает на "ура" в качестве закуски. Один из них, "Шахтерский" (благополучно переименованный им в "Актерский" - адаптация к его "той ещe профессии")), я предлагаю Вашему вниманию.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Я тоже люблю этот салат)
Говядину раньше поджаривала, сейчас отварила
И еще добавляю гренки из жареного черного хлеба
.
По Караганде помню это название))) правда с меньшим количеством ингредиентов. Обжаривал сначала соленые огурцы, чтобы испарились излишки воды и огурцы приобрели золотистый цвет, потом тонко нарезанную говядину с большим количеством перца и чеснок. Всё. Очень вкусно!
Замечательный салат! Говядину отваривала)
Рада, что понравилось!
Простите! Но муж и все остальные гости есть отказались.
Совершенно не вкусно, но это наше мнение , а еще он горчит.
О вкусах не спорят. Сочувствую...
Супер- пупер красиво!
супер-пупер вкусно
салатик вкусный, спасибо
Спасибо Рада, что понравился!
Понравилось, понравилось забрала! [x]23:16 06.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
На здоровье!
ДА ОГУРЦЫ ТО ЖЕ ЖАРИМ,МАЙОНЕЗ ТО ЖЕ УВОЛИТЬ. огурцы можно соленые,какие есть[x]16:40 06.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Да, про майонез я уже писала, что в оригинале салат без какой-либо заправки. А вот жареные маринованные огурцы- это интересно [x]16:35 06.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
МЯСО,ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ В 2-3 РАЗА БОЛЬШЕ МЯСА,ЛУК 1СРЕДНЯЯ ГОЛОВКА,ЧЕСНОК 1-2 ЗУБКА, МАСЛО растит.для обжарки.Мясо порезать соломкой,огурцы соломкой,лук полукольцами все обжарить отдельно в небольшом кол-ве растительного масла перемешать,добавить перец ,соль по вкусу и чеснок .ЕДЯТ САЛАТ ТЕПЛЫ, но и холодный он то же вкусный, вот этот фирменный рецепт салата Шахтерский ресторана Караганда
все ясно, все понятно Все не так катастрофично, как уж я было подумала... Морковь- уволить, огурцов в 3 раза больше чем мяса. Огурцы тоже жарить?[x]16:23 06.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для вера5959
Удалено создателем комментария
Ответ для вера5959
Спасибо! Искала именно рецепт из Караганды, так как мои родители оттуда и вспоминают этот салат часто!!! Устрою им сюрприз теперь!
Ответ для вера5959
Ах вот откуда название такое! Оригинальный рецепт делаю часто, но не понимала какая связь с шахтой Салат очень вкусный.Оригинал имею ввиду, такой рецепт не видела
ЭТО НЕ шахтерский салат, салат Шахтерский придуман в Караганде и он совсем не такой,Ваш салат тоже вкусный,спасибо[x]15:34 06.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Этот рецепт уже много лет под таким названием в нашей семье. Попал к нам от маминой подруги, которая, кстати, родилась в Караганде Возможно, спорить не буду, Караганда-город большой [x]15:42 06.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я ТО ЖЕ ЖИВУ в Караганде и работала в ресторане когда мы разработали ре цепт салата[x]15:44 06.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Значит, у Вас авторское право ? В таком случае, надеюсь Вы разместите "Настоящий Шахтерский", ну, тот, что Вы разработали в ресторане
так красиво как у вас у меня не получится,а салат немного проще и там нет моркови если хотите я напишу его ВАМ
Спасибо!!! Вот это комплимент, так комплимент От профессионального кулинара, насколько я понимаю, раз Вы работали в ресторане Вы меня заинтриговали прям таки. Огуглиться, как говорится, никогда не поздно, так вот интернет мне выдает на "салат шахтерский" именно это сочетание продуктов... -мясо, морковь, лук и огурцы... Буду признательна. если напишите мне свой рецепт. Спасибо!
Вкусный салат, мужчины такое обычно с большим удовольствием едят
Спасибо! И мужчины, и женщины, и взрослые дети
спасибо за рецепт,очень люблю такие салаты,делаю аналогичный,только вместо мяса обжариваю сердце говяжье,очень вкусно!
На здоровье!!! С сердцем, не сомневаюсь, наверное тоже вкусно
И рецепт понравился и комментарии повеселили!Спасибо!Попробуем!
Спасибо! Мы же здесь, как Буратины, созданы на радость людям
Очень понравился рецепт! А вы не пробовали мясо просто на сухую раскаленную сковородку положить? Без масла. Говядина сама по себе дает много сока, и мясо приготовится, и масла не нужно. Я всегда так делаю. Жарить до выпаривания сока. Все это по времени занимает минут 10-15.
Спасибо! Я не часто делаю этот салат Пробовала как то без масла- получилось тушеное скорее... Мне больше нравится когда чуть-чуть- но поджаренное. Так что это на Ваш вкус
Понятно. Тогда да, лучше откинуть на салфетку и дать маслу стечь
Очень вкусный салатик получился!
Спасибо! Рада, что понравилось!
спасибо за рецепт,забрала!вам плюс
Спасибо Вам! Пробуйте на здоровье!
Вкусный салатик!Я тоже делаю такой , только с отварной печенью (лучше говяжьей, куриная точно не подойдет), да и лук с морковкой жарю вместе.
Вкусный салат! Единственное, мне кажется майонез все-таки тяжеловат к этому блюду. Сюда бы заправочку какую -нибудь легкую
Спасибо! Ещё раз повторюсь- в оригинале он вообще без заправки. А заправлять ли, и чем именно- это решать Вам Тут предлагалось соевым соусом, например...
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2823 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки