Версия для печати
  • 21 февраля 2011, 23:46
  • 180774

Салат "Шахтерский"

Рецепт: Салат Шахтерский

Мой муж, следуя совету глубокоуважаемого профессора Преображенского, который говаривал, что "холодными закусками и борщом закусывают только недобитые большевиками помещики", предпочитает горячие закуски под водочку. Кто же откажется от запотевшей рюмочки под соляночку или жульен? Однако есть пара салатов, которые он принимает на "ура" в качестве закуски. Один из них, "Шахтерский" (благополучно переименованный им в "Актерский" - адаптация к его "той ещe профессии")), я предлагаю Вашему вниманию.

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из говядины

Ингредиенты для «Салат "Шахтерский"»:



Рецепт «Салат "Шахтерский"»:

Говядину режем тонкой соломкой (лучше, чтобы мясо было слегка подморожено - так режется легче)

Морковь тоже соломкой (я это делаю с помощью овощерезки)

Лук - тонкими полукольцами

Мясо обжариваем в минимально возможном количестве масла

Обжаренное мясо выкладываем в дуршлаг, даем стечь излишкам масла, если они все-таки образуются

Таким же образом поступаем с морковью - обжариваем слегка, и в дуршлаг

И у лука такая же участь - обжариваем немного, и в дуршлаг

Обжаренные мясо, морковь и лук смешиваем

Солим по вкусу, добавляем нарезанные соломкой маринованные огурцы (если огурцы недостаточно острые, то добавить 1-2 ложки столового уксуса), 1-2 дольки чеснока (по вкусу)

Хорошо перемешиваем и добавляем пару ложек майонеза (можно не добавлять - по желанию и вкусу)
Салат готов, но есть его лучше хорошо охлажденным.

И мы уже начинаем поздравлять ПААААПУУУ)))

С Праздником, дорогие наши мальчишки!)))

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат Шахтерский
Описание: Мой муж, следуя совету глубокоуважаемого профессора Преображенского, который говаривал, что "холодными закусками и борщом закусывают только недобитые большевиками помещики", предпочитает горячие закуски под водочку. Кто же откажется от запотевшей рюмочки под соляночку или жульен? Однако есть пара салатов, которые он принимает на "ура" в качестве закуски. Один из них, "Шахтерский" (благополучно переименованный им в "Актерский" - адаптация к его "той ещe профессии")), я предлагаю Вашему вниманию.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Я тоже люблю этот салат)
Говядину раньше поджаривала, сейчас отварила
И еще добавляю гренки из жареного черного хлеба
.
По Караганде помню это название))) правда с меньшим количеством ингредиентов. Обжаривал сначала соленые огурцы, чтобы испарились излишки воды и огурцы приобрели золотистый цвет, потом тонко нарезанную говядину с большим количеством перца и чеснок. Всё. Очень вкусно!
Замечательный салат! Говядину отваривала)
Рада, что понравилось!
Простите! Но муж и все остальные гости есть отказались.
Совершенно не вкусно, но это наше мнение , а еще он горчит.
О вкусах не спорят. Сочувствую...
Супер- пупер красиво!
супер-пупер вкусно
салатик вкусный, спасибо
Спасибо Рада, что понравился!
Понравилось, понравилось забрала! [x]23:16 06.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
На здоровье!
ДА ОГУРЦЫ ТО ЖЕ ЖАРИМ,МАЙОНЕЗ ТО ЖЕ УВОЛИТЬ. огурцы можно соленые,какие есть[x]16:40 06.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Да, про майонез я уже писала, что в оригинале салат без какой-либо заправки. А вот жареные маринованные огурцы- это интересно [x]16:35 06.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
МЯСО,ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ В 2-3 РАЗА БОЛЬШЕ МЯСА,ЛУК 1СРЕДНЯЯ ГОЛОВКА,ЧЕСНОК 1-2 ЗУБКА, МАСЛО растит.для обжарки.Мясо порезать соломкой,огурцы соломкой,лук полукольцами все обжарить отдельно в небольшом кол-ве растительного масла перемешать,добавить перец ,соль по вкусу и чеснок .ЕДЯТ САЛАТ ТЕПЛЫ, но и холодный он то же вкусный, вот этот фирменный рецепт салата Шахтерский ресторана Караганда
все ясно, все понятно Все не так катастрофично, как уж я было подумала... Морковь- уволить, огурцов в 3 раза больше чем мяса. Огурцы тоже жарить?[x]16:23 06.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для вера5959
Удалено создателем комментария
Ответ для вера5959
Спасибо! Искала именно рецепт из Караганды, так как мои родители оттуда и вспоминают этот салат часто!!! Устрою им сюрприз теперь!
Ответ для вера5959
Ах вот откуда название такое! Оригинальный рецепт делаю часто, но не понимала какая связь с шахтой Салат очень вкусный.Оригинал имею ввиду, такой рецепт не видела
ЭТО НЕ шахтерский салат, салат Шахтерский придуман в Караганде и он совсем не такой,Ваш салат тоже вкусный,спасибо[x]15:34 06.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Этот рецепт уже много лет под таким названием в нашей семье. Попал к нам от маминой подруги, которая, кстати, родилась в Караганде Возможно, спорить не буду, Караганда-город большой [x]15:42 06.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я ТО ЖЕ ЖИВУ в Караганде и работала в ресторане когда мы разработали ре цепт салата[x]15:44 06.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Значит, у Вас авторское право ? В таком случае, надеюсь Вы разместите "Настоящий Шахтерский", ну, тот, что Вы разработали в ресторане
так красиво как у вас у меня не получится,а салат немного проще и там нет моркови если хотите я напишу его ВАМ
Спасибо!!! Вот это комплимент, так комплимент От профессионального кулинара, насколько я понимаю, раз Вы работали в ресторане Вы меня заинтриговали прям таки. Огуглиться, как говорится, никогда не поздно, так вот интернет мне выдает на "салат шахтерский" именно это сочетание продуктов... -мясо, морковь, лук и огурцы... Буду признательна. если напишите мне свой рецепт. Спасибо!
Вкусный салат, мужчины такое обычно с большим удовольствием едят
Спасибо! И мужчины, и женщины, и взрослые дети
спасибо за рецепт,очень люблю такие салаты,делаю аналогичный,только вместо мяса обжариваю сердце говяжье,очень вкусно!
На здоровье!!! С сердцем, не сомневаюсь, наверное тоже вкусно
И рецепт понравился и комментарии повеселили!Спасибо!Попробуем!
Спасибо! Мы же здесь, как Буратины, созданы на радость людям
Очень понравился рецепт! А вы не пробовали мясо просто на сухую раскаленную сковородку положить? Без масла. Говядина сама по себе дает много сока, и мясо приготовится, и масла не нужно. Я всегда так делаю. Жарить до выпаривания сока. Все это по времени занимает минут 10-15.
Спасибо! Я не часто делаю этот салат Пробовала как то без масла- получилось тушеное скорее... Мне больше нравится когда чуть-чуть- но поджаренное. Так что это на Ваш вкус
Понятно. Тогда да, лучше откинуть на салфетку и дать маслу стечь
Очень вкусный салатик получился!
Спасибо! Рада, что понравилось!
спасибо за рецепт,забрала!вам плюс
Спасибо Вам! Пробуйте на здоровье!
Вкусный салатик!Я тоже делаю такой , только с отварной печенью (лучше говяжьей, куриная точно не подойдет), да и лук с морковкой жарю вместе.
Вкусный салат! Единственное, мне кажется майонез все-таки тяжеловат к этому блюду. Сюда бы заправочку какую -нибудь легкую
Спасибо! Ещё раз повторюсь- в оригинале он вообще без заправки. А заправлять ли, и чем именно- это решать Вам Тут предлагалось соевым соусом, например...
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook