• 22 февраля 2011, 13:53
  • 23679

Свекольный мусс с сельдью

Рецепт: Свекольный мусс с сельдью

В России классическими закусками под крепкие напитки считаются: печеные пирожки, отварной картофель, соленые огурчики, маринованный чесночок, селедочка… ну что ж, не будем отходить от традиций. Предлагаю попробовать старую закуску на новый лад. Представляю вашему вниманию "Свекольный мусс с сельдью" Такая закуска отлично подойдет к таким горячительным напиткам, как: водка, горилка, самогон и т. д.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Свекольный мусс с сельдью»:



Рецепт «Свекольный мусс с сельдью»:

Залить желатин двумя столовыми ложками холодной воды и оставить набухать.

Отварную свёклу и филе сельди измельчить в комбайне (блендере) до состояния пюре.

Соединить творожный сыр и сметану, взбить.

Влить свекольный сок. Добавить измельченный укроп, черный перец и соль (предварительно попробовав массу на количество соли), перемешать.

Желатин разогреть в микроволновой печи (около 10-20 секунд, или нагреть на водяной бане, но не кипятить!), размешать до полного растворения. Немного остудить.
Соединить со свекольным пюре с сельдью. Добавить пюре к творожной массе и аккуратно перемешать.

Готовый мусс разложить по формочкам или небольшим бокалам (стаканчикам). Поставить на холод не менее чем на 4 часа.

Такой мусс можно подавать не только в формах (бокалах), но и на ломтиках картофеля (запеченного в духовке или отварного) и на тостах из бородинского хлеба, украсив зеленью и долькой лимона.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4236


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свекольный мусс с сельдью
Описание: В России классическими закусками под крепкие напитки считаются: печеные пирожки, отварной картофель, соленые огурчики, маринованный чесночок, селедочка… ну что ж, не будем отходить от традиций. Предлагаю попробовать старую закуску на новый лад. Представляю вашему вниманию "Свекольный мусс с сельдью" Такая закуска отлично подойдет к таким горячительным напиткам, как: водка, горилка, самогон и т. д.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Свекольный мусс с сельдью» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень вкусно, нежно, оригинально! Добавляла несколько капель лимонного сока, очень украсил вкус! Спасибо за чудесный рецепт!!!
Великолепное фото, Надюш!
Мариночка, спасибо!!!
Ответ для nadin0930
Надюша, так красиво, даже празднично! Отличное исполнение!
Ириша, спасибо!!!
Очень приятно!!!
Ответ для nadin0930
Надюша, шикарная подача!!! Настоящие розочки!!!
Спасибо, Лилечка!!!
Я рада, что тебе понравилось!!!
Ответ для nadin0930
Надя,отличное фото на контрастах Гармоничное сочетание цветовое и мусс аппетитно выглядит
Спасибо, Петровна дорогая!!!
Мусс вкусненький, нежный и да, выглядит в самом деле очень аппетитно!
Я люблю такие вкусы.
Фото с тем,что действительно по вкусу получаются особенными
Ответ для nadin0930
Надюша! Ну просто ресторанная подача!
Наташенька, спасибо за высокую похвалу!!!
Ответ для nadin0930
Очень красиво! У меня есть такие формочки, буду тоже на днях готовить мусс.
в этих формочках мусс смотрится даже красивее, чем кексы
Успехов!
Симпатичная закуска !
оригинально! самые красивые уже съели!
подскажите пожалуйста, а за пару дней если приготовить, и оставить в формочках, выстоит, не побежит?
Куда побежит? В холодильнике же храниться будет.
Привет!приготовила мусс правда без сыра,всё-равно обалденно!а что если свеклу заменить на морковку??
Ой, не знаю, для меня как-то свекла с сельдью привычнее, чем морковь, а так... ингредиенты можно варьировать, поле для фантазий широкое)) Рада, что понравился рецепт!
Неоднократно готовила, вот решила фото обновить в рецепте и ещё раз поблагодарить за отличный рецепт! Спасибо!)))
Спасибо за аппетитное фото! На здоровье!

p.s. чудесные баночки
Ответ для a-lesa
Фото - класс! Срез у мусса - как "живой"
ВКУСНО!Делала в тарталетках из бородинского хлеба.СПАСИБО!С НОВЫМ ГОДОМ!
Рада, что рецепт по вкусу пришелся! На здоровье! С Новым годом!
Как же красиво-то!!! Представляю его вкус. Не знаю, как другим, но мне понравится точно.
Сочетание на любителя, возможно Вам понравится )
как красиво,вкус тоже классный,спасибо
Благодарю! На здоровье!
Селедку люблю и этот вариант ее приготовления очень интересен.Спасибо.
Вам, большое спасибо за доверие!
Ксю,очень разошлись мнения дома.Мне понравилось.Так нежно получилось.Именно мусс,а не желе.А вот мои не оценили.
Танюш, спасибо за отчет и фото! Ну... вкусы у всех разные Рецепт неоднозначный - это факт
Получилось очень нежно!!!
Лена, спасибо за отзыв и фото!
Ксюшик,спасибо большое за рецепт,очень понравился!
Танюша, спасибо за отзыв!
Ксюшенька, очень вкусная вещь. Спасибо большое!
Машенька, спасибо большое за доверие! Очень красивая подача!
Нежно и вкусно получилось. Но к моему сожалению дети и муж даже отказались попробовать...
Спасибо за доверие к рецепту!
Вкусно и нежно получилось.
Вкусно и нежно получилось.
Спасибо за доверие!)
Ксюшенька, безумно нежный и вкусный мусс!!!!!
Ксюша, большое спасибо! Очень симпатичное фото!
Ксюша, спасибо, конечно, но у меня в семье это только для меня блюдо. Не гурманы.
Светик, я видела твои комментарии в ветке форума
Может просто и не стоило готовить его? Я после таких сомнений не стала бы)) В любом случае, спасибо!
Светик, я видела твои комментарии в ветке форума
Может просто и не стоило готовить его? Я после таких сомнений не стала бы)) В любом случае, спасибо!
Ксюша, ни в коем случае не хотела обидеть, просто очень красиво. А мы же на Дальнем Востоке: селёдка просто селёдка и каждый день на столе, не привыкли к таким изыскам.
Свет, ну что ты, я не обиделась ни в коем случае)) Просто видела твои метания, отсюда сделала вывод
Принимайте свекольный мусс, очень понравилось с хлебушком!
Спасибо за доверие к рецепту и ко мне!
Очень гармоничные фото!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1270 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки