• 22 февраля 2011, 23:02
  • 62467

Рулет куриный с грибами "Доктор Хайдер"

Рецепт: Рулет куриный с грибами  "Доктор Хайдер"

Рулет куриный с грибами. Безумно вкусен! На черный хлебушек, да под водочку или темное пиво! М-м-м...

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Рулет куриный с грибами "Доктор Хайдер"»:

Время приготовления:



Рецепт «Рулет куриный с грибами "Доктор Хайдер"»:

Режем шампиньоны и кладем на сковородку.

Жарим на подсолнечном масле, до золотистой корочки. Солить по вкусу.

Морковь натираем на тёрке.

Сало пропускаем через мясорубку. Хотя я делал в блендере. Кому как нравится.
Сала не бойтесь. Его не будет. Оно дает сочность продукту и, по мере приготовления рулета, растворяется.

Куриное филе режем.

Печень хорошо моем, срезаем соединительную ткань. Режем кусочками. Если печень мелкая, то её можно не резать.

Оливки режем колечками. Я покупал с перцем оливки. Можно обычные, либо с лимончиком.

Смешиваем все.
Не забываем добавить 2 яйца, куриный бульонный кубик (по желанию), соль и специи. Я использовал смесь пряностей: горчичное семя, кориандр, перец душистый, перец черный, перец красный острый. Смесь продается практически в каждом магазине. Но, уверяю Вас, это не принципиально. И лучше добавить те специи, которые любите именно Вы.

Наполняем ветчинницу. У меня ветчинница "Белобока".

Пищевой пакет завязываем и укладываем аккуратненько.

Собираем конструкцию.

Кладем ветчинницу в кастрюлю и заливаем холодной водой.

Накрываем крышкой. Процесс пошел. С момента закипания замеряем полтора часа.

По прошествии полутора часов, достаем ветчинницу из кастрюли и даем ей немного остыть. Достаем пакет с рулетом.

Вот она - красота!!! Но пока рулет кушать не будем. Пусть застынет немного. Легче резаться будет. А то, когда он горячий, крошится. Несем в холодильник на пару часиков.

Все готово!

Приятного аппетита!!!

Чарльз Хайдер - американский учeный-астрофизик и диссидент.

Боролся против ядерного оружия. В 1986 году решительно выступил против американской военщины, начав у Белого дома 218 -дневную голодовку. Он требовал от администрации Рейгана прекратить гонку вооружений и отказаться от использования ядерного оружия.

В Советском Союзе Хайдера регулярно показывали в программе «Время», в его честь была отчеканена памятная медаль, Михаил Горбачeв написал ему письмо, а когда голодовка закончилась, группа «Ноль» сочинила сатирическую песню «Доктор Хайдер снова начал есть!».

«И в этот трудный час за каждого из нас -
Доктор Хайдер, доктор Хайдер, доктор Хайдер
Снова начал есть!».

Впоследствии выяснилось, что Хайдер жульничал — тайком пил фруктовые соки и ел витамины. Да и голодал он - только днем!!!)

ПРИЯТНОЙ ВСЕМ ГОЛОДОВКИ!!!!!
; -)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет куриный с грибами  "Доктор Хайдер"
Описание: Рулет куриный с грибами. Безумно вкусен! На черный хлебушек, да под водочку или темное пиво! М-м-м...
Тэги: закуска.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень интересный рецепт, спасибо!
на вкусное здоровье! спасибо за комментарий!
Доброго времени суток!
Рецепту четыре года а я только увидела.
Вы все так-же в восторге от "белобоки" или уже новые ветчинницы появились? Хочу заказать, но боюсь ошибиться.
приветствую! да, я до сих пор в восторге от "белобоки". про новые ветчинницы не знаю, меня и эта очень даже устраивает)))
Спасибо. Учту)))
очень вкусно и полезно надо тоже заказать белобоку)))
на здоровье!
Срочно в поход за ветчинницей! +
Такое ощущение, что я только с луны спустилась
Ветчинница..., ветчинница... где я была, когда народ покупал такую чудо-штуку
на выходных... а лучше, прям с утра в Ашан или... не нашла!!! пошла заказывать через интернет, завтра доставка
РЕЦЕПТЫ СУПЕРРРР!!! ВСЕ УВОЛОКЛА
Во новости Ветчинницы, оказывается, бывают Погуглила, их в интернет-магазинах полно, завтра куплю. А рецепт с куриными сердечками расскажете? Плз
этот?
- куриные сердца. промыть. переложить в чашку процессора, либо мясорубки и перемолоть в фарш. (500 гр.)
- печень куриную моем, срезаем соединительную ткань. режем кусочками. если печень мелкая, то её можно не резать. (500 гр.)
- манная крупа - 0,5 стакана.
- добавить соль, черный перец , 2 яйца.
- морковь на терку (2 шт.)
- чеснок - 5 зуб.
- желатин - 25 гр.(высыпаем желатин – прямо сухой, из пакетика, никакого замачивания не нужно. )
все это дело хорошо перемешиваем, в пакет пищевой и в ветчинницу.
варим полтора часа.
достали. остыл. и в холодильник, на несколько часов.
приятного.
Спасибо, что не отказали В ветчинницу всегда такое количество всяких фаршей надо, или можно поменьше класть?
Если поменьше - и готового продукта на выходе меньше будет. Смысл делать на один зуб... Мало того, что мясные ингредиенты увариваются, соответственно, становятся меньше. Они же еще и под прессом, пружинами.. Потому, если делать, то делать. К тому же, если Вам лень заморачиваться оригинальными рецептами: просто нарежьте мяса, кусочками, любого, добавьте специи - и вперед! В общем, вариантов много!
Но, Вы же не просто для выживания на планете готовите себе кушать, правильно? А вкладываете в блюда душу, эстетически их оформляете, радуете родных разнообразием вкусовых оттенков. Значит, есть смысл экспериментировать, тратить на это время, деньги, фарш и свою бессмертную душу:
Вы в Союзе писателей не состоите?
В том то и дело, что я люблю что-нибудь новенькое приготовить. А вопрос задала просто так - там такое количество пружинок разных, вот я и подумала, что это для разного количества "агадиентов".
Сбылась мечта идиота!!! Не прошло и года! Теперь и у меня есть ветчинница!!!
У меня сразу вопрос по рецепту. Что вы подразумеваете под словосочетанием "пищевой пакет"? Это какой-то специальный пакет (типа рукава для запекания) или главное что бы он не был мусорным
Что вы подразумеваете под словосочетанием "пищевой пакет"?
я не знаю как объяснить. они есть в любом продуктовом магазине. а уж про магазины навроде: пятерочка-семья-лента-окей-ашан- и говорить не приходится. и стоят копейки. просто, спросите в магазине. главное, чтобы пакет не был полиэтиленовым. а уж мусорным и подавно
Понятно))) Это специальные пакеты!!! То-то у меня к полиэтиленовым душа не лежала Живу я в Севастополе (который волей судеб оказался на Украине), так что название торговых сетей мне мало что говорят, но основную мысль поняла)))
Спасибо! С наступающим Новым Годом!
и Вас, уже с прошедшим Новым годом обязательно отпишитесь, как прошли первые опыты с ветчинницей
У меня нет слов. Здорово! На выходные попробую приготовить. Thank’s!
Примного благодарны за рецепт.Наверно вкусно получится.Неприменно приготовлю.Спасибо за лояльность.
варианты которые прошли вкусную проверку. специально под ветчинницу.
я их не сам изобретал. пользовался готовыми рецептами. остался доволен:

праздничный:

филе форели 1 (1400 г)
филе кефали 1 (600 г)
креветки 1 кг
каперсы 1 банка
оливки 1 банка
шампиньоны 1 банка
лук 1 шт.
чеснок 1/2 головки
перец болгарский 1 шт.
укроп 1 пучок
спаржа мелкая 150 г.
мякиш 1/4 батона
сок 1/3 лимона
специи для рыбы
соль
желатин быстрорастворимый 3 ст.л.
/автор неизвестен/

простой:

филе форели - 300 гр. (мелко порезать на кусочки)
филе телапии - 800-900 гр. (перекрутить на мясорубке)
филе пангасиуса (это рыба типа речного сома - жирная) - 500 гр. (мелко порезать на кусочки)
сок лимонный - 2 ст.л.
специи для рыбы - по вкусу
соевый соус - по вкусу
желатин быстрорастворимый - 1ч.л.
/автор: Ольга, Киев./

с рыбой можно экспериментировать. главное, чтобы без костей была.
Рецептик замечательный .Можно по подробнее о рыбной ветчине. Сейчас пост будет очень к стати.
Очень интересный рецепт.
спасибо. рад, что заинтересовал
Купила себе такую штучку! Класс!! Ваш рецепт еще не пробовала, но и до него руки дойдут. Сегодня сделала третий раз. А, Вы, потом бульон используете или выливаете, он же должен быть съедобный? Или я ошибаюсь?
нет, я не использую бульон. хотя, мысль такая была.
Вот и я думаю не стоит! Спасибо!!!
Отличный рецепт !
спасибо, Ляночка, спасибо
Нельзя такие рецепты на ночь просматривать Вот теперь хочу ветчины и ветчинницу :’( А ещё 10 минут назад жила себе спокойно, даже не представляла, что такой агрегат существует)))
Колбасу кровяную делала (кстати без всяких форм), а вот ветчину - нет. Будем осваивать! Спасибо за рецепт
какая Вы впечатлительная на здоровье
Вот спасибо за рецепт. Я как раз вчера купила себе эту ветчинницу. Буду пробовать. Потом отпишу, что получилось.
здорово буду ждать Ваших комментариев по факту!
Да, обязательно отпишусь!
Хороший рецепт! Ветчинница - обалденная вещь! Сама делаю в ней рулеты. Возьму ваш рецепт на вооружение.
как замечательно, что у Вас есть ветчинница! жду не дождусь, чтобы кто-нибудь приготовил рулет по моему рецепту! отпишитесь, пожалуста, понравится ли Вам
Докладаюсь: делала куриный рулет с чесноком и грецкими орехами. Мои домашние съели всё просто на "УРА" ! Требуют повторить ! Буду осваивать другие виды мяса и разные добавки! Спасибо за рецепт и идею применения данного агрегата.
на здоровье!!! рад, что у Вас получилось!!!
Прикольно! Ветчинницы у меня нет (пока), но в К.К. ЗАКИНУЛА!
спасибо на здоровье
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2823 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки