Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 23 февраля 2011, 11:33
  • 70199

Чипсы по-домашнему

Рецепт: Чипсы по-домашнему

Чипсы по-домашнему, к пиву.

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Чипсы по-домашнему»:

Время приготовления:



Рецепт «Чипсы по-домашнему»:

Картошку нарезать специальным ножом для чистки овощей. Картошка должна быть нарезана очень тонко.

В кастрюлю налить масло, примерно на два пальца. Масло разогреть. Обжарить в нем нарезанные пласты картошки. Выкладывать по одной штучке так, чтобы каждый кусочек жарился не прикасаясь друг к другу. Жарится очень быстро! Как подрумянится - вынимайте шумовкой.
Обязательно дайте стечь маслу, или выложите на полотенце, чтобы впиталось масло.

[b]Сметанный соус для чипсов.[/b]
В пиалу положить сметану.

Добавить "Вегету" и хмели-сунели.

Перемешать.
Дать настоятся минут 15-20.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Это просто!.... МММММММ.....
вкусняшка)))ням-ням! спасибо за рецепт
Да, давно я чипсы не ела, пора!
Очень вкусно! Спасибо за рецепт
Ммм, вкуснотень какая! Я сделала с солью и без, но мне понравилось без соли, очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Отличный рецепт!
вкусно и полезно пото мучто без соли и всяких приправ
Ух ты))) Обожаю чипсы, а теперь знаю, как их готовить дома)
Ммм.... Вкусно! Спасибо за рецепт! Ловите + [x]18:14 23.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Интересный рецепт !!!
Сама не люблю чипсы,но наверное вкусно!
оригинально
мисс На здоровье!
В жарке картофельных или любых других чипсов -особенно люблю чипсы из батата или из пастернака -есть своя специфика. Картофель должен быть с большим содержанием крахмала -тогда чипсы можно жарить, как это описано в рецепте, но...если содержание крахмала очень высокое, то чипсы могут быстро "гореть" и становиться темно-коричневого цвета в то время, когда они еще не хрустят. В таких случаях рекомендуется -1) промокнуть каждый ломтик картофеля бумажным полотенцем или 2) если уж картофель ОЧЕНЬ крахмалосодержащий -слегка сполоснуть и осушить каждый ломтик. Поверьте -на чипсах картофельных и др. я, что называется, "собаку съела" А если картофель не крахмалистого сорта, а восковый -то все описанное- чисто потеря времени, сил и картофеля! Я -ЗА рецепт! Плюсанула. Извините, если мои комментарии не уместны.
ПИ.СИ -Если картофель с низким содержанием крахмала -то нужно вначале "бланшировать" картофельные чипсы до бледного золотистого цвета, потом обсушить в бумажном полотенце или на решетке для фритюрницы, а потом уже жарить до готовности. [x]09:25 24.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Как говориться на вкус и цвет товарищей нет За мнение и полезности спасибо
А солить не надо?
В представленном варианте не надо солить т.к. прилагается соус со специями. Если чипсы без соуса, то солить обязательно.
Да, Нина это мой пробный рецепт которым решила поделиться на поварёнок.ру [x]11:30 23.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Если вы хотите что бы ваш ответ увидел автор комментария то надо под комментарием кликнуть на «ответить», написать текст и кликнуть «сохранить».
Это ваш рецепт? (ссылки запрещены!)[x]08:27 24.02.11 Отредактировано модератором Lacoste[/x]
Да, Нина это мой пробный рецепт которым решила поделиться на поварёнок.ру
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2343 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки