• 23 февраля 2011, 12:42
  • 152641

Картофель в горшочках "От бабули"

Рецепт: Картофель в горшочках От бабули

Были в гостях у бабули, и вот она нас угощала вот такой вот картошечкой... я ей естественно принялась помогать, и по привычке картошку начала нарезать ломтиками, на что она мне: -" Да что ж ты делаешь-то, да не режь ты еe - каша будет, так бросай - вкуснее будет...!" И действительно, картошечка потрясающе вкусной получилась. По приезду домой сотворила для своих домашних такую же, только вот бабуля делает еe в чугунке и в русской печке, а я в горшочках и духовке.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Картофель в горшочках "От бабули"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
587.89 ккал
белки
17.221 г
жиры
14.365 г
углеводы
104.533 г
100 г блюда
ккал
35.06 ккал
белки
1.03 г
жиры
0.86 г
углеводы
6.23 г


Рецепт «Картофель в горшочках "От бабули"»:

Ну, приступим... картошку моем, чистим.

Морковку натираем на крупной тёрке, лук режем крупными кубиками и обжариваем всё на растительном масле до золотистого цвета.

Первым делом, в горшочки отправляем картошечку (ЦЕЛИКОМ - НЕ резать!!!).

Затем, из фарша крутим не большие кругляши и отправляем к картошечке.

И сверху прикрываем "одеялком" из жареных овощей и пару листочков лаврового листа.

Теперь приступаем к приготовлению заливки-бульона. В литровой банке смешиваем соль, бульонные кубики и чеснок (натёртый на мелкой тёрке).

Заливаем всё тёплой водой и хорошенько перемешиваем, до полного растворения соли и бульонных кубиков. Если под рукой будет мясной бульон, то конечно же лучше использовать его, тогда кубики и вовсе не нужны. И зелень - по желанию, у меня был укропчик.

Заливаем бульоном горшочки и отправляем их в разогретую до 180-200гр. духовку на 3 часа.

Картошечка-сказка... вкуснаа-а-аая!

С овощным салатиком, да под рюмочку... ммм-м-мм.

Приятного вам аппетита!!!
Мой "защитник" на все 100 оценил бабулину картошечку...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель в горшочках От бабули
Описание: Были в гостях у бабули, и вот она нас угощала вот такой вот картошечкой... я ей естественно принялась помогать, и по привычке картошку начала нарезать ломтиками, на что она мне: -" Да что ж ты делаешь-то, да не режь ты еe - каша будет, так бросай - вкуснее будет...!" И действительно, картошечка потрясающе вкусной получилась. По приезду домой сотворила для своих домашних такую же, только вот бабуля делает еe в чугунке и в русской печке, а я в горшочках и духовке.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Картофель в горшочках "От бабули"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за идею и напоминание о горшочках. Сижу в декрете и прокорм 6-ых человек с разными вкусами и одним ответом на вопрос "что приготовить" - "не знаю" дается тяжеловастенько. Этим блюдом удалось удовлетворить запросы всех членов семьи. Как и другие поварята, запекала часа полтора.
готовила не в горшочках, а в стеклянной форме с крышкой. Очень вкусно! большое спасибо за рецепт, вкус не похож ни на что, оригинален
Это блюдо было первым, которое я приготовила в горшочках, подаренных мамой. Именно с него у меня началась любовь к еде из горшочков. Оно удивительно вкусное, ароматное, уютное, домашнее, настоящее зимнее, согревающее блюдо! Я добавила пряностей по вкусу и порезала на 2-3 части крупную картошку, так как горшочки у меня меньше ваших - из этой порции получается 6 шт. В остальном от рецепта не отступала. Спасибо вам за прекрасный урок и за новое кулинарное открытие!
3 часа в печке!!!!! очень долго! картошка разваливается! Часа достаточно. Картошка за час уже развалится!!! Такое ощущение, что автор не пробовала готовить, то что написала здесь.
вкусная картошечка получилась
получилось оооочень вкусно!!! спасибо, что поделились рецептом!!!....а вот 3 часа - это совсем недолго...мы вот свое традиционное еврейское субботнее блюдо Чолнт (из мяса, овощей, крупы и фасоли) томим на огне всю ночь)))
извиняюсь, фарш готовый, как на котлеты-это как? с яйцом, хлебом, луком и специями? и сколько его? а картошки сколько? пропорции ведь есть какие-то... и зачем кубики бульонные? химия же! если уж по бабушкински, то без них правильнее наверное) и три часа-многовато... ну или хотя бы не при 180-200 гр...
Я готовила около полутора часов (горшочки у меня небольшие). Муж просто в восторге! Потребовал часто готовить такие горшочки спасибо за рецепт
а три часа не долго ? просто я еще ни разу не готовила картофель 3 часа...
Cпасибо большое!
Блюда, приготовленные в горшочке, получаются всегДА волшебными на вкус
Беру рецепт на заметку
Я тоже хочу поинтересоваться по поводу времени, 3 часа, это ведь много ....
Но все равно очень вкусненький рецепт, обязательно сделаю.
я пошла готовить
а з часа в духовке ???? может не так надо много!!!
Приготовила данный рецепт, вкусно и интересно с фрикадельками, но тоже думаю, что 3 часа это слишком много, сочность пропадает, все утушивается .А так +++!
Бабули милые ,что бы мы без вас делали!!!!!Ве ведь научинли нас вкладывать в еду кусочек души ,поэтому она всегда такая вкусная!!!!!Давайте откроем новую страничку"Рецепты наших бабушек"
Картошечку мы оч любим, забрала
Танечка,спасибо-бери на здоровье!!!
Рецептик просто сказка! Я в полном восторге! Спасибо огромное)))
Спасибо я рада,что рецептик Вам понравился!!!
Очень "теплый" и домашний рецепт!!! Спасибо! Забираю в КК!
Берите на здоровье-уверена результат Вас порадует
Ай, аж слюнки потекли! Жаль горшочков у меня нет Но, я думаю, в казанке тоже должно получиться?
Спасибо Вам!!!Думаю,что в казанке тоже не плохо получится-точно сказать не могу(не пробовала )
Аппетитная картошечка!
Сразу вспомнила свою бабулю (царство ей небесное!), какие вкусные у нее были шаньги с картошкой, с черемухой...
Спасибочки!Да уж,наши бабули на все руки мастерицы
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3507 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки