• 23 февраля 2011, 20:56
  • 11885

Суп-пюре на грибном бульоне

Рецепт: Суп-пюре на грибном бульоне

Как-то мне нужны были отварные шампиньоны, и после них, естественно, остался ароматный бульон. Не вылила я его, пустила в дело. Рецепт для начинающих хозяек.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре на грибном бульоне»:



Рецепт «Суп-пюре на грибном бульоне»:

Картофель почистить и нарезать кубиками, положить в бульон и варить до полуготовности.

Пока варится картофель, морковь измельчить (как вам удобно, я натерла на терке), лук нарезать кубиками и пассеровать в сливочном масле.

Когда картофель почти готов, добавить в бульон морковь и лук, варить до готовности картофеля.

Что касается зелени и чеснока. Дело в том, что я живу в стране, где зелень не кладут разве что в компот и варенье, поэтому и вкус у меня соответствующий. Если вы не находите нужным употребить эти ингредиенты (они - не самое главное в этом супе), можно обойтись и без них или использовать только часть (те, которые вам больше всего по душе). Итак, измельчаем зелень и чеснок.

Кладем в готовый суп, накрываем крышкой, считаем до пяти и выключаем. Еще минутку пусть постоит так (накрытым).

Ну, и последний этап. Растираем суп в блендере или блендером. У кого какой агрегат.

Суп, конечно, очень простой, но и очень ароматный, холодным зимним днем приятно пообедать таким вот пряным супчиком.
Подавать со сметаной, ржаным хлебом или гренками
Приятного аппетита




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре на грибном бульоне
Описание: Как-то мне нужны были отварные шампиньоны, и после них, естественно, остался ароматный бульон. Не вылила я его, пустила в дело. Рецепт для начинающих хозяек.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецептик!!!! супчик очень вкусненький! причем для мамы (у нее проблемы с желудком) сделала то же самое, только не обжаривала овощи - тоже очень приятный вкус!!!
Спасибо и Вам большое, я очень рада, что мой рецепт Вам пригодился
Вкусный и ароматный супчик !!!
Вика, большое спасибо!
Надя, такие теплые вкусные фото!
А суп,
Мариночка, спасибо, генацвале, что мимо не прошла, а за фото вдвойне спасибо, я последнее время очень стараюсь
Хороший супчик! Аппетитный!++++
Хороший супчик! Аппетитный!
Спасибо! Как приятно, и суп-то такой простенький, а все равно хвалят
вкусно и красиво
Спасибо большое! Мне очень понравились Ваши кабачковые пенечки!
Лёгкий супчик и фотки - загляденье!
Спасибо, Нина, я как стала тут всякими раскрасками заниматься, так насчет фото у меня прямо комплекс стал развиваться, так приятно когда хвалят!
Надь, это дело наживное! Глянь на мои первые фотки! Ужас просто! Даже стыдно
Да ты на мои глянь! Тоже стыд!
Ну затo есть стремление к улучшению На самoм деле, пoследние твoи фoтo oчень нра! Я кoгда пoпала на сайт и пoнятия не имела o фуд-фoтo, тепер стараюсь учиться
Абсолютно то же самое могу сказать и про себя, слово в слово
Абсолютно то же самое могу сказать и про себя, слово в слово
Я тоже подписываюсь под каждым вашим с Машей словом! Вот такая у нас...бригада единомышленников!
Глянь на мои первые фотки! Ужас просто! Даже стыдно
И мне тоже стыдно... но ЖО поделаешь?[x]19:40 25.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
А мне на завтра как раз подойдёт ваш рецепт.Сегодня на мужской праздник готовила в салат отварные шампиньоны.Бульон остался.Выливать жалко.Приготовлю ваш супчик.После сегодняшней обжираловке как раз будет, для разгрузки.
Точно, на желудок этот суп не давит Спасибо
Приятный ароматный супчик! Фотографии отличные, не знаю, как получилось сделать такие без солнышка.
Спасибо большое, сольнышко было, но сквозь тучи и в малых дозах, высветляла потом
Хороший супец!!!! и фото приятные))))
Спасибо! Супец легенький такой, разгрузочный
Удалено создателем комментария
Ммм, класс! То, что я люблю! Надюша, такие солнечные фото получились
Какое там солнце, Маш, мы его уже две недели не видели, но спасибо!
Да ладно! На фотках кажется будто солнце светит
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2055 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки