• 23 февраля 2011, 21:23
  • 92566

Печеночные оладьи с припеком

Рецепт: Печеночные оладьи с припеком

До недавних пор я пекла обычные печеночные оладьи, почему, сама не пойму! Теперь, если оладьи из печени, то обязательно с припеком! Причем этот самый припек может быть всегда разным! Я не хочу никого научить печь печеночные оладьи, я просто предлагаю новую идею их разнообразить...

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Печеночные оладьи с припеком»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Печеночные оладьи с припеком»:

Куриную печень промыть, очистить от ненужных жилок, положить в блендер, добавить лук, яйца и измельчить

В измельченную печень добавить манку, муку, соль, соду, перемешать и оставить на 30 минут, чтобы манка набухла.
Масса должна получиться как густая сметана.

Для припека я использовала две начинки.
Первая - измельченные вареные яйца.
Вторая - шампиньоны, жаренные с луком

А дальше все как обычно: разогреваем масло, выкладываем ложкой печеночную массу, на нее припек. Жарить 3 минуты с одной стороны, перевернуть, и с другой стороны 3 минуты.

Так же поступить и с другой начинкой

Вот такие оладушки получились с грибным припеком

А это с вареными яйцами


Здесь можно использовать разные припеки, например:
нарезанный зеленый лук, тертая морковь, обжаренная с луком, помидор, болгарский перец и много всего другого.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеночные оладьи с припеком
Описание: До недавних пор я пекла обычные печеночные оладьи, почему, сама не пойму! Теперь, если оладьи из печени, то обязательно с припеком! Причем этот самый припек может быть всегда разным! Я не хочу никого научить печь печеночные оладьи, я просто предлагаю новую идею их разнообразить...


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Печеночные оладьи с припеком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я, наконец-таки, накормила своих детей печенкой. Причем, ели они с удовольствием и немало удивились, когда узнали из чего оладушки. Сказали, что в таком виде они будут кушать печенку. Спасибо огромное за столь необычную подачу печени (я использую куриную). Жаль, не знаю как вставить фотку ((((
Обожаю печеночные оладьи! А с припеком так вообще сказка! Спасибо Вам за чудную идею!!!
Приготовила первую партию с яйцом. Вышло очень красиво! Поняла, что на весь объем яиц не хватит и высыпала их в тесто - вкус не пострадал, а вот вид уже не тот В следующий раз так делать не буду. Очень вкусно и нежно. Спасибо!
Удалено создателем комментария
Делала только с яйцами так как грибов небыло.Получилось ОООООЧЕНЬ ВКУУУУСНО!!!Спасибо за рецепт!
Огромное спасибо за свежую идею!!! Вам+++
Мне рецептик понравился Спасибо.
Мне рецептик понравился   Спасибо.
Спасибо!
Хороший рецепт! Получаются очень нежные "оладушки"!
Хороший рецепт! Получаются очень нежные "оладушки"!
Спасибо!
Вкусно и очень аппетитно !!!
Вкусно и очень аппетитно !!!
Спасибо!
Интересные оладьи! Действительно, с припеком можно на одной основе несколько разных на вкус оладушек испечь. Вам спасибо за рецепт!
Ага,припек здесь можно придумать любой!
Kak vkysno!Podoidet i ne tol’ko kyrinaja Pechen’?!.Vam spasibo 3a rezept!+
Подойдет любая печень, и говяжья,и свиная!
Замечательный рецепт!Надо тоже попробовать!
Замечательный рецепт!Надо тоже попробовать!
Попробуйте для разнообразия меню...
очень вкусно и полезно!
очень вкусно и полезно!
Светла,спасибо!
Очень хороший рецепт!!!
Очень хороший рецепт!!!
Спасибо!
Анют, однозначно очень вкусно!
очень вкусно и полезно! только на фотку поглядела и уже захотелось попробовать!!!
Классно!!! Очень люблю печеночные оладушки, а вот так делать ни разу не догадалась!!!!
Спасибо,Ксюш! Я тоже недавно открыла для себя это "припек".Почему раньше не додумалась,не знаю?!
Здорово, как раз печень лежит в морозилке...
Здорово, как раз печень лежит в морозилке...
Пришло ее время!
Здорово! Все, достала из морозилки печень! Так захотелось оладий! +++
Буду очень рада,если воспользуетесь рецептом!
Здорово, беру на заметку. Спасибо
Здорово, беру на заметку. Спасибо
На здоровье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 995 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки