• 23 февраля 2011, 23:32
  • 18596

Рыбные консервы домашние в оригинальной подаче

Рецепт: Рыбные  консервы домашние в оригинальной подаче

Этот рецепт из тех времен, когда в магазинах не все можно было купить. Но, думаю, и сейчас он может быть актуален, рыбные консервы присутствуют во многих рецептах. И, конечно, рыбные консервы домашнего приготовления отличаются ароматностью и нежностью. И в оригинальной подаче они занимают на праздничном столе достойное место. Хорошая закуска под водочку!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыбные консервы домашние в оригинальной подаче»:

Время приготовления:

Количество порций: 21

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3024.2 ккал
белки
196.6 г
жиры
208 г
углеводы
95.2 г
Порции
ккал
144 ккал
белки
9.4 г
жиры
9.9 г
углеводы
4.5 г
100 г блюда
ккал
207.1 ккал
белки
13.5 г
жиры
14.2 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Рыбные консервы домашние в оригинальной подаче»:

  • Я предлагаю рецепт "Домашних консервов" из скумбрии (делала из сельди - тоже вкусно). Рыбу разморозить, почистить, промыть, подсушить

  • Филе рыбы нарезать на средние кусочки

  • В кастрюлю с толстым дном (можно утятницу) сложить рыбу, лавровый лист. Посолить по вкусу, добавить душистый перец. Залить растительным маслом и заваркой чая (для цвета). Накрыть крышкой и на медленном огне томить 2 часа

  • Пока готовится рыба, делаем съедобные ложки. Слоеное тесто (я взяла готовое магазинное) слегка раскатать и вырезать по трафарету столовых ложек

  • Вырезанные кусочки просто на ложке расправляем. Не делайте слишком тонкий переход к ручке. И длинная ручка тоже не нужна. В тесте вилкой сделать дырочки. Не смазываем ни лист, ни тесто. Ставим в горячую духовку на 10-12мин. (зависит от духовки)

  • Готовые ложки остудить и можно использовать как тару под салаты или (в моем случае) для подачи консервов

  • Готовые консервы очень нежны. Перед подачей на стол лучше остудить. Можно использовать для приготовления супов, салатов

  • Охлажденные кусочки выложила на ложки, добавила зеленый лучок и огурчик

  • Очень удобно брать. Под водочку - в самый раз! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбные консервы домашние в оригинальной подаче
Рецепт: Рыбные  консервы домашние в оригинальной подаче

Этот рецепт из тех времен, когда в магазинах не все можно было купить. Но, думаю, и сейчас он может быть актуален, рыбные консервы присутствуют во многих рецептах. И, конечно, рыбные консервы домашнего приготовления отличаются ароматностью и нежностью. И в оригинальной подаче они занимают на праздничном столе достойное место. Хорошая закуска под водочку!

Ингредиенты для «Рыбные консервы домашние в оригинальной подаче»:

Фотографии «Рыбные консервы домашние в оригинальной подаче» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Давно мне хотелось приготовить что-то типа рыбной консервы дома, потому что в банках ни черта не видно, покупаешь кота в мешке, после открытия можно увидеть неаппетитную кашу, а не ровные кусочки рыбы. И вот я нашла ее! Правда, рискнула изменить способ тепловой обработки, в кастрюле мне показалось лениво, потому использую мультиварку с режимом скороварки. Началось у меня пару недель назад повальное увлечение тушенкой в скороварке) Мясной наелись, пришло время рыбной. Скумбрия в банках - это шедевр! Кусочки не разваливаются, косточек не слышно, вкусно умопомрачительно! Никогда больше не пойду в магазин за рыбными консервами. Дома и дешевле, и вкуснее. Хоть в салат, хоть на тосты с огурчиков, хоть так просто. Готовила на режиме Тушение 2 часа, из двух рыбин получилось две неполных поллитровых банки. Банки сразу плотно закрыла винтовыми крышками, поставила в чашу мультиварки на тканевую салфетку, залила водой по плечики. И забыла) главное не спускать пар, а дождаться, пока само остынет, иначе банки могут лопнуть от резкого перепада давления. Вкусное, простое в приготовлении блюдо с минимумом усилий готово
отличная закуска! удачи
Очень хороший рецепт !!!
Ложки - супер! Хорошо получаются!
Спасибо за отзывы.Всегда приятно если твоим рецептом кто-то интересуется.а еще приятней если приготовят и понравится....
Эффектная подача ++++
Оригинальная подача блюда!
Хорошая идея для закуски!+++++++++
еще более эффектно в съедобных ложках смотрится икра! а консервы можно и так слопать))
Очень интересная мысль с ложками, да и рыбка прикольно приготовлеа, я вот домашние консервы рыбные никогда даж не слышала. А теперь вот буду знать. Спасибо, плюсик ловите!
Спасибо, забрала в КК
Интересная подача спасибо за идею!
В самом деле все понятно. А чтобы оформление было безупречным, пожалуй, стоит добавить в "ингредиенты" и тесто, и лук, и огурцы. Еще подчистить опечатки и исправить "консерву" - консервы, как и ножницы, бывают только во множественном числе. Но Вы не огорчайтесь, Светлана, подача восхитительная! Уверена, идею подхватят все, кто видел рецепт. Удачи Вам на конкурсе!
Спасибо изменения внесла.Всем удачи
Классный рецепт! И консерва хорошая (свекровь готовит также), а ложки вообще - чудо! Эх, в эти бы ложки да красной икорки...
Очень хороший рецепт и подача!
красивая подача !
оригинально
РЕЦЕПТ КЛАССНЫЙ ,У НАС ТАК ГОТОВЯТ УЖЕ ДАВНЫМ ДАВНО ! ОЧЕНЬ ВКУСНО ПОЛУЧАЕТСЯ ,ЗДОРОВО , ЧТО ВСПОМНИЛИ О ДОМАШНЕЙ РЫБНОЙ КОНСЕРВЕ,УСПЕХОВ !!
РЕЦЕПТ КЛАССНЫЙ ,У НАС ТАК ГОТОВЯТ УЖЕ ДАВНЫМ ДАВНО ! ОЧЕНЬ ВКУСНО ПОЛУЧАЕТСЯ ,ЗДОРОВО , ЧТО ВСПОМНИЛИ О ДОМАШНЕЙ РЫБНОЙ КОНСЕРВЕ,УСПЕХОВ !!
Идея с ложками - просто блеск!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки