• 24 февраля 2011, 2:57
  • 13802

Торт "Титовой"

Рецепт: Торт "Титовой"

Торт получается очень вкусным и мягким, при этом не требуется пропитывать коржи. Еще моя мама готовила его на каждый праздник, советую и вам его попробовать!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Титовой"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Торт "Титовой"»:

Ингредиенты рассчитаны на 2 коржа, т.е. для торта из 4-х коржей нужно взять всего в 2 раза больше. Обычно я делаю 4 коржа: 2 белых, 2 темных и замешиваю одну порцию теста для коржей белую, а во вторую порцию добавляю какао-порошок.

Замешиваем тесто на светлые коржи. Смешиваем 2 яйца, банку сгущенного молока, 1ч.л. соды (погашенной), 1 стакан муки.

Замешиваем тесто на темные коржи. Смешиваем 2 яйца, банку сгущенного молока, 1ч.л. соды (погашенной), 1 стакан муки, 2 ложки какао. Можно вместо какао и сгущенки положить банку сгущенного какао.

Разделить каждую порцию теста на 2 части, чтобы получилось 4 части теста: 2 светлого и 2 темного. Печем в сильно разогретой духовке примерно 5 минут. Смотрите по готовности.

Теперь сделаем крем, расчет тот же: на 4 коржа ингредиентов вдвое больше. Он состоит из 2-х частей: заварной и сливочный.
Заварной: 1 стакан молока (теплое), 1 яйцо, 1 ст.л. муки. Заварить, интенсивно помешивая, чтобы не было комочков. Остудить.

Сливочный: 100 г масла размягченного, 0.5 стакана сахара, 2 ч.л. какао. Взбить до однородной массы.

После того, как части крема остынут, их необходимо соединить.

И перемешать до однородности.

Намазать коржи кремом, чередуя цвета.

Получается вот такой торт.

По желанию можно украсить, но он и без этого очень красивый выходит!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Титовой"
Описание: Торт получается очень вкусным и мягким, при этом не требуется пропитывать коржи. Еще моя мама готовила его на каждый праздник, советую и вам его попробовать!
Рецепты: Десерты -> Торты
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо,рецепт очень простой и быстрый гостям понравилось
Большое спасибо!! теперь я поняла как надо делать)
Разделить каждую порцию теста на 2 части, чтобы получилось 4 части теста: 2 светлого и 2 темного. Печем в сильно разогретой духовке примерно 5 минут. Смотрите по готовности.

скажи те пожалуйста разделить это как?
просто выложить тесто на противни и запеч по одному? тесто каким по консистеции должно быть? жидким или все таки туговатым? очень понравился рецепт, только пожалуйста помогите)
У Вас должно получиться 2 кастрюльки с тестом на коржи: в одной - темное тесто, в другой - светлое. Тесто из каждой кастрюльки разделить пополам, я это делаю на глаз. Теперь у вас получилось 4 порции - 2 светлого и 2 темного теста. Далее по очереди выкладываете в форму и запекаете все 4 коржа.
По консистенции... Ну получается и не жидко, и не густо.. Немного тягучее.
При запекании коржей Вам надо, конечно, ориентироваться на их готовность, т.к. духовки у всех разные. Главное не упустить, они пекутся быстро
Удачной готовки
Замечательный тортик !!!
отличный рецепт!обязательно попробую!
Приятный тортик! А почему ,,Титовый,,?
рецепт пришел к нам из семейства Титовых, вот и получил свое название "торт Титовой"
ох и люблю я тортики!!!
Такой домашний тортик!!!!!!! Забрала!!!!
тортик супер,но калорийный блин!!! вот так всегда вкусно,но вредно.
ну так торт же
Мамы плохого нам не готовили ++++
это точно но этот торт присутствовал у нас на каждом празднике и просили ее каждый раз только его
Будем пробовать, добавила в КК, спасибо
Правда очень легко, надо попробовать на ДР!
легко и быстро! коржи пекутся минут за 5, все смешал и готово)
делала его на свой день рожденье, всем очень поравился, еще раз спасибо!
с прошедшим днем рождения!! и спасибо)
Аппетитный тортик,надо попробовать!
Хороший рецепт и совсем не трудно!
не трудно, спасибо
хороший тортик, только сахар в масле у меня еще ни разу до конца не растворился, так и остается хрустеть... может у Вас какой секрет на этот счет есть?
ну в рецепте масло размягченное, я его топлю, сахар в масло горячее кидаю. С сахаром никогда в принципе проблем не было, в креме не хрустел
Минимум продуктов, которые всегда есть у каждой хозяйки и простота приготовления - здорово!!!! Люблю такие рецепты! И особенно понравился крем и количество масла (что оно в креме не превышает 100 грамм) Вам ++++
спасибо большое, пробуйте
В разрезе тoрт oчень хoрoш! +++++
Хороший тортик без заморочек!
красивый тортик !
Очень просто и это радует!
очень хороший рецепт, спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2448 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки