• 24 февраля 2011, 13:30
  • 7740

Пангасиус в "сырно-грибной шубке"

Рецепт: Пангасиус в "сырно-грибной шубке"

Способ приготовления рыбки пришел в голову сам по себе. Хотелось рыбки и грибочков)). Результат эксперимента нам очень понравился, так что решила поделиться с вами :-). Рыбка получается пикантной и очень нежной.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Пангасиус в "сырно-грибной шубке"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Пангасиус в "сырно-грибной шубке"»:

Для начала подготовим маринад для рыбки:
выжать сок небольшого апельсина (у меня был красный апельсин, он ароматнее).

В апельсиновый сок добавить имбирь, перемешать.
Всё, маринад готов!

Филе пангасиуса промыть, обсушить салфеткой, нарезать небольшими кусочками и натереть специями (можно просто солью и перцем).

Выложить в лоточек с крышкой. Сверху полить маринадом и перемешать. Закрыть лоток и отправить в холодильник мариноваться примерно на час.

Тем временем грибы и лук обжарить на растительном масле или, как я, запечь в нагретой духовке.

Для сырного соуса смешать сливочный сыр (у меня был без добавок), сметану, выдавить чеснок и добавить измельчённый укроп.

Немного взбить вилкой яичный белок с щепоткой соли и ввести в соус. Тщательно перемешать.

Рыбку достаём из холодильника и выкладываем кусочки в форму рядом друг к дружке (у меня не нашлось формы подходящего размера, поэтому я сделала формочку из фольги).

В грибы добавляем 2 столовые ложки сырного соуса и перемешиваем.

В остальной соус я добавила сок апельсина, в котором мариновалась рыбка.

Рыбку равномерно заливаем соусом.

А поверх рыбки - грибочки. Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Всё, готово! Теперь даём постоять минут 5 (если хватит терпения) и можно подавать :-) Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пангасиус в "сырно-грибной шубке"
Описание: Способ приготовления рыбки пришел в голову сам по себе. Хотелось рыбки и грибочков)). Результат эксперимента нам очень понравился, так что решила поделиться с вами :-). Рыбка получается пикантной и очень нежной.


Комментарии и отзывы

Отлично вышло. Готовили уже два раза!
как в дешёвой забегаловке. ожидала хотя бы съедобного((
Спасибо, думаю очень вкусно.Приготовлю дочке на день рождения!
Обязательно напишите понравилось ли
А сливочный сыр это пастообразный?
Да, как Филадельфия.
Оригинальный рецепт! Очень захотелось приготовить, но я не люблю пангасиуса из-за его жирности и болотного запаха.Или аромат апельсина, имбиря перебивает этот запах? А апельсин какой брать сладкий или кислый? Спасибо за рецепт!!!!
И вам спасибо за отзыв
Болотный запах перебивается на 100 процентов. А насчёт жирности, то очень часто слышу подобные отзыва о пангасиусе, но сколько не покупаю его никогда не встречала жирных филешек, может к нам их и не завозят...
А апельсин у меня был сладкий))
Интересный рецепт !!!
очень аппетитно выглядит рыбка
какие у Вас фотографии красивые!!!
рецепт очень понравился!
Спасибо, рада стараться
Интересный рецепт,рыбу тоже обожаю!
оригинально:фото загрузились, а окончания не видно
Исправила, не знаю почему сразу не загрузилось всё.
Хороший рецепт. Делаю похоже. Вкусно!!!Спасибо за рецепт!
как вкусненько. рыбку очень люблю.
И я люблю рыбку, а больше всего пангасиус за его нежную структуру.)
Очень вкусно
Вот и нам очень понравилось, хорошо что догадалась заснять процесс
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2078 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки