• 24 февраля 2011, 13:45
  • 82137

Торт "Кармелита"

Рецепт: Торт "Кармелита"

Рецепт этого торта был найден мною в журнале «Наша кухня» №2, 2011. Большое спасибо его автору Андреевой Татьяне. Торт получается очень вкусным, влажным и не требует много времени для приготовления. Отлично подойдeт для начинающих кулинаров.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Кармелита"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4927.5 ккал
белки
111.2 г
жиры
200.9 г
углеводы
678.3 г
Порции
ккал
615.9 ккал
белки
13.9 г
жиры
25.1 г
углеводы
84.8 г
100 г блюда
ккал
264.9 ккал
белки
6 г
жиры
10.8 г
углеводы
36.5 г

Рецепт «Торт "Кармелита"»:

  • Для бисквита взбиваем белки, добавляем 200 гр сахара, желтки, ещё раз взбиваем. Соединяем с мукой, разрыхлителем и какао и тщательно перемешиваем. Форму для бисквита смазываем растительным маслом и прогреваем в духовке, выливаем тесто. Выпекаем 20 – 30 мин.

  • Пока печётся бисквит, мелко режем чернослив. Орехи обжариваем на сухой сковороде и измельчаем скалкой.

  • Бисквит готов.

  • С остывшего коржа срезаем верх (примерно 1 см), вынимаем мякиш, оставив дно и стенки толщиной 1 см.

  • Готовим крем.
    Желатин заливаем 100 гр воды, оставляем набухать минут 20 (пользуйтесь инструкцией на упаковке, т.к. время может быть разным в зависимости от производителя), подогреваем до полного растворения (не кипятим!). Сметану взбиваем с сахаром (150 гр), добавляем орехи, чернослив, желатиновую массу и измельчённый мякиш бисквита.

  • Для пропитки смешиваем 50 гр кипячёной воды и 2 ст.л. любого фруктового сиропа. Совсем немного пропитаем корж и срезанный верх, выкладываем крем на дно коржа.

  • И накрываем срезанным верхом.

  • Покрываем торт шоколадной глазурью.
    Для глазури я смешивала 2 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. сметаны, 5 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао и варила до растворения сахара. Можно использовать любую другую глазурь.

  • Украшаем, как подскажет фантазия. Сразу оговорюсь, что в украшении тортов я далеко не специалист, поэтому получилось не совсем…



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Кармелита"
Рецепт: Торт "Кармелита"

Рецепт этого торта был найден мною в журнале «Наша кухня» №2, 2011. Большое спасибо его автору Андреевой Татьяне. Торт получается очень вкусным, влажным и не требует много времени для приготовления. Отлично подойдeт для начинающих кулинаров.

Ингредиенты для «Торт "Кармелита"»:

Фотографии «Торт "Кармелита"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за чудесный тортик. Все делала по рецепту, кроме пропитки коржа. Но и без нее торт получился совсем не сухой, большой и очень вкусный. Желатин брала листовой - использовала две пластинки.
Да... Красота!!! И просто так
Вкусный тортик

http://radikal.ru/fp/9ce2f0f65b484a728325929ef812cd46
а украшали чем?
По домашнему вкусно! Семье понравился! Спасибо за рецепт!
Испекла на 8 Марта. Орешки не добавила, т.к. мама не может кушать орехи. Но и без них торт получился очень вкусным
Очень вкусный торт! Всем моим близким понравился!
тортик правдо очень аппетитный, завтра обязательно испеку мужу.Спасибо что вы делитесь такими рецептами))
Очень надеюсь, что и Вам и мужу тортик понравится...
Пекла. Торт замечательный!!!! Большое спасибозв рецепт!
Я очень рада, что тортик пришёлся по вкусу!
Красивый и вкусный торт
Красивый и вкусный торт
БЛАГОДАРЮ!
Спасибо за рецепт! Очень вкусный торт, пекла на 8 марта!
Я рада, что тортик понравился
Просто, быстро и вкусно! Вам +++
Просто, быстро и вкусно! Вам +++
Спасибо за оценку!
интересный тортик, забираю себе
Спасибо,что заглянули! Пользуйтесь, на здоровье!
Симпатичный тортик, видно, что вкусный
Симпатичный тортик, видно, что вкусный
Благодарю!
Торт очень вкусный получился..Муж оценил, не смотря на то, что больше любит классические торты типа Наполеон А мне понравилась технология-минимум хлопот..Фото добавила.
Ура!!! Я рада, что у Вас всё получилось!
Интересный торт.Очень понравился!Уношу к себе в копилку.Спасибо!
Спасибо, Жанна! Уносите, на здоровье!
Спасибо за рецепт,только что испекла)Очень красивый получился!Но на вкус какой еще не знаю...завтра будем пробовать!И завтра выложу фото...своей первой работы)
Буду ждать с нетерпением фото...
Отличный тортик !!!
Отличный тортик !!!
Благодарю за отзыв
Спасибо большое!!! Пошла печь
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки