Версия для печати
  • 25 февраля 2011, 15:03
  • 114374

Ачма из лаваша

Рецепт: Ачма из лаваша

Так готовит это блюдо мой муж. Просто, вкусно и быстро.

Категория: Блюда из лаваша

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Ачма из лаваша»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Ачма из лаваша»:

Натереть сыр на крупной терке (желательно использовать сыр двух-трех разных сортов), вбить в сырную массу яйца, перемешать и добавить молока столько, чтобы смесь была похожа на густую сметану. Это начинка.
Лаваш порезать на куски, повторяющие форму вашего противня, используйте противень небольшой, приблизительно 30 х 30 см.
Противень смажте растительным маслом и положите на него первый кусочек лаваша, сверху
смажте сырной начинкой, и так чередуйте лаваш и начинку, закончить надо начинкой. Отправляйте всю эту красоту в духовой шкаф, нагретый до 180 град. Когда Ачма приобретет красивый коричнево-золотистый цвет, вынимайте из шкафа, нарезайте и наслаждайтесь!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ачма из лаваша
Описание: Так готовит это блюдо мой муж. Просто, вкусно и быстро.
Тэги: ужин, обед.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Послушала предыдущих готовивших данную ачму и сделала из одного яйца и добавила творога грамм 200. Получилось вкусно! Спасибо за рецепт!
Вам спасибо за внимание. Приятно, что мой рецепт вызывает желание экспериментировать.
Не понравился рецепт! Очень напоминает омлет а этого не должно быть.; яйца-это очень много.1-2 вполне достаточно. Но вообще наша семья пришла к выводу,что " ленивая ачма " здесь на поваренке самая лучшая.Она на кефире и гораздо вкуснее.Всем советую попробовать.
Фото приложите, посмотрю каким таким чудесным образом можно испортить такой беспроигрышный и простой рецепт.
Большое спасибо за рецепт! Делаю часто. Только с одним сыром мне жирновато: делаю пополам с творогом или адыгейским сыром и беру 1 яйцо. Отлично получается и вкусно.
Спасибо большое, приятно, что рецепт пригодился.
Приготовила с адыгейским сыром. Получилось что-то среднее между творожной запеканкой и омлетом с макаронами. С твердым сыром будет вкуснее, но, мне кажется, одного яйца было бы достаточно.
Сегодня приготовила с 1 яйцом и начинкой из 250г сметанообразного творожка "Домик в деревне"+200г сыра "Тильзитер". В горячем виде это просто огонь!
Быстро+вкусно+легко! Большое спасибо за рецепт!
Очень похоже на классическую ачму.
Большое спасибо,мне очень приятно!
Ответ для Спелая Хурма
Будем пробовать!
Спасибо! Буду рада, если понравится.
Очень очень вкусно и сытно, спасибо за простой рецепт!
Вам спасибо за внимание
Огромное спасибо за рецепт. Этим летом всегда готовили в "комплект" к шашлыкам! Очень вкусно и быстро!
Спасибо большое! Я тоже очень люблю готовить по этому рецепту на даче.
Татьяна,огромное спасибо.Я сделала не с сыром,а с творогом и с укропом.Здоровья Вам и удачи в жизни.
Татьяна,огромное спасибо.Я сделала не с сыром,а с творогом и с укропом.Здоровья Вам и удачи в жизни.
Спасибо, я очень рада, что взяли за основу мой рецепт.
Большое спасибо!!!
Танюш, у меня скорее всего получилось по мотивам твоей Ачмы, но фотку все равно прикреплю если ты не против ). У меня вместо лаваша мексиканские тортильяс с томатом, они толще лаваша и у меня их было всего три штучки, но получилось очень вкусно!
Танюш, у меня скорее всего получилось по мотивам твоей Ачмы, но фотку все равно прикреплю если ты не против ). У меня вместо лаваша мексиканские тортильяс с томатом, они толще лаваша и у меня их было всего три штучки, но получилось очень вкусно!
Наденька, большое спасибо, а я тоже как-то делала с тортильей, но без томата.
Огромное спасибо за рецепт. Доступный по продуктам, легкий в приготовлении и вкусный. К шашлычкам был в самый раз. Понравился моей семье и гостям. Я думаю на завтрак также будет в самый раз.
Огромное спасибо за рецепт. Доступный по продуктам, легкий в приготовлении и вкусный. К шашлычкам был в самый раз. Понравился моей семье и гостям. Я думаю на завтрак также будет в самый раз.
Огромное спасибо за добрые слова , простите за задержку с ответом.
Вкусная и сытная очень ачма получается. В следующий раз пожалуй уменьшу количество сыра, или возьму меньшей жирности.. Возможно заменю своей любимой брынзой. Но очень удобный рецепт!
Согласна, рецепт очень удобный, я его обожаю,но готовлю редко - жирный, калорийный, и оторваться сложно. Спасибо большое.
Это Вам, Танечка, спасибо!
Спасибо!
Вот как и обещала - приготовила! Ничуть не пожалела!!! Вкусняяяятина! Я добавила для вкуса сыр дор блю. Спасибо за ваш замечательный рецепт! Это очень вкусно!
Спасибо большое!
Отменный рецепт, обязательно приготовлю! Спасибо!
Спасибо! Готовьте, не пожалеете.
Хороший рецепт,спасибо!
Рекомендую приготовить, ачма просто замечательно вкусной получается.
Очень жаль, что все фото из рецепта исчезли Делала к завтраку Вашу вкуснейшую ачму, фото нет, так как была уверена, что старое на месте) Рекомендую всем от души - очень вкусно, просто, быстро! СПАСИБО!
Спасибо за отзыв. Даже не поверила по поводу исчезновения фото, пока сама не посмотрела.
Ачма просто потрясающая! А самое главное - готовится просто моментально! Спасибо Вам огромное!Но я не удержалась, поливала лаваши немного растопленным сливочным маслом...
Приготовила своим мальчикам на завтрак. Очень вкусно! Буду готовить еще не раз! Только положу в начинку еще и зелень. Фото добавила
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook