• 26 февраля 2011, 7:09
  • 14867

Торт "Антипод Ангельскому"

Рецепт: Торт "Антипод Ангельскому"

Это мечта шокомана, название такое, так как рука не поднимается написать, как в оригинале, если есть такой торт, извините, не нашла.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Антипод Ангельскому"»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8667.7 ккал
белки
102.5 г
жиры
494.6 г
углеводы
963.6 г
Порции
ккал
541.7 ккал
белки
6.4 г
жиры
30.9 г
углеводы
60.2 г
100 г блюда
ккал
365.7 ккал
белки
4.3 г
жиры
20.9 г
углеводы
40.7 г

Рецепт «Торт "Антипод Ангельскому"»:

Для выпечки брала разъемную форму 22 см диаметром.
(мука для тортов: на каждые 85 гр муки 2 ст. л. крахмала)

"Ганаш"
1. Положить нарезанный шоколад в миску. Довести сливки до кипения на среднем огне. Залить горячими сливками шоколад и оставить на 5 минут. Пользуясь венчиком, начиная с центра мелкими круговыми движениями, растворить шоколад в горячих сливках. Добавить сливочное масло и размешать до полного его впитывания в шоколадную массу. Положите кусок полиэтиленовой пленки непосредственно на поверхность Ганаша и отложите в сторону при комнатной температуре в течение 8 часов или на ночь. (Я делала с вечера, к утру он стал очень плотным)

2. Масло, сахар и ваниль взбить на средней скорости до посветления и небольшого увеличения в объеме (3-5 минут).
3. Снизить скорость и вводить яйца по одному, каждый раз взбивая смесь до полного растворения в ней яйца.

4. Просеять муку, какао-порошок, соду и пекарский порошок на кусок пергамента. Добавить соль сухие ингредиенты после просеивания.

5. Постоянно взбивая на низкой скорости масляно-яичную смесь, постепенно всыпать четверть сухих ингредиентов.
6. Добавить полчашки пахты, взбить на низкой скорости до растворения.
7. Так же поступить и далее - вторую четверть сухих продуктов, чуть пахты и т.д.
8. После каждой добавки счищать непромешанные продукты с бортов емкости.
9. Пользуясь уже не миксером, а венчиком, ввести майонез.

10. Разогреть духовку до 350 F(175гр.С).
11. Форму выстелить бумагой, смазать маслом и припылить мукой. Излишки муки стряхнуть.
12. Разлить в приготовленую форму и выпекать примерно в течение 40-45 минут. Готовность проверить зубочисткой.
13. Достать коржи. Оставить в формах на 15 минут.
14. Затем достать из форм, выложить на решетку, снять пергамент.
15. Оставить до полного остывания.

Сборка торта:
16. Разделить корж на 3 равные части (по горизонтали).
17. Выложить первый корж (я брала кольцо от разьeмной формы, ставила вокруг корда и так промазывала, потом кольцо сняла и поставила в холодильник), на него нанести 1/3 чашки ганаша, потом опять корж и ганаш и так далее.
18. Нанести тонкий слой ганаша на верх и бока торта и поставить в холодильник на 15-20 минут для уплотнения ганаша.
19. Затем нанести оставшийся ганаш на всю поверхность торта.
20. Торт готов.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!



Оригинал рецепта на Готовим дома


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Антипод Ангельскому"
Рецепт: Торт "Антипод Ангельскому"

Это мечта шокомана, название такое, так как рука не поднимается написать, как в оригинале, если есть такой торт, извините, не нашла.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Антипод Ангельскому"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
очень интересно, заберу в КК
спасибо
Здравствуйт,рецепт написан очень интересно...а почему граммы написаны именно до мельчайших подробностей..без 2 граммов сахара и 3 граммов какао торт уже не тот))) очень насмешило[x]08:25 23.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
если уж так смешно,не читате
Я имею в виду пищевые фломастеры, карандаши.
нет,не получится по мастике да,а так нет
Скажите, когда ганаш застынет, по нему можно рисовать пищевыми красителями (белым, например)?
как это краситилем? айсингом может?
Шикарный шоко -торт!!!
спасибо большое!
очень красиво и аппетитно !!!
рада что вам понравись.
Какой шоколадный !)))++++
да,для шокомана то!
Шикарно!!!!!!! НЕАНГЕЛЬСКИ вкусно!!!!!!!
спасибо большое
Отличнейший торт и понятное, подробное описание - СПАСИБО за превосходный рецепт!
спасибо большое! очень рада что зашли.
Умничка-это вкусненько Смотря на фото,так уже ХОЧУ и С Кулинаром дня Вас!!!Удачи
спасибо большое! очень приятно!
ОЧЕНЬ ВКУСНО И КРАСИВО!+++++++++++++ С кажите пожалуйста обязательно высчитывать до грамма?
можете и мерный стаканом,у кого весов нет.
очень красиво и аппетитно! а у меня ни разу не получался шоколадный корж такого насыщенного тёмного цвета :’(
вам 1000000000++++++++
я всегда беру какао без сахара,то что горькое для выпечки.
Очень шоколадно! взяла на заметку!
спасибо большое,что зашли.
Классный рецепт!!!!Прямо для меня!
упс,пропустила,спасибо,рада что нравится.
Спасибо за рецепт!Очень люблю шоколад!
наверно большинство шоколад любит.
Люблю все сильно шоколадное)))
и это тоже моя слабость,спасибо.
devil’s food называется в оригинале?
ты права,но перевод не утешительный,я такое не напишу
да, по-русски это звучит очень зловеще!
Отличный торт, но меня смущает присутствие майонеза
майонез можно поменять на большее количество йогурта.
Ооо! С йогуртом лучше!
так пробуй. жду
Ответ для Lasto4ka-Ирина
Тогда на всякий случай
удачи тогда в записи
Наверное, очень вкусно, но заморочно и дорого. Рецепт красивый, плюсик ставлю, но вряд ли соберусь с силами повторить. Восхищаюсь Вашей самоотверженностью!
у меня семья не маленькая,кушать хотят ну и тортики в том чесле,спасибо.
Еще не поняла, сколько соды и майонеза.
ну если можеш поменяй,соды 1ч.л и 1\4ч.л
а майонеза 1\4 стакана,получается кажется 75 гр.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки