• 12 мая 2008, 9:17
  • 15639

Фаршированные перцы

Рецепт: Фаршированные перцы

Нежное и сытное вегетарианское блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Фаршированные перцы»:



Рецепт «Фаршированные перцы»:

Варим рис не то что до полуготовности, а когда он ПОЧТИ готов.
Трем на крупной терке картофель и морковку.

Добавляем рис, солим, перчим, перемешиваем.

Добавляем к начинке зелень.

Чистим перцы, вытаскиваем косточки и перегородки.

Укладываем на дно кастрюли капустные листья (чтобы наши перцы не припеклись).

Набиваем массу в перцы, с тем расчетом, чтобы она не доходила до краев сантиметр-полтора. Иначе при варке набухшая начинка убежит из перчика.
Ставим перцы плотно в кастрюлю, заливаем водой примерно на 1 см ниже бортиков перцев.

Кладем три-четыре столовые ложки томатной пасты, воду тоже солим.
Ставим на огонь и варим до готовности.

Перцев у меня семь, потому что брала крупные (других не нашлось). Под них и расчет начинки.
Солить надо щедро, так как и капуста, и сырой картофель отлично всасывают соль, ничего нам не оставив. Если поймете, что недосолено, можно посолить начинку в готовых (но не остывших еще) перцах и аккуратно помешать ее вилочкой.
Вода при варке все равно проникнет в перцы, и начинка будет «плавать». Не пугайтесь, это входит в программу.
Подаются перцы со сметанкой, солеными огурчиками и всем, что любите.
Холодные тоже вкусно.
Приятного всем аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Попробуем Вам
Вкуснотища получилась!!!!! Спасибо за рецепт!
Супер! :roll:
Спасибо! Кушайте на здоровье
ммммммммммммммм,обажаю!
Спасибо
СУпер! Для моих вегетарианцев - то, что надо ++
Это точно... Рецепт моей свекрови - она изобрела, когда поняла, что младший сын уже мясоедом никогда не станет... ))
Женечка,ну как всегда.Красота и вкуснота!
Спасибо!
Я у нас ни разу коричневый рис не видела
Должен быть, поищите... Он везде вроде есть
Ответ для Irusik
Кстати, можно с любым рисом сделать Лишь бы рис рассыпчатый был, не склеивался в комок
Спасибо, знаем такое блюдо, любим его, но вот с картошкой не пробовали... + тебе за красоту.
Спасибо!
Очень люблю фаршированные перцы!
Я рада, что Вам понравилось
Какая интересная начинка!!!
Спасибо! Очень вкусно, правда!
Вкусненько+,а картофель обязательно?
Можно попробовать без него, но я не знаю, что тогда получится Он связывает вроде... Ну попробуйте! Только тогда риса больше положите
Спасибо,попробую.
ух ты! такой начинки еще не было в программе! запоминаем
На здоровье!
Вкусненько!
Спасибо!
Вообще объеденье! Супер!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 872 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки