• 26 февраля 2011, 21:23
  • 8019

Чечевица "Чечекарри"

Рецепт: Чечевица "Чечекарри"

Ароматное индийское блюдо, способное унести Вас в тeплые индийские края. Это вегетарианское блюдо может также стать превосходным гарниром к птице или мясу.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Чечевица "Чечекарри"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1401 ккал
белки
83.2 г
жиры
30.3 г
углеводы
201.2 г
Порции
ккал
350.3 ккал
белки
20.8 г
жиры
7.6 г
углеводы
50.3 г
100 г блюда
ккал
237.5 ккал
белки
14.1 г
жиры
5.1 г
углеводы
34.1 г

Рецепт «Чечевица "Чечекарри"»:

  • Собираем продуктовую композицию.

  • Чечевицу перебираем и промываем. Заливаем водой (приблизительно 0,5 литра).

  • Режем одну луковицу и добавляем к чечевице.

  • Вторую луковицу режем и слегка поджариваем на сливочном масле.

  • Специи добавляем в сковородку и ещё немного прожариваем. Потом засыпаем порошок карри. Ещё немножко жарим.

  • Отваренную чечевицу выкладываем в сковородку со специями, добавляем томатную пасту, сок лимона и соль по вкусу.

  • Всё тщательно перемешиваем и тушим ещё пару минут на слабом огне.
    Густота блюда зависит от количества воды. Кому нравятся каши - лейте больше воды, кто любит погуще - соответственно, меньше воды.

  • Сервируем со свежими овощами.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чечевица "Чечекарри"
Рецепт: Чечевица "Чечекарри"

Ароматное индийское блюдо, способное унести Вас в тeплые индийские края. Это вегетарианское блюдо может также стать превосходным гарниром к птице или мясу.

Ингредиенты для «Чечевица "Чечекарри"»:

Комментарии и отзывы

Очень-очень вкусное, сытное и ароматное блюдо Кушала такую чечевицу на Шри-Ланке и так в нее влюбилась, что хотела приготовить ее дома, но не знала как. Искала рецепт и наконец-то нашла. Сегодня приготовила и обалдела, вкус один в один, с той что давали нам отели. Спасибо вам огромное за рецепт
Возможно в этом рецепте использовать зеленую чечевицу?
Сегодня варила чечевицу по вашему рецепту.Была приятно удивлена,чечевица получилась очень вкусной! +++
Как раз вчера купила красную чечевицу, буду готовить.
Замачивать ее я так понимаю не нужно. А варить сколько приблизительно?
красная чечевица варится очень быстро по сравнению со своими крупными сестричками. Минут 10-15 )))
Обожаю чечевицу. С удовольствием сегодня приготовлю!++++
Интересный рецепт !!!
необычный рецепт!
Как горят у нас в Одессе "Я конешно дико извиняюсь! ",но карри это уже набор приправ и мы не можем приготовить ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ карри, правильней будет назвать "Чечевица карри".
А рецепт интересный,надо будет попробовать!!! [x]00:06 27.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за подсказку.
Раньше я пребывала в некоторой иллюзии, что карри - это набор приправ, и соответственно любое, приготовленное с ним блюдо уже априори называется карри. Оказывается порядок наименования немного другой.
Спасибо, буду знать!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки