• 26 февраля 2011, 23:03
  • 13281

Куриная грудка в сметанно-апельсиновом соусе

Рецепт: Куриная грудка в сметанно-апельсиновом соусе

Куриная грудка в этом соусе получается нежнейшей! А самое главное, готовится очень быстро и без "заморочек"!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриная грудка в сметанно-апельсиновом соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
983.5 ккал
белки
125.7 г
жиры
37.2 г
углеводы
28.4 г
Порции
ккал
245.9 ккал
белки
31.4 г
жиры
9.3 г
углеводы
7.1 г
100 г блюда
ккал
98.4 ккал
белки
12.6 г
жиры
3.7 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Куриная грудка в сметанно-апельсиновом соусе»:

  • Каждое филе разрезать на две части, посолить и поперчить.

  • Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон, филе отложить в другую емкость.

  • Апельсин очистить от косточек и измельчить вместе с кожурой.

  • В масле от куриного филе обжарить измельченный апельсин и сметану, добавить молоко, довести до кипения.

  • Добавить куриное филе и готовить еще минут 15.

  • Подавать с рисом или овощами.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная грудка в сметанно-апельсиновом соусе
Рецепт: Куриная грудка в сметанно-апельсиновом соусе

Куриная грудка в этом соусе получается нежнейшей! А самое главное, готовится очень быстро и без "заморочек"!

Ингредиенты для «Куриная грудка в сметанно-апельсиновом соусе»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриная грудка в сметанно-апельсиновом соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень быстро и вкусно! Единственное, я запланировала грудку в кукурузной муке, остальное по рецепту. Благодарю автора за отличный рецепт!
вкусная курочка, сочная с легкой кислинкой, мне понравился рецептик....конечно в кулинарную книгу, спасибо))))
Здравствуйте!! Курочка очень мягкая получилась, что для грудки само по себе достижение!! Но для меня горчил соус, хотя я цедры положила лишь четвертинку!! Как Вы думаете, если совсем без кожуры попробовать, так же вкусно получится??
Не понимаю, почему так мало голосов! Это же так вкусно должно быть! Я вот, например, жалею, что не набрела на этот рецептик раньше, когда просматривала блюда из филе.
Вкусно и сочно !!!
Делала пол-порции ( дети взбунтовались). Апельсин был маленький, мякоти получилось маловато , а корочки много ( думаю- надо было немного кожуры в моем случае убрать).
Получилось нежно , сочно, ароматно. Мне очень понравилось. А сын, который категорически против любых экспериментов с мясом ( лучше котлет -ничего нет) поставил твердую четверку.
Спасибо за интеренсный и вкусный рецепт
Здорово! Рада что Вам понравился мой рецепт! Спасибо за фото!
Ой,у меня уже слюнки потекли!!!!!
Это хорошо!
Вкусно и сочно !!!
Вкусно и сочно !!!
Замечательный рецепт! Я представляю какое нежное блюдо получается!
Замечательный рецепт! Я представляю какое нежное блюдо получается!
Спасибо!
Интересный рецепт, надо попробовать!
Интересный рецепт, надо попробовать!
Пробуйте на здоровье!
Нежненько вкусно
Нежненько вкусно
Спасибо!
О-о, это должно быть очень вкусно!!! А сметана не сворачивается от апельсина?
Не сворачивается....разве должна?
интересный рецепт
интересный рецепт
Спасибо!
Очень интересный рецепт. Курица с фруктами хорошо сочетается, особенно грудка. Думаю, что это должно быть вкусно. Надо попробовать. Спасибо за рецепт, забрала в КК!
В таком сочетание нам грудка очень понравилась.Буду рада если Вам пригодится!
а блюдо не сладкое получается?
Сладкий вкус присутствует,т.к апельсин сладкий.Но ведь в этом и изюминка!
не терпится попробовать
не терпится попробовать
Приготовьте-это вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки