• 27 февраля 2011, 21:45
  • 8360

Манты с лососем

Рецепт: Манты с лососем

Вот решила поделиться своим коронным блюдом - манты с лососем, поверьте, это очень вкусно! делать проще, чем традиционные манты с мясом (гораздо проще порубить фарш из нежного лосося, чем килограмм баранины), а получается очень сочно и оригинально, так что, угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Кухня: Казахская

Ингредиенты для «Манты с лососем»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2474.6 ккал
белки
147.4 г
жиры
37.3 г
углеводы
390.7 г
Порции
ккал
412.4 ккал
белки
24.6 г
жиры
6.2 г
углеводы
65.1 г
100 г блюда
ккал
161.7 ккал
белки
9.6 г
жиры
2.4 г
углеводы
25.5 г

Рецепт «Манты с лососем»:

Замешиваем тесто: просеиваем муку прямо на стол, делаем углубление в горке и наливаем туда немного воды, вымешиваем тесто как на пельмени, оно не должно липнуть к рукам, а еще не забудьте его чуть посолить.

Теперь займемся фаршем: нарезаем небольшими кубиками филе лосося (можно также использовать семгу или форель) и лук, все перемешиваем, солим, добавляем приправку.

И последнее: лепим манты. Сначала я леплю длинную колбаску, затем режу ее на кусочки величиной с грецкий орех, но можно и покрупнее, раскатываю не слишком тонко 2-3 мм толщиной, внутрь кладу рыбный фарш и скрепляю. Форма у мантов своя у каждой хозяйки, мне кажется, что на вкус не влияет, так что изобретайте - какая Вам больше нравится.
Перед тем как выложить манты в пароварку или мантницу, их снизу надо смазать маслом, чтоб не прилипли и не порвались.
Кушать такую вкусняшку надо с густой сметанкой.

Не судите строго, скоро добавлю фотки, и приятного Вам аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манты с лососем
Рецепт: Манты с лососем

Вот решила поделиться своим коронным блюдом - манты с лососем, поверьте, это очень вкусно! делать проще, чем традиционные манты с мясом (гораздо проще порубить фарш из нежного лосося, чем килограмм баранины), а получается очень сочно и оригинально, так что, угощайтесь!

Ингредиенты для «Манты с лососем»:

Комментарии и отзывы

Ну что же вы напали на девочку, включите свое воображение и вперед на кухню, рецецепт замечательный!!!!!!!! Буду делать!!!!!!
Спасибо большое всем за положительные отзывы, это мой первый рецепт вот решила выложить, извините за отсутствие фоток, когда буду в следующий раз их готовить- обязательно выложу
Замечательная идея !!!
Нет аватарки, главного фото и пошаговых.
Не могу понять - чем Вам мешает отсутсвие аватарки?
Спасибо за идею !)
Не судите строго, скоро добавлю фотки
А скоро - это когда? Вы можете редактировать рецепт в течение 24 часов. Есть ли необходимость сначала выставить рецепт, а потом добавлять фото к нему? Да и рецепт, возможно, удален будет за это время.
Рецепты без фото на сайт не принимаются.
Замечательная идея! Нет аваторки, главного фото и пошаговых. И это очень плохо. Исправляйся, Ира! Я лосось люблю, придётся мне его раскрасить. И рецепт будет мой...
Манты из рыбы еще не пробовала. Спасибо за идею. Забрала в КК. Вам +. Только хотелось бы фоток.
Манты из рыбы еще не пробовала. Спасибо за идею. Забрала в КК. Вам +. Только хотелось бы фоток.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки