• 27 февраля 2011, 23:15
  • 67601

Шоколадный бисквит без яиц

Рецепт: Шоколадный бисквит без яиц

…и тортик из него))

Категория: Выпечка Тесто Бисквитное тесто

Ингредиенты для «Шоколадный бисквит без яиц»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3112.1 ккал
белки
35.8 г
жиры
164.1 г
углеводы
376 г
100 г блюда
ккал
361.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
19.1 г
углеводы
43.7 г

Рецепт «Шоколадный бисквит без яиц»:

  • Т. к. у меня планировался торт, я взяла большее количество ингредиентов:
    Сахар — 1,5стак
    Мука пшеничная — 375 г
    Разрыхлитель — 2 ч. л.
    Соль — 1/2 ч. л.
    Какао-порошок — 50 г
    Вода — 475 мл
    Масло растительное рафинированное — 235 мл
    Ванилин – 2г
    Смешиваем какао с разрыхлителем.

  • Просеиваем муку с ванилином.

  • Добавляем сахар. Сахара можно взять больше, но у меня был готов весьма сладкий крем, поэтому в коржах я урезала количество сахара. Вообще, в исходном рецепте (для двойной нормы), было указано 2 стакана сахара.

  • Вливаем воду и растительное масло. Перемешиваем, чтобы в тесте не попадались комочки, и тесто было гладким и однородным.

  • Дно разъемной формы выстилаем бумагой для выпекания. Выливаем тесто. Выпекаем при 200С до готовности. Проверяем зубочисткой. Время не берусь озвучить, т. к. моя духовка безумно старая и подозреваю, что она просто «филонит» при выпечке, приходится ждать по часу-полтора ( ( Готовый корж остужаем на решетке.

  • Разрезаем на три коржа. Промазываем кисленьким джемом или любимым кремом. У меня был крем по Юлькиному (belo4ka) рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/526 95/ Крем просто бесподобный!

  • Корж получается пышный, влажный, не требующий дополнительной пропитки.

Приятного чае- и кофепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Шоколадный бисквит без яиц» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хотела сделать торт, взяла 1.5 нормы. С учётом особенной выпечки в моей чудо-духовке, получился не корж, а пласт какой-то... Расстроилась, замотала в пленку и закинула в холодильник...
Спустя несколько дней рискнула достать и попробовать - это просто нечто😻
Как будто запекла в духовке любимую с детства шоколадную пасту, язык проглотишь
Будут пробовать ещё, спасибо за рецепт
Вкусно! Просто! Шоколадно!
Спасибо за рецепт!
Все получилось. Масла взяла треть нормы.
Юля, рецепт заинтересовал и с удовольствием забираю!
Уже делаю не в первый раз, мне нравится. Подсолнечного масла добавляю меньше, чем в рецепте. Пеку в мультиварке. Вкусно и шоколадно. Спасибо за рецепт!
В рецепте не написано когда ложить разрыхлитель и какао!
Бисквит получился очень жирным.
Я б такой еще раз не готовила.
только что испекла тортик отличный рецепт и именно в двойной пропорции...там где то в комментариях пишут что масла много.. я добавила один стакан и добавила орешки измельченные рецепт просто отличный минимум усилий и ингредиентов и максимальный результат . Спасибо автору
можно ли печь его в мультиварке?????????
Я собираюсь как раз-таки печь его в мульте Должен получится)
Как шоколадно!
Пекла доче на ДР. Использовала в сочетании с творожным кремом и вишнями. Получился просто обалденным! Спасибо за рецептик!!!
Рецепт просто супер!!! Уже два раза пекла торты, удавались на славу))) Спасибо огромное!!!!
Поставила в духовку))) Жду)))
Решил всё масло не выливать и влил около 180мл.Как видимо не прогадал,потому что даже 180мл многовато.Думается мне,что вот эта влажная серединка и есть результат присутствия в тесте ТАКОГО количества масла.В следующий раз попробую 150мл залить,но не растительного,а сливочного.Не очень хорошо растительное до 200`C нагревать
приготовила на свои страх и риск.
- пеклось больше часа.
- слишком, слишком жирный
- разваливался прям на крошки
НО на вкус приятный. собрала еле как.
не знаю что сделала не так но кажется я не буду еще раз рисковать все равно спасибо за рецепт)))
Поздно отвечаю, уж извините(( Тесто по виду жидковатое, не такое как на оладьи, но и не такое как на блины. Нечто среднее. А диаметр формы, если правильно помню, то 20см. Сейчас просто у меня новая форма, а ту маме отдала)))
решила приготовить, порадовать своих. но возникли вопросы. 1) какой консистенций должно быть тесто на первый взгляд? так как сорт и качество муки у нас могут быть разными да и производители тоже. что несомненно влияет на структуру ? 2) диаметр вашей формы? чтобы точно быть увереным что поделю на три части .
Обалденный рецепт. Забираю в КК. А вам +
Спасибоза рецепт Вам ++++++++ собираю постные рецепты!
Такой пирог, только под названием Сумасшедший пирог "Crazy cake" выложен был автором Ляночкой ( https://www.povarenok.ru/recipes/show/64177/). Пекла несколько раз. Очень нравится. Он именно постный, что подходит, для тех кто постится и у кого аллергия на яйца. Для пирога использовала разные крема: Заварной, вареная сгущенка+ масло, Творожный крем, сметанный. У каждого пирога получается разный вкус, но всегда вкусно.
неплохой эконом вариант, буду готовить, когда яиц не будет.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки