Версия для печати
  • 27 февраля 2011, 23:15
  • 61186

Шоколадный бисквит без яиц

Рецепт: Шоколадный бисквит без яиц

…и тортик из него))

Категория: Выпечка Тесто Бисквитное тесто

Ингредиенты для «Шоколадный бисквит без яиц»:



Рецепт «Шоколадный бисквит без яиц»:

Т. к. у меня планировался торт, я взяла большее количество ингредиентов:
Сахар — 1,5стак
Мука пшеничная — 375 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Какао-порошок — 50 г
Вода — 475 мл
Масло растительное рафинированное — 235 мл
Ванилин – 2г
Смешиваем какао с разрыхлителем.

Просеиваем муку с ванилином.

Добавляем сахар. Сахара можно взять больше, но у меня был готов весьма сладкий крем, поэтому в коржах я урезала количество сахара. Вообще, в исходном рецепте (для двойной нормы), было указано 2 стакана сахара.

Вливаем воду и растительное масло. Перемешиваем, чтобы в тесте не попадались комочки, и тесто было гладким и однородным.

Дно разъемной формы выстилаем бумагой для выпекания. Выливаем тесто. Выпекаем при 200С до готовности. Проверяем зубочисткой. Время не берусь озвучить, т. к. моя духовка безумно старая и подозреваю, что она просто «филонит» при выпечке, приходится ждать по часу-полтора ( ( Готовый корж остужаем на решетке.

Разрезаем на три коржа. Промазываем кисленьким джемом или любимым кремом. У меня был крем по Юлькиному (belo4ka) рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/526 95/ Крем просто бесподобный!

Корж получается пышный, влажный, не требующий дополнительной пропитки.

Приятного чае- и кофепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно! Просто! Шоколадно!
Спасибо за рецепт!
Все получилось. Масла взяла треть нормы.
Юля, рецепт заинтересовал и с удовольствием забираю!
Уже делаю не в первый раз, мне нравится. Подсолнечного масла добавляю меньше, чем в рецепте. Пеку в мультиварке. Вкусно и шоколадно. Спасибо за рецепт!
В рецепте не написано когда ложить разрыхлитель и какао!
Бисквит получился очень жирным.
Я б такой еще раз не готовила.
только что испекла тортик отличный рецепт и именно в двойной пропорции...там где то в комментариях пишут что масла много.. я добавила один стакан и добавила орешки измельченные рецепт просто отличный минимум усилий и ингредиентов и максимальный результат . Спасибо автору
можно ли печь его в мультиварке?????????
Я собираюсь как раз-таки печь его в мульте Должен получится)
Как шоколадно!
Пекла доче на ДР. Использовала в сочетании с творожным кремом и вишнями. Получился просто обалденным! Спасибо за рецептик!!!
Рецепт просто супер!!! Уже два раза пекла торты, удавались на славу))) Спасибо огромное!!!!
Поставила в духовку))) Жду)))
Решил всё масло не выливать и влил около 180мл.Как видимо не прогадал,потому что даже 180мл многовато.Думается мне,что вот эта влажная серединка и есть результат присутствия в тесте ТАКОГО количества масла.В следующий раз попробую 150мл залить,но не растительного,а сливочного.Не очень хорошо растительное до 200`C нагревать
приготовила на свои страх и риск.
- пеклось больше часа.
- слишком, слишком жирный
- разваливался прям на крошки
НО на вкус приятный. собрала еле как.
не знаю что сделала не так но кажется я не буду еще раз рисковать все равно спасибо за рецепт)))
Поздно отвечаю, уж извините(( Тесто по виду жидковатое, не такое как на оладьи, но и не такое как на блины. Нечто среднее. А диаметр формы, если правильно помню, то 20см. Сейчас просто у меня новая форма, а ту маме отдала)))
решила приготовить, порадовать своих. но возникли вопросы. 1) какой консистенций должно быть тесто на первый взгляд? так как сорт и качество муки у нас могут быть разными да и производители тоже. что несомненно влияет на структуру ? 2) диаметр вашей формы? чтобы точно быть увереным что поделю на три части .
Обалденный рецепт. Забираю в КК. А вам +
Спасибоза рецепт Вам ++++++++ собираю постные рецепты!
Такой пирог, только под названием Сумасшедший пирог "Crazy cake" выложен был автором Ляночкой ( https://www.povarenok.ru/recipes/show/64177/). Пекла несколько раз. Очень нравится. Он именно постный, что подходит, для тех кто постится и у кого аллергия на яйца. Для пирога использовала разные крема: Заварной, вареная сгущенка+ масло, Творожный крем, сметанный. У каждого пирога получается разный вкус, но всегда вкусно.
неплохой эконом вариант, буду готовить, когда яиц не будет.
Спасибо за рецепт, очень хороший, как раз искала такой без яиц, очень обещала другу испечь, у него аллергия на яйца.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook