• 28 февраля 2011, 5:35
  • 9573

Лазанья мясная "Привет из Чикаго"

Рецепт: Лазанья мясная "Привет из Чикаго"

Лазанья - итальянское блюдо, но готовят его не только в Италии, но и по всему миру. Вот и этот рецепт пришeл ко мне из Чикаго. И сразу покорил меня своей простотой, а затем и вкусом. И ещe одна немаловажная деталь в том, что в этом рецепте не надо предварительно отваривать листы лазаньи. Просмотрев рецепты этого блюда на "Поварeнке", я убедилась что сколько хозяек, столько и вариантов приготовления лазаньи. Предлагаю познакомиться с ещe одним.

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Лазанья мясная "Привет из Чикаго"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2689.8 ккал
белки
153.9 г
жиры
152.3 г
углеводы
56.1 г
100 г блюда
ккал
161.1 ккал
белки
9.2 г
жиры
9.1 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Лазанья мясная "Привет из Чикаго"»:

  • Необходимые продукты.

  • В фарш добавить соль и перец по вкусу, и обжарить (без масла) минут 10.

  • Затем в поджаренный фарш добавить томатный соус и стакан воды.
    Всё хорошо перемешать.

  • В отдельной посуде смешать весь творог рикотта, 1/2 стакана моцареллы и 1/4 стакана пармезана. Отдельно взбить яйцо и добавить в сырную смесь, всё хорошо перемешать.

  • На дно формы (я использовала форму 22,5х32,5 см) вылить немного томатно-мясного соуса так, чтобы дно было им покрыто. Сверху выложить листы лазаньи, затем 1/3 часть яично-сырной массы. Опять повторить:
    томатно-мясной соус,
    листы лазаньи,
    яично-сырная масса, и последний раз:
    томатно-мясной соус,
    листы лазаньи,
    яично-сырная масса.

  • Смешать остатки сыра: 1/2 стакана моцареллы и 1/4 стакана пармезана. Посыпать верхний слой лазаньи этой смесью.

  • Накрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 180*C или 350*F 45 минут, затем, фольгу снять и продолжить запекать ещё 15 минут.

  • Вкусно, сытно, и совсем несложно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лазанья мясная "Привет из Чикаго"
Рецепт: Лазанья мясная "Привет из Чикаго"

Лазанья - итальянское блюдо, но готовят его не только в Италии, но и по всему миру. Вот и этот рецепт пришeл ко мне из Чикаго. И сразу покорил меня своей простотой, а затем и вкусом. И ещe одна немаловажная деталь в том, что в этом рецепте не надо предварительно отваривать листы лазаньи. Просмотрев рецепты этого блюда на "Поварeнке", я убедилась что сколько хозяек, столько и вариантов приготовления лазаньи. Предлагаю познакомиться с ещe одним.

Ингредиенты для «Лазанья мясная "Привет из Чикаго"»:

Другие варианты рецепта

7032

Лазанья

344

Лазанья

194

Лазанья

127

Лазанья

113

Лазанья

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Обожаю лазанью!!! Как-нибудь обязательно попробую и ваш рецепт Удачи в конкурсе
Хочется...
Только вот никогда не обращала внимание, где купить лазаньи листы...придется поискать!))
обычно листы лазаньи продаются в том же отделе супермаркета где и макаронные изделия.
Листы лазаньи надо предварительно отваривать?
в том то вся и прелесть что не надо предварительно отваривать,они сами готовятся за счёт того,что добавляем стакан воды в томатно-мясной соус.
Вкусная и очень аппетитная !!!
Красивая, вкусная, сочная!!!
Отличная лазанья, сейчас бы кусочек уцепить !
Вкусная лазанья+++
как вкусно ++++++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки