• 28 февраля 2011, 11:14
  • 16024

Суп "Павезе"

Рецепт: Суп Павезе

Суп «Павезе» (Zuppa Pavese) Суп, показавшийся на первый взгляд несерьезной пищей (толком не наешься!), на деле оказался (для меня) весьма сытным и вкусным обедом. А все очень просто и быстро.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Суп "Павезе"»:

Количество порций: 1



Рецепт «Суп "Павезе"»:

Готовим одну порцию. Ломтики хлеба с двух сторон смазываем сливочным маслом и обжариваем до аппетитной корочки.

В огнеупорную форму выкладываем наши гренки, заливаем бульоном. Аккуратно разбиваем сверху яйцо так, чтобы желток остался целым. И ставим форму в разогретую духовку. Держим там до момента, пока белок не затвердеет.

Горячий суп посыпаем тертым твердым сыром и мелко нарезанным зеленым луком.

Угощаемся сытным супом. Яйцо получается как яйцо-пашот, с растекающимся желтком. Вкуснятина)))



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп Павезе
Описание: Суп «Павезе» (Zuppa Pavese) Суп, показавшийся на первый взгляд несерьезной пищей (толком не наешься!), на деле оказался (для меня) весьма сытным и вкусным обедом. А все очень просто и быстро.


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Суп "Павезе"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Прикольненько...Надо попробовать
очень вкусный!сделала в микроволновке, очень быстро, на ужин самое то
Абсолютно в моем вкусе! Правда, в следующий раз налью больше бульона, т.к. он очень оперативно впитался в хлеб))) Спасибо за рецепт! Просто, вкусно, оригинально!
Вкусный получился суп.Что то новенькое.Правда хлеб у меня весь размок в бульоне.
Вкусный лёгкий супчик. Привычный куриный бульон с яйцом в интересном исполнении. Спасибо за рецепт!
Какая простота!
Отличная идея, спасибо за рецепт, обязательно сделаю. С домашним бульоном, домашним хлебом, ммм...
Очень вкусный супчик!!! Спасибо за такой простой и быстрый рецептик
интересный супчик !!!
Аппетитный суп, хорошая подача!)
Очень интересно !)Очень понравилось ! )+++
Спасибо за плюсик
вкусный супчик! +++++++
Оч лаконичная подача!
Мурррррррсииии, Маруська-джан, старалась я!!
Интересно и оригинально!!!
Не вижу вобще никакой проблемы с хлебом.У французского лукового супа,к примеру,тот же принцип - в тарелку с готовым супом кладется гренка,посыпается сыром и ставится в духовку на 10 мин.Тут хватит тех же 10 мин,чтобы яйцо схватилось,поэтому в принципе кто не любит такого плана супы,то как можно объективно оценить блюдо.Мне нравится идея - легко и быстро.
Согласна Если я не люблю кипяченное молоко с пенкой, то и не буду ждать, что в один момент стану воспринимать его как мороженное Спасибо
идея очень даже, но тоже тревожит вопрос, что с хлебушком будет, он же развалиться должен? я хотелось бы хрустяшку
Та часть хлеба, что касается бульона пропитывается и становится мягкой. Мне это по вкусу Но остается и чем похрустеть
вкусняшка)))а главное-все всегда под рукой...
да вот меня тоже на этот счет интересует))
Интересная идея! Иногда можно воспользоваться Вашим рецептом. А именно, когда сильно занята, а тут голодающие возле тебя снуют. Спасибо, сегодня же и испробую!!! Конечно же разбухнет булка, но лишь нижняя часть её. И это не страшно [x]08:23 28.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Кому как. Мне размякший хлеб не нравится.
Ответ для Nika
Поддерживаю - для меня тоже нет ничего ужасного в размякшем хлебе
Вопрос у меня! Из собственного печального опыта. Хлеб не раскиснет от бульона? Тем более за такое время, которое нужно яйцу на приготовление.
Что-то мне кажется, что в итоге получится хлебная кашка под яйцом и сыром.
Из собственного печального опыта. Хлеб не раскиснет от бульона? Тем более за такое время, которое нужно яйцу на приготовление.
Что-то мне кажется, что в итоге получится хлебная кашка под яйцом и сыром.
Раскисает, тоже из собственного опыта. Согласна с Вашими сомнениями.
Ответ для Osya
Обжаренный хлеб определенно становится мягким и пропитанным бульоном. Но кусочки не полностью погружены в бульон - бОльшая часть остается хрустящей. Например я с детства любила бросать в супы сухарики, а потом их в размякшем виде уплетать. Так что, конечно, дело вкуса.
это точно. Муж тоже любит бросать хлеб в суп, а я вот категорически такое не люблю. Спасибо за ответ.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2078 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки