• 28 февраля 2011, 14:11
  • 5270

Тарт татен с грушами и розовым перцем

Рецепт: Тарт татен с грушами и розовым перцем

Ароматный и легкий пирог. Простор для фантазии: груши можно заменить ананасами, персиками, апельсинами. Так же и с пряностями: вместо перца может быть корица, ваниль, кардамон, цедра с цитрусовых, бадьян или анис…..

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Тарт татен с грушами и розовым перцем»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3550.1 ккал
белки
43.6 г
жиры
151.1 г
углеводы
519.5 г
Порции
ккал
591.7 ккал
белки
7.3 г
жиры
25.2 г
углеводы
86.6 г
100 г блюда
ккал
264.9 ккал
белки
3.3 г
жиры
11.3 г
углеводы
38.8 г

Рецепт «Тарт татен с грушами и розовым перцем»:

1. Сливочное масло растираем с сахаром до светлого кремообразного состояния.
2. Не переставая мешать, добавить яйца по одному. Затем ваниль.
3. Ввести муку в тесто.
4. Затем влить в тесто молоко, постоянно размешивая.
5. Вымесить до однородной массы, добавить кокосовую стружку.
6. Перец измельчить в кофемолке или растолочь в ступке.
7. Дно и стенки высокой формы смазать маслом и присыпать кокосовой стружкой.
8. На дно насыпать коричневый сахар.
9. Поверх выложить дольки груши.
10. Посыпать молотым розовым перцем.
11. Залить тестом (оно получается достаточно жидкое, так и должно быть).
12. Выпекать 45 мин при t – 180 С, готовность проверьте зубочисткой.
13. Готовый пирог сразу перевернуть на тарелку.
14. Подавать в горячем или холодном виде к чаю или с морожным!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт татен с грушами и розовым перцем
Рецепт: Тарт татен с грушами и розовым перцем

Ароматный и легкий пирог. Простор для фантазии: груши можно заменить ананасами, персиками, апельсинами. Так же и с пряностями: вместо перца может быть корица, ваниль, кардамон, цедра с цитрусовых, бадьян или анис…..

Ингредиенты для «Тарт татен с грушами и розовым перцем»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Вкусно и аппетитно !!!
Отличный рецепт. Очень люблю розовый перец, но не пробовала его в выпечке, спасибо за идею)
дада, мне тоже подробнее хотелось бы про розовый перец, вкус у него какой и т. п.
смотриться пирог очень интересно =)
Уважаемые дамы! Прошу не пугаться насчет розового перца: на самом деле он сладкий и имеет неповторимый пряный аромат. Розовый (бразильский) перец — немного похожие на настоящий перец почти зрелые красноватые ягоды южно-американского дерева Schinus terebinthifolius родом из Бразилии. Аромат ягод пряный, с нотками смолы, аниса и ментола, а вкус сладковатый, чуть перечный.Эти целые или измельченные розовые ягоды служат украшением салатов, блюд из сырой или маринованной рыбы, белого мяса птицы, фруктовых десертов, мороженого и шербетов, их также можно использовать в маринадах и рассолах. В европейской кухне розовый перец иногда используют в смеси с горошинами черного, белого и зеленого перца.
Уважаемые дамы! Прошу не пугаться насчет розового перца: на самом деле он сладкий и имеет неповторимый пряный аромат. Розовый (бразильский) перец — немного похожие на настоящий перец почти зрелые красноватые ягоды южно-американского дерева Schinus terebinthifolius родом из Бразилии. Аромат ягод пряный, с нотками смолы, аниса и ментола, а вкус сладковатый, чуть перечный.Эти целые или измельченные розовые ягоды служат украшением салатов, блюд из сырой или маринованной рыбы, белого мяса птицы, фруктовых десертов, мороженого и шербетов, их также можно использовать в маринадах и рассолах. В европейской кухне розовый перец иногда используют в смеси с горошинами черного, белого и зеленого перца.
Точно, посмотрела в смеси перцев есть розовые зёрнышки.
Хороший рецепт! А что дает перец?
Перец идет как ароматизатор! Неповторимый аромат
Жаль без пошаговых конечно - о все равно рецепт заинтересовал - забрала. Вам +
Только что пыталась добавить пошаговые фотки, у меня почему-то не получается
Перец розовый есть - видела. А рецепт просто роскошный! В выходные буду печь, если дотерплю
хотелось бы пошагово. И перец розовый? Такого не слышала.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки