• 28 февраля 2011, 19:38
  • 5121

Хлебные рулетики с творожно-луковой начинкой

Рецепт: Хлебные рулетики с творожно-луковой начинкой

Очень вкусные, ароматные ржаные рулетики. Прекрасно дополнят ваш обед или ужин. Аромат горячих рулетиков такой, что кажется все скушаешь без остановки, ну а вкус: сказать вкусно, значит ничего не сказать!

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Хлебные рулетики с творожно-луковой начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1500.4 ккал
белки
50 г
жиры
8 г
углеводы
306.1 г
Порции
ккал
187.6 ккал
белки
6.3 г
жиры
1 г
углеводы
38.3 г
100 г блюда
ккал
200.1 ккал
белки
6.7 г
жиры
1.1 г
углеводы
40.8 г

Рецепт «Хлебные рулетики с творожно-луковой начинкой»:

  • Смешиваем просеянную муку с отрубями.

  • Делаем углубление, добавляем туда соль и дрожжи, разведенные в стакане теплой воды, замешиваем тесто и оставляем отдохнуть.

  • Делаем начинку: мелко режем лук-порей (можете заменить на зеленый лук или, на крайний случай, взять сухой лук). Здесь именно лук-порей дает особый аромат и вкус (не знаю как с другим будет); добавляем мелко нарезанный укроп, творог (солим, если творог пресный); перчим, добавляем приправки по вкусу (у меня - имбирь), и все хорошо перемешиваем.

  • Делаем жгут из теста и режем на равные части. Берем кусочек теста и раскатываем его где-то 3-5 мм, внутрь кладем начинку,

  • Туго заворачиваем рулетиком, защипываем края. Когда все рулетики готовы (я кстати еще и лепешечки сделала для разнообразия), кладем их на смазанный маслом противень, делаем надрезы, при помощи кисточки смачиваем тесто водой (для того, чтобы корочка получилась красивой и хрустящей). Посыпаем щедро орегано!

  • Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем в течение 30 минут (время может меняться в зависимости от духовки). В течение первых 10 минут обязательно сбрызнуть рулетики еще раз водичкой, что сделает их еще более румяными и хрустящими. Достаем, завариваем чаек, и наслаждаемся вкусом и ароматом свежеиспеченных хлебных рулетиков.

  • Сама я всегда избегала выпечки с дрожжами, но эти рулетики я не могла обойти стороной. Если у вас нет ржаной муки, замените на цельнозерновую или пшеничную, а можете смешать несколько видов муки.
    Приятного аппетита!!!

  • В разрезе.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлебные рулетики с творожно-луковой начинкой
Рецепт: Хлебные рулетики с творожно-луковой начинкой

Очень вкусные, ароматные ржаные рулетики. Прекрасно дополнят ваш обед или ужин. Аромат горячих рулетиков такой, что кажется все скушаешь без остановки, ну а вкус: сказать вкусно, значит ничего не сказать!

Ингредиенты для «Хлебные рулетики с творожно-луковой начинкой»:

Комментарии и отзывы

Красивые рулетики !!!
Красивые рулетики !!!
спасибо большое!!!
Мариночка, очень интересные рулетики! Фотки - просто чудо!
спасибо большое!!! я честно долгое время не решалась их делать, с дрожжами вообще первый раз что-то пеку, но получилось все как надо!!!!
я тоже многое начала делать впервые, благодаря рецептам сайта...
Лиха беда - начало!
да, здесь есть чему поучиться, учитывая, что всех нас расбросала судьба по континентам. Было б только время готовить все эти вкусности....
Аппетитно выглядят Ваши рулетики! Люблю ржаную выпечку, а с такой начинкой вдвойне вкуснее! Спасибо за рецепт!
спасибо, да, с луковой начинкой очень вкусно!!!!!
Очень, очень аппетитные рулетики и отличные фото!
спасибо, делайте на здоровье!!!
Мне очень понравились рулетики! Скажите, пожалуйста, дрожжи - 8 г - это где-то 1 ч.ложка(без верха)? Я правильно понимаю?
Спс...!!! Если я не ошибаюсь, то в 1 ч.л. 3-4 гр сухих дрожжей. У меня был пакетик с сухими дрожжами в подарок к муке ржаной, там было 10 гр, вот я и отсыпала...
Спасибо, будем знать
Спасибо, будем знать
пожалуйста!!!!!
красиво и замечательно вкусно
красиво  и замечательно вкусно
благодарю
От Ваших фото так и тянет ароматом ржаного хлеба! Больше слов нет, только эмоции!
Жаль, что экран не может передать аромат выпечки ржаной, да еще и с луком.....Спасибо за комментарий
Когда-нибудь сможет, но мы до этого вряд ли доживем , а пока действительно жаль
Когда-нибудь сможет, но мы до этого вряд ли доживем
неее..не доживем
Мариш, oчень нравятся! Люблю лук в хлебе, пикантный вкус
Мариш, oчень нравятся! Люблю лук в хлебе, пикантный вкус
Спасибоооо!!!! Я тоже люблю лук в хлебе и побольше, а особенно запах при выпечке!
Летoм в Киеве купили Хлеб с лукoм и салoм, я хoть салo и не люблю, нo тут с удoвoльствием умяла - oт лука такoй вкус и арoмат был
хаа..молодец!!! Я помню тоже как-то кушала сало, на костре в лесу, хотя его терпеть не могу...но это был единственный раз...тоже видимо хлеб, лук..и все остальное повлияло
Я инoгда ем салo, если с прoслoйкoй мяса, рoдители летoм пoкупают в Украине, а так не люблю, не мoе
Да я и мясо не особо жалую, я травоядная))))) и сладкоежка.......Мой тоже сало есть не станет, он даже никогда не пробовал. Не знаю, турки может вообще его не едят?? Не видела ниразу. А твой?
Супер....готовила раньше наподобие...Очень вкусно!!! Начинки можно разные
Вам+++++
благодарю вас!!! Да, начинки можно разные, но я обожаю лук в хлебных изделиях до безумия, и вкус, и запах!!!!
Ух,какие вкуснющие рулетики!Захотелось попробовать!Спасибо Вам!
и вам спасибо за комментарий!!!! делайте на здоровье
Как сразу захотелось таких рулетиков! Очень люблю выпечку на ржаной муке, спасибо!!!
делайте на здоровь, спасибо!!! Я тоже очень люблю выпечку на ржаной муке!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки