• 28 февраля 2011, 19:57
  • 7036

Свиные медальоны с рисом

Рецепт: Свиные медальоны с рисом

Мы очень любим отбивные. Готовлю их разными способами. Этот - один из самых удачных. Моим домашним понравилась такая подача риса на гарнир.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиные медальоны с рисом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4


Рецепт «Свиные медальоны с рисом»:

  • Отбиваем хорошенько с двух сторон медальоны. Я это делаю положив мясо в пакет (гораздо удобнее и без брызг).

    Отбитое мясо кладем в маринад - вино + соль + майонез, и ставим в холод на пару часов.

  • Замаринованное мясо обваливаем хорошенько в крахмале и обжариваем в хорошо разогретой с маслом сковороде до румяной корочки с двух сторон. Далее, я заливаю их небольшим количеством горячей кипяченной воды, накрываю крышкой и на большом огне тушу до выкипания лишней жидкости. Мясо получается волшебно нежное, сочное. А крахмал образует очень вкусную корочку, очень рекомендую!

    На гарнир отварной рис. Уже много лет я готовлю его в микроволновке. https://www.povarenok.ru/recipes/show/55102/

  • Отварной рис ПЛОТНО укладываем в силиконовые формочки. В половину из них я насыпала мелко нарезанный укроп, из него получится ободок.

  • Осторожно переворачиваем формочки. Рис у меня получился вот такими "кексиками", на половине - зеленые укропные ободки. Красиво! Подаем медальоны с рисом, огурцами, томатами и зеленью.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиные медальоны с рисом
Рецепт: Свиные медальоны с рисом

Мы очень любим отбивные. Готовлю их разными способами. Этот - один из самых удачных. Моим домашним понравилась такая подача риса на гарнир.

Ингредиенты для «Свиные медальоны с рисом»:

Фотографии «Свиные медальоны с рисом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мягкие, нежные, сочные, с потрясающей корочкой Свиные медальоны
не отбивала, просто замариновала целыми медальонами, остальное все по рецепту спасибо большое за рецепт
Очень понравились медальоны. Было у меня вино, осталось с праздника. И вот как раз 6 ст. ложек (я делала сразу двойную порцию) Это не могло быть просто совпадением))) Вот и медальоны!!! Нежное мясо, очень корочка понравилась, никогда раньше не панировала мясо в крахмале. Интересно получилось. Я, правда, попыталась протушить в водичке потом мясо, но у меня оно начало прилипать к кастрюльке, поэтому обошлась без тушения. Но и так вышло очень вкусно!!!
Очень рада, что одобрили! Люблю этот рецепт нежно! Спасибо!
Очень вкусное мясо! И сочное, и до того аппетитное, что оторваться невозможно! Вкуснятина!
Спасибо!!!
Как же мне приятно! Спасибо огромное за такой отзыв, дорогая!
Фото - шикарное. На глянец, на глянец!
Спасибо
а вино в маринад так мало нужно? чем можно его заменить в таком случае.
столовой ложкой коньяка)
а я уже вино купила
Замечательные медальоны А идея подачи гарнира - просто прелесть Спасибо
Большое спасибо!
Как аппетитно,оформлено красиво!
Спасибо, Оленька, рада, что зашла!
Сегодня приготовила биточки по Вашему рецепту - просто СУПЕР! Сочные, нежные, мужу очень понравились. Спасибо огромное,что делитесь такими вкусными рецептами!
Вам спасибо, что доверяете, готовите и не забываете рассказать, как получилось!
Очень вкусные медальноы!++++++++
рада, что понравились !!!
Очень аппетитно и красиво !!!
Рада, спасибо !!!
Красивая подача вкусные медальоны









=
Спасибо !!! Приятно !!!
Очень красиво и аппетитно!!! Ларис а ты выдумщица, я бы так не догадалась рис подать!!!
Да ладно, не скромничай!
Не скромничаю, в вопросе красивой подачи и оформления у меня фантазии нет, приготовила и накидала в тарелку все! [x]10:30 02.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
красиво и замечательно вкусно
Спасибо, Светик !!!
Много нового узнала.Спасибо зарецепт !
На здоровье, очень приятно!
Лар, а рис в формочках тоже перемешивать надо? Время прготовления тоже 22 мин. будет?
Нет-нет, солнышко!!! Рис уже отварной, я разложила его по формочкам и уплотнила. Потом перевернула - получились такие пирамидки с дырочкой. Это готовый рис, изгалялась с подачей
Уф! А то я по рецептам прыгала... вот и запуталась, где варить, а где - просто подавать
Ларисонька, чудная подача гарнира, да и сами медальоны ммм вкуснятина
Привет, дорогая!!! Где пропадала????
Приветик, солнышко. Я всё в делах школьных.
Получилось очень красиво! ++
Спасибо, что заглянули !!!!
Волшебный ужин получился!+++
Спасибо !!!! Приятно!!!
а я только что закончила готовить, зашла добавить рецепт и увидела, что рис я подала точно таким же способом . Правда, красиво
Вот такие бывают совпадения!!!
Лариса, вкусно! Понравилась идея подачи риса!
Спасибо тебе, Мариш!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки