• 28 февраля 2011, 21:57
  • 7750

Индийская курица

Рецепт: Индийская курица

Это первое блюдо индийской кухни, которое я попробовала. Курица в остром, насыщенном вкусами и разноцветьем, соусе. Очень вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Индийская курица»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1864.4 ккал
белки
301.9 г
жиры
33.9 г
углеводы
96.7 г
100 г блюда
ккал
100.2 ккал
белки
16.2 г
жиры
1.8 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Индийская курица»:

  • Вот продукты, которые потребуются.

  • Куриное филе порезать кубиками, обжарить на небольшом количестве растительного масла, выложить.

  • Лук, чеснок, имбирь мелко нарезать и обжарить в жидкости от курицы 7-8 минут. Добавить кумин, куркуму, кориандр, перец, фенхель. Долить воды, и тушить 1 минуту.

  • Добавить помидоры, нарезанные кубиками, нарезанную кинзу, йогурт, посолить.

  • Добавить курицу, немного воды, гарам-масалу. Тушить под крышкой 20-25 минут.

  • На гарнир можно подать рис.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Индийская курица
Рецепт: Индийская курица

Это первое блюдо индийской кухни, которое я попробовала. Курица в остром, насыщенном вкусами и разноцветьем, соусе. Очень вкусно.

Ингредиенты для «Индийская курица»:

Комментарии и отзывы

Спасибо! Радость и для глаз, и для живота
Какая красота в тарелочке!
Ароматная курочка !!!
Да, аромат необыкновенный! Спасибо
какое обилии специй,ммм.....
да уж я как стала готовить блюда из индийской кухни, сразу же запаслась огромным количеством специй
Чудная пряная курочка,взяла в КК
Спасибо за доверие! Надеюсь приготовите и не разочаруетесь
Вам + ,думаю если не найду такую приправу можно заменить карри.Индийцы без нее ни куда
Сделайте сами! Рецепт я разместила в комментарии повыше). А карри как раз и есть смесь большинства тех специй, что есть в рецепте, только может в других пропорциях, так что не ошибетесь, если добавите
аромат и вкуснота
Спасибо! Правда, аромат от специй сумашедший
Курочка, видимо вкусненькая. Позор на мои седины, я не знаю, что это за приправа гарам-масала, не слышала о такой.
Эта спесь специй, индийская приправа, в магазинах есть, найдите - она того стоит)))
Спасибо за ответ попробую поискать.
Спасибо! Свою гарам-масалу я делала по следующему рецепту:
2 ст. л. красного перца, 7 см. палочки корицы, поломать, 2 листа карри (можно и без них). Обжарить 2 мин на маленьком огне. Добавить: 2 ст. л. кориандра, 2 ст. л. семян кумина, 1 ч. л. черного перца горошком, 1 ч. л. гвоздики, 1 ч. л. шамболы, 1 ч. л. семян горчицы. Обжарить 8 -10 мин помешивая. Дать остыть. Перемолоть. Хранить в закрытой посуде.
Специя очень ароматная, но готовить надо при хорошей вытяжке и без детей.
Вот спасибо, милая, это даже лучше, чем можно купить. Копирую себе рецепт приправы. А Вы не хотите выставить эту приправу как отдельный рецепт, я думаю многим пригодится. С Весной Вас , Я Оля, а как Вас звать?
Очень приятно! Я Лена. Спасибо, Вас тоже с первыми весенними днями! А я не догадалась, что приготовление специи можно выставить как отдельный рецепт...
Ответ для darial
а я даже не знала, что её продают.. Спасибо, надо будет поискать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки