• 1 марта 2011, 0:18
  • 35018

Блины на закваске "Вечная"

Рецепт: Блины на закваске Вечная

На масляной неделе блины не печет только ленивый. И у каждой хозяйки свои рецепты. Я попробовала испечь их на закваске "Вечная", спасибо за ее рецепт поваренку a-lesa, получилось вкусно.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Блины на закваске "Вечная"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Блины на закваске "Вечная"»:

Закваска "Вечная" стоит у меня на кухне, в холодильник я ее не убираю, пеку на ней хлеб, а сегодня попробовала испечь блины. Итак, приступаем.
Смешиваем закваску "Вечная" и молоко. Добавляем муку, хорошенько вымешиваем и оставляем на 1 час в теплом месте.

За это время наша опара увеличится в объеме примерно в 2 раза и мы работаем с ней дальше.

Добавляем 2 ст. ложки сахара (можно немного больше, я положила 3), соль, яйцо и слегка взбиваем тесто ложкой.

Добавляем 80-100мл воды и разводим тесто до нужной консистенции. Опять оставляем тесто отдохнуть примерно на полчаса.

Когда тесто увеличится в объеме и снова появятся пузырьки, добавить 3 ст. ложки растительного масла, перемешать и можно жарить.
Готовые блины я смазываю сливочным маслом.
Блины получаются пышные, дырчатые, удивительно ароматные.
У меня по блинам и пирожкам "специализируется" мама, а тут я впервые взялась за них. Первый блин комом не получился, тесто получилось удачное. Правда, блинчики получились не совсем ровные, но на вкусе это не сказалось.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины на закваске Вечная
Описание: На масляной неделе блины не печет только ленивый. И у каждой хозяйки свои рецепты. Я попробовала испечь их на закваске "Вечная", спасибо за ее рецепт поваренку a-lesa, получилось вкусно.


Фотографии «Блины на закваске "Вечная"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Вот такая ажурная вкуснота у меня получилась пекла на ржаной закваске. Вкуснейшие блины благодарю за рецепт.
Может я не к месту, но в тесто для блинов на закваске я перед выпечкой добавляю взбитые в крепкую пену белки и соду, отчего тесто становится невесомым и совершенно не кислит. А вкус у блинов божественный.
А сколько добавляете?
блины супер, очень понравились семье)) спасибо за рецептик
С Масленицей Вас!
Почему не добавили ссылку на рецепт "вечной закваски". Получается, что ваш рецепт не полный.
Валюша, блины увидела в отчёте и пришла за рецептом! Спасибо!
Готовила двойной объем. Вкусные блинчики получились! Спасибо за рецепт!
Вкуснота!
Спасибо, Ольчик!
Отличные блинчики получились, спасибо за рецепт!
Ольчик, твои блинчики так и соблазняют!
Ирочка, соблазняйся, отличные блины получаются!
Уже соблазнилась! Моя соблазнилка выше!
Увидела Ваш рецепт и очень обрадовалась!
Пользуюсь закваской "Вечной" из ржаной муки только для хлеба.
А вот недавно приготовила закваску на винограде,
немного она заморочливая, так до выпечки дело
пока и не дошло.
А вчера решила ее опробовать на блинах!
Восхитительно просто!
И блины вкусные и применение закваске нашла для первого испытания.
Очень Вам благодарна за подсказанный вариант блинов!
Рецепт просто находка для меня.

http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=4941&p=229567#p229567
ухтышка класс!
спасибо, Наташенька, я сама очень рада, что получилось!
Ответ для ALadda
Шикарные блины у Вас получились! Рада, что идея пригодилась.
Я - Люда и со мной можно на "ты"
Такой способ блинов на закваске теперь займет у меня самое почетное место.
СПАСИБО!
Приятно познакомиться. А я - Валя, и тоже на "ты". Здорово, когда друзей становится больше!
Очень рада приятному знакомству!
как это я такую вкусняшку пропустила !!!!!
завтра - блины
спасибо за рецепт
Олеся, пробуй, это вкусно! А тебе спасибо за рецепт закваски!
Интересный рецепт!Надо поставить такую закваску!
Вечную закваску я сделала, пеку хлеб на ней уже 4-ый раз.
Теперь испробую на ней блины по Вашему рецепту
Попробуйте, надеюсь, Вам понравится!
Валечка,очень аппетитные блинчики !!!
Спасибо, Вика !
очень интересно +++++++
Спасибо за отзыв!
А 4 порции, это 4 блина?
Нет, блинов у меня получилось 12 штук, но ведь один блин на порцию - это мало!
Точно мало! Просто было интересно сколько их получается!)))
А где Вы берёте закваску?
На сайте недавно выставлялся рецепт вечной закваски! Я так понимаю, что готовить на ней.
Да, это именно тот рецепт.
Ответ для белошвейка
Закваску делаю сама по рецепту a-lesa
https://www.povarenok.ru/recipes/show/54660/.
Возможно, ссылку вставила неудачно, но у меня комп другие варианты блокирует. Работать с этой закваской легко, у меня она получилась с первого раза. Я делала на обычной пшеничной муке, по отзывам опытных хлебопеков, легче подходит на ржаной муке. Получилась с первого раза, единственно, подходила чуть дольше, чем пишут, но это из-за температуры - в квартире от 17 до 20 градусов и я долго искала, где бы ей было покомфортнее.
Вот спасибо за ссылочку, обязательно воспользуюсь. Катастрофически не хватает времени всё просмотреть, так много вкусненького и полезного пропускаю. [x]11:58 01.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1273 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки