Версия для печати
  • 1 марта 2011, 6:44
  • 254502

Молочные заварные блинчики

Рецепт: Молочные заварные блинчики

Заваривание теста для блинов - надежный способ избежать рвущихся и комковатых блинов.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Молочные заварные блинчики»:

Время приготовления:

Количество порций: 21

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
961.9 ккал
белки
35.8 г
жиры
23.5 г
углеводы
152.9 г
Порции
ккал
45.8 ккал
белки
1.7 г
жиры
1.1 г
углеводы
7.3 г
100 г блюда
ккал
105.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
2.6 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Молочные заварные блинчики»:

Яйца венчиком смешать с солью и сахаром, влить молоко и масло, размешать до однородности, добавить просеянную муку, перемешать все тщательно, чтобы не было комков. Добавляем кипяток и еще тщательно вымешиваем. Должно получиться жидкое гладкое тесто. Дать тесту постоять 15-20 мин. Сковороду хорошо нагреть, слегка смазать растительным маслом или кусочком сала.
Налить тесто очень тонким слоем. Чем меньше теста, тем тоньше блинчик. Жарить блинчик на среднем огне.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Молочные заварные блинчики
Рецепт: Молочные заварные блинчики

Заваривание теста для блинов - надежный способ избежать рвущихся и комковатых блинов.

Ингредиенты для «Молочные заварные блинчики»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Тесто без соды??
Без. В молоке нет кислоты, гасить нечего
можно взять стакан 250?
Можно
Замечательные блинчики! Очень понравились! Тоненькие, нежные! Огромное спасибо за рецепт!
Ах, какие же вкусные получились блинчики! Тонюсенькие! Я изначально решила, что буду делать фаршированные. Но пока пекла, так напробовалась просто так, без ничего. Очень вкусно! Забираю в КК!!! Стакан использовала 200 мл.
Чудесные молочные блинчики .Сделала тонюсенькими к меду и варенью. Всего в меру,не добавить и убавить не хотелось. Ни 1 блинчика "в коме" не было.Из нормы получилось почти 30 штук со сковороды 15 в диаметре.Спасибо большое ,Елена,за рецепт молочных заварных блинчиков!!!
Спасибо за рецепт! Блинчики отличные. Мягкие, нежные, эластичные. И что меня очень порадовало, на следующий день они как свежие!!!
Очень понравились блинчики! Нежные, эластичные! Для фаршировки самое то! Спасибо огромное за рецепт!
блины жарю всегда на сковородке без масла, и они получались плотные, т.е зафаршировать их было нереально - ломались. эти же блинчики просто сказка - нежные, поддатливые, красивенькие. спасибо за рецепт.
Доброго времени суток. Повторю за многими, блины печь никогда не получалось, но по Вашему рецепту все получилось. Спасибо от меня и моей семьи. За два года после регистрации на сайте пишу комментарий. Спасибо!
вкусные, нежные и беспроблемные блинчики! спасибо вам!
Машенька! Вкусный результат
спасибо
Спасибо за рецепт! Вкусные нежные блинчики!
Уточните, пожалуйста, "стакан" - 200 или 250 ?
У меня нет интернета так что не сразу отвечать приходится 200
Это в граммах или в миллилитрах?
Потрясающий рецепт!!!супруг сказал,что это самые вкусные блины в его жизни!!!очень просты в приготовлении и результат восхитительный!спасибо автору за такой чудесный рецепт!!!👍👍👍👍
Отличные блинчики! Вкусные , нежные. Без заморочек. Замечательное начало дня!
Спасибо!!!
блинчики просто класс по виду, а когда я откусила кусочек, я вас просто поцелую за этот волшебный рецепт. Ну а так очень вкусно спасибо!
Целуйте быстрее. Пока поцелуй горячий
Дочка таки улучила момент и добралась до открытого ноутбука чтобы написать комментарий . Но, и я присоединяюсь,- блины были просто замечательные! Жаль мало
Блины - это всегда вкусно!
блинчики получились! Получились вкусные!. Только добавила больше сахара и почему-то погасила соду...А если не гасить - тоже в дырочку получаются?
Некоторые блинчики пересушила, ценители сказали, что похоже на вафли.))))) Но всё равно все съели! Спасибо!)))
Только добавила больше сахара....
Извините, сахара, оказывается, положила примерно нужное количество когда пекла, прочитала 1,5 чайных ложки, а не столовых
У меня никогда не получались блины....
Но племянница и дочка просили испечь... Нашла данный рецепт и сделала тесто...
Испекла и поняла, что теперь я Блинная Богиня!)))
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за рецепт!!!
теперь надо порпобовать заварные на кефие или ряженке, немного по-другому делаются, рецепт тут есть, тоже получается у всех!
Рецепт суперский! Спасибо за него!))
Отличные блинчики получились ,все просто ,без лишних заморочек,а результат просто замечательный !Спасибо за рецептик!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook