• 1 марта 2011, 9:33
  • 10747

Блинчатый торт

Рецепт: Блинчатый торт

Добрый день, поварята. Это мой эксперимент и дебют на "Поваренке". Очень нравится ваш сайт и теплая дружеская атмосфера которую вы создали. Рецепт родился спонтанно и результат превзошел ожидания. Ароматный, нежный, "тающий" во рту тортик получился.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блинчатый торт»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Блинчатый торт»:

Блинчики я испекла по рецепту begi "Ажурные блины", низкий поклон мастерице за этот замечательный рецепт.

Пока блины остывали приготовила сметанный крем, который в готовом тортике был, как суфле. Для этого замочила желатин в молоке, растопила его на плите, не доводя до кипения и вылила тонкой струйкой, помешивая, в сметану, смешанную с сахаром и ванилином.

Приготовила яблочную начинку. Нарезала мелко яблоко, смешала с сахаром, цедрой апельсина и корицей, поставила на плиту и дала покипеть пару минут. Остудила. Милые поварята, словами не передать тот чудный аромат, который наполнил кухню :).

Итак, все в сборе. Приступаем к сборке тортика. Промазываем каждый блинчик сметанкой и яблочком. Мне надоело и я просто смешала 2 начинки и промазывала смесью.

Ну вот и готов наш тортик :). Прежде чем выкладывать рецепт, я попробовала результат и он превзошел все ожидания. Пряный, но в то же время, нежный и очень вкусненький получился :).
Приятного чаепития :)!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинчатый торт
Описание: Добрый день, поварята. Это мой эксперимент и дебют на "Поваренке". Очень нравится ваш сайт и теплая дружеская атмосфера которую вы создали. Рецепт родился спонтанно и результат превзошел ожидания. Ароматный, нежный, "тающий" во рту тортик получился.


Фотографии «Блинчатый торт» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень легкий и интересный тортик! Делала не с яблоками, а с консервированными персиками, так как времени немного было для приготовления яблок.. Но это все равно очень вкусно! обожаю такие заварные блинчики, а с кремом и фруктами просто обалденно вкусно!
Заварные блины - самые "приставучие" блины!
Вам большое спасибо и низкий поклон ) У меня яблоки мягкие были быстро проварились
Тортик у Вас прямо очень аппетитный и красивый получился [x]09:25 09.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
О! Добавились. Спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось.
Вчера сделала ваш тортик. Крема побольше и исключила ванилин. Мне показалось, что аромата цедры и корицы вполне достаточно. Яблочки пришлось потушить подольше, за две минуты они остались практически сырыми. Жду сегодня отзывов семьи. Фото пытаюсь приложить.
Вкусный блинчатый тортик!
спасибо огромное всех ! Сегодня сделала другую начинку. Яблочко, клюква и вишека, желатина побольше и сметанки побольше и сахара. Очень вкусненько получилось
С хорошим дебютом!
Хорошенький тортик получился, понравилась начинка!
Отличный рецепт !!!
Отличный сладкий тортик из блинов! Вкуснятина! Ловите ++++!
Очень аппетитно выглядит!
Спасибо большое, красавици
классный тортик получился!
ММ ММ, угодили, как раз к масленичной неделе подойдет, вот голову ломала как бы с блинами соригинальничать - ваш рецепт выручил! Спасибо!
C дебютом Вас) Попробуйте еще такой тортик не со сметанным, а с заварным кремом - тоже вкуснятина!
Люблю добавлять мелко порезанные яблоки прямо в блинное тесто. Надо попробовать в качестве начинки
Отлично!отлично!Беру в КК! И пеку на ужин.Спасибо за рецептик!
Замечательный тортик, как раз к Масленице.
Интересный крем) с дебютом
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1229 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки