• 1 марта 2011, 15:53
  • 8283

Страсти по авокадо

Рецепт: Страсти по авокадо

Для кого-то 8 марта является праздником, для кого-то - нет. А для нас - это повод устроить девичник. И обязательно с оригинальными блюдами и вином. В этот раз приготовим нежный авокадо под хрустящей сырной корочкой.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Страсти по авокадо»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
493.4 ккал
белки
12.8 г
жиры
41.9 г
углеводы
21.2 г
Порции
ккал
246.7 ккал
белки
6.4 г
жиры
21 г
углеводы
10.6 г
100 г блюда
ккал
197.4 ккал
белки
5.1 г
жиры
16.8 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Страсти по авокадо»:

  • [i]Лирическое отступление.
    Есть такой анекдот: "Зашел в магазин. Ананасы по 30, а картошка по 40. Интересно, а как на вкус жареные ананасы с капустой?"
    А у нас авокадо ближе к весне стали продавать от 19 до 30 рублей за шт. Похоже, что магазины соревнуются, кто предложит цену меньше.
    Только авокадо продают твердыми совсем. Что делать? Можно, конечно, купить и ждать, когда они станут нужной кондиции. А можно приготовить блюдо из твердых плодов. При тепловой обработке авокадо становятся мягкими и почти не меняют вкус.[/i]

  • Вот и рецепт.
    Сыр измельчим на мелкой терке. Из черствого белого хлеба сделаем мелкие крошки и смешаем с сыром и черным перцем.

  • Авокадо очистим, нарежем на кружочки толщиной около 0,5 см. Вокруг косточки сделаем круговые надрезы и снимем мякоть колечками.
    Авокадо быстро темнеет, поэтому мы еще быстрее сбрызнем его лимонным соком и растительным маслом.

  • Выложим кружочки авокадо на железный лист, застеленный бумагой для выпечки. Сверху распределим сырную смесь. И отправим всё в разогретую до 200С духовку, минут на 7-10, чтобы сыр запекся золотистой корочкой.
    Главное при этом - не пересушить авокадо.

  • Вот такие замечательные кружочки у нас получатся. Выкладываем их на блюдо, украшаем листьями салата или зеленью. Подаём холодными.

И пусть будет весна!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Страсти по авокадо
Рецепт: Страсти по авокадо

Для кого-то 8 марта является праздником, для кого-то - нет. А для нас - это повод устроить девичник. И обязательно с оригинальными блюдами и вином. В этот раз приготовим нежный авокадо под хрустящей сырной корочкой.

Ингредиенты для «Страсти по авокадо»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт! Оригинальный!
Удалено создателем комментария
У нас авокадо продают круглый год,по большей части твердые как каменюки.Тоже вот и не догадывалась,что их запекать можно.Попробуем!Спасибо!
У нас авокадо продают круглый год,по большей части твердые как каменюки.Тоже вот и не догадывалась,что их запекать можно.Попробуем!Спасибо!
ну положим не очень круглый, но довольно долго, это мы в каком ире обитаем... [x]18:11 02.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Серьезно?Не совсем чтоб очень круглый?Мне казалось,что я их вижу на прилавках всегда.Нет,правда!
Красота !!!
И пусть будет весна!
супер! в кк
Вставлю свои 5 агарот , может кому то и пригодится, из цикла не в бровь а в глаз, если у вас ну очень твердый авокадо, а они все твердые, потому что их срывают еще не спелыми, и ждать приходится довольно долго что бы стали мягкими, положите в микрогаль на 1-2 минутки ( может потом надо будет добавить смотреть по-обстоятельствам) и авокадо становится мягче, когда они мягкие они самые вкусные
Точно! Спасибо за совет!
Для салатов, наверняка, можно будет использовать авокадо из микроволновки. Вы молодец!
Вставлю свои 5 агарот   , может кому то и пригодится, из цикла не в бровь а в глаз, если у вас ну очень твердый авокадо, а они все твердые, потому что их срывают еще не спелыми, и ждать приходится довольно долго что бы стали мягкими, положите в микрогаль на 1-2 минутки ( может потом надо будет добавить смотреть по-обстоятельствам) и авокадо становится мягче, когда они мягкие они самые вкусные
Спасибо за совет!
Ответ для badboy20001
И еще раз спасибо!
Ответ для badboy20001
ЗдОрово,спасибо,вот не знала о таком способе!
Танюш, один рецепт другого краше! Весна идёт, весне дорогу?
Оригинально и просто!
Как интересно! А как красиво!!!
Никогда не приходило в голову запечь авокадо! Интересная идея, спасибо!
похоже на ласточкины гнезда, очень по-весеннему!!! Обязательно попробую ваш несложный и перспективный рецептик!
Думаю это вкусно
а фото действительно по весеннему красиво оформлено !++++++++++++
Спасибо огромное!
Стыдно признаться,но я и не знала,что авокадо можно запечь. У меня как раз лежит в холодильнике(дозревает) особенно твердый "штук". Попробую сегодня приготовить.
В нашей стране это не особо принято, но и фрукт/овощ для нас достаточно нов. Тем не менее встречаются рецепты, в которых авокадо жарится или запекается, чаще запекается фаршированным. На англоязычных сайтах такие рецепты встречаются чаще.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки