• 2 марта 2011, 13:03
  • 14122

Пирожные "Сердечки"

Рецепт: Пирожные "Сердечки"

Нежное мраморное суфле, тающее во рту, вкусное творожное тесто - прекрасный десерт к любому празднику! Попробуйте, Вы не пожалеете!!!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные "Сердечки"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8378.4 ккал
белки
179.5 г
жиры
337.9 г
углеводы
1185.7 г
100 г блюда
ккал
241.5 ккал
белки
5.2 г
жиры
9.7 г
углеводы
34.2 г


Рецепт «Пирожные "Сердечки"»:

[b]Приготовление теста:[/b]
Смешиваем творог с яйцами и сахаром, добавляем ванилин, соду, тертую цедру, постепенно добавляем муку. Отдельно растапливаем сливочное масло и добавляем в нашу массу, хорошо все перемешиваем.
Я взяла разъемую форму, и тесто распределила толщиной где-то в 1 см толщиной. Выпекаем при 180 - 200 гр. минут 20 -30.

Оставляем тесто в форме, даем остыть ему хорошо!
Когда тесто остыло в форме, заливаем первый слой желе. Я желе подкрасила красным пищевым красителем. Даем застыть в холодильнике.

[b]Приготовление желе:[/b]
Желе будем готовить два раза, отдельно для одного слоя, затем для другого. Пропорции одинаковые для двух слоев.

Пачку желе заливаем стаканом воды, добавляем 2 столовые ложки сахара и на медленном огне слегка завариваем. То же самое сделаем и для второго слоя отдельно.

Вторым слоем заливаем крем. Убираем в холодильник для застывания.

[b]Приготовление крема:[/b]
Желатин (пачка=9 гр) замачиваем в 4 столовых ложках холодной воды, даем набухнуть, затем растопим на водяной бане. Отдельно взбиваем сливки, добавляем сметану и сгущенку, ванилин, затем медленно вливаем желатин и хорошо размешиваем венчиком или миксером.

Варим еще желе для последнего слоя.

Осторожно горячим желе заливаем по слою из крема. И тут же будет видно, как крем будет смешиваться с желе в мраморное покрытие. Опять даем хорошо застыть!

Я взяла обычную формочку для печенья и вырезала им сердечки.

Вот так выглядит.....

А можно нарезать пирожные разной формы.

Вот так выглядят сердечки. Мини-розочки сделала из сахарной мастики (как сделать розочки, можно посмотреть здесь: https://www.povarenok.ru/recipes/show/53910/).

Декорировать можно на любой вкус.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожные "Сердечки"
Описание: Нежное мраморное суфле, тающее во рту, вкусное творожное тесто - прекрасный десерт к любому празднику! Попробуйте, Вы не пожалеете!!!
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
красота!восхитительный десерт!
Просто восхетительно , спасибо за идею , за труды . Обезательно зделаю вот только наверное заменю желе на лимоное , думаю неиспорчу . Спасибо ещё раз вскоре ждите с отчетом )))
попробовала сегодня сделать этот пирог)))тесто очень вкусное получилось,НО ,слишком сладкие как крем так и тесто ....в след.раз добавлю в 2 раза меньше сахара и сгущенки)
и еще по поводу мрамора) нужно заливать горячее желе в холодную массу или как?
у меня получилась розовая масса с еле выраженными линиями
P.S спасибо за рецепт
Юлечка, нет слов- какая красота!!! За твои золотые ручки!!!
Спасибо Танечка большое!
Очень красиво! Просто бесподобно!
Спасибо большое Вам!
Очень красивые пирожные, воодушевляют. Но у меня не получились. От первого слоя желе промок весь корж. Видимо у меня руки не из того места растут
Видимо много жидкости было, надо было тогда немного крахмала добавить, или жидкости меньше добавить.
Умеют же люди!А тут :’(
Спасибо большое за комментарий!
Шикарно!!!! Просто умничка!!!Спасибки за такую красоту!!!
Спасибо Вам большое!
Какая прелесть! Чудо! Золотые ручки!
Спасибо большое Вам!
Шикарные пирожные! Класс!+
Спасибо Вам большое!
Какая красота !!!
Спасибо Вам большое за комментарий!
Очень понравили пирожные !!! И вообще все Ваши торты!!!
Хотелось бы уточнить количество яиц в тесте.
Спасибо большое Вам! Яиц нужно 2 штуки!
И я присоединяюсь к восторгам!!!!!!!
Спасибо Вам большое!
Обалденно! И рецепт и фото! Супер! От меня +++! Спасибо за отличную идейку! Забрала!
Спасибо и Вам за комментарий!
Юлечка, очень красиво! Молодец!
Спасибо большое Нина!
рецепт чудесный!!! а сколько яиц?
рецепт чудесный!!! а сколько яиц?
Ой, да! Я тоже забыла спросить... сколько яиц?
Ответ для Балерина
Спасибо большое! Яиц надо 2 штуки.
так это вам спасибо за рецепт чудесный)
Спасибо, очень приятно! Буду рада, если пригодится рецепт!
Ответ для Балерина
Удалено создателем комментария
Невероятно красивые пироженки!
Спасибо, очень приятно!
Очень красиво! как всегда вам только плюс!!!
Спасибо большое за комментарий!
Волшебно! Спасибо вам за красоту!!!
Спасибо Вам за комментарий!
Ну очень красиво))) Здорово!!!
Спасибо Вам большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4730 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки