• 3 марта 2011, 13:19
  • 32337

Лосось в сливочно-икорном соусе

Рецепт: Лосось в сливочно-икорном соусе

Нежный розовый стейк лосося, фаршированный "коктейльными" креветками, запеченный в духовке, подается со сливочно-икорным соусом. Блюдо для романтического ужина, не стоит баловать этим каждый день. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Lill под названием "Семга в сливочно икорном соусе", и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». _________________

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Лосось в сливочно-икорном соусе»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2885.1 ккал
белки
214.7 г
жиры
201.3 г
углеводы
13.2 г
Порции
ккал
721.3 ккал
белки
53.7 г
жиры
50.3 г
углеводы
3.3 г
100 г блюда
ккал
183.8 ккал
белки
13.7 г
жиры
12.8 г
углеводы
0.8 г


Рецепт «Лосось в сливочно-икорном соусе»:

  • Филе лосося разделить на стейки. Креветки у меня были очищенные, я их залила горячей водой и сразу же воду слила. Самое трудное в этом приготовлении - нашпиговать стейки креветками.

  • Первую мне было сложно было делать.

  • Вторую - ...

  • А последнюю - я уже была профессионалом.
    Отверстия для креветок я делала ножом для вырезки фруктов. По лезвию ножа креветки полностью погружались в стейк.

  • Здесь видно, что креветки почти полностью в стейке. Каждый стейк завернуть в фольгу и на 15 минут поставить в уже горячую духовку.

  • Продукты для приготовления соуса.

  • Теперь будем готовить соус. В оригинальном рецепте сливки доводят до кипения, а затем добавляется сухое белое вино. Я делала наоборот. Вино кипятила на медленном огне 10 минут, чтобы из него улетучились все неприятные привкусы. Затем добавила к вину сливки и помешивала, чтобы не пригорели 15 минут. Туда же выложила икру, посолила и довела до кипения. В оригинале, по рецепту, добавляется черный перец (я не добавляла, не хотела испортить вкус). Когда соус был готов, положила маленькую корочку от лайма, на 5 минут, для приятного вкуса.

  • Стейки запеклись. Здесь видно на кусочках белый налёт - это белок выделился из рыбы. Его можно убрать или же оставить, разницы нет, т.к. под соусом его не будет видно. Если же соус будете подавать отдельно, тогда лучше белок осторожно снять.

  • Подавать стейки можно выложив на листья салата.

  • Я готовила рыбу на обед, поэтому приготовила и гарнир. Пюре на овощном бульоне.

  • Лаймом украсила блюдо.

  • Приятного ВСЕМ аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лосось в сливочно-икорном соусе
Рецепт: Лосось в сливочно-икорном соусе

Нежный розовый стейк лосося, фаршированный "коктейльными" креветками, запеченный в духовке, подается со сливочно-икорным соусом. Блюдо для романтического ужина, не стоит баловать этим каждый день. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Lill под названием "Семга в сливочно икорном соусе", и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». _________________

Ингредиенты для «Лосось в сливочно-икорном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Извените, может что неправильно поняла, но если красную икру положить в кипяток, она сразу побелеет, а у Вас на фото она осталась красной, поясните пожалуйста, возможно вы икру в остывший соус добавили?
Она и побелела, а была красная. Увеличьте фото...
спасибо!!
Спасибо, что заглянули!!!
Очень хороший рецепт и раскраска!Я его давно заприметила без фото и в КК забрала.А я люблю такие буржуйские блюда!Частенько сёмгу под шампанским и с соусом из креветок запекаю.Спасибо за аппетитные фото!Очень понравилось блюдо!
Спасибо, Жанна! Я конечно сама часто такую рыбку не приготовлю. А вот лососика часто делаю. И он у меня всегда имеется. Любимая моя еда - лосось в любом виде.
Нинуля, шикарный рецепт! Пусть тебя не заботит, что мало плюсов, это из-за классовой ненависти я, например, точно такое буржуйское блюдо делать не буду, чтобы лосося фаршировать креветками... даже не из жадности, отдельно люблю то и другое, а так для меня как-то перебор... но все, конечно, очень лично.
Там еще икра красная, помимо всего прочего точно буржуи
Ириш, спасибо тебе за комм.й! Я тоже готовить каждый день не буду. Но, вот на великий праздник, день рождения, Новый год, 8 Марта! В орегинальном рецепте семги было 150 г, икры 30 - 40 г, но это для одного человека, а нас четверо.[x]11:43 05.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ника, отличная раскраска !!!
Спасибо большое, Викуля!!!
Очень интересный рецепт и отличная раскраска! +
Спасибо, Ирочка за приятный комм.й!!!
Наслышана об этом рецепте, отзывы только положительные! Отличная "раскраска"
Благодарю за комм.й !!!
Благодарю за комм.й !!!
Н..то Извините
Ника, отличная раскраска! Очень красиво и вкусно!!!
Спасибо, Светочка за комм.й!
Благодарю, Оксана за комм.й! Очень вкусно! Спасибо автору за рецепт и тебе тоже!!!
Интересный рецепт, Нина. Могу только представить как вкусно!
Вау! Вот это Вы раскрасили! Да за такую раскраску медаль нужно дать!
Нуууууу, шутишь? Это было бы круто. Спасибо за комм.й!
Никуша! Ты сменила аватарку, и я тебя не узнала...но, когда заглянула в рецепт....всё встало на свои места! Шикарное блюдо, красивенные и яркие фотографии!!!!
Лариса, благодарю за очень приятный комм.й!
Икра красная (для соуса) — 120 г

Обалдеть!...
Нина, спасибо за обалдеть!!! У меня было 150. 30 гр умыкнула [x]16:33 03.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
. Самое трудное в этом приготовлении нашпиговать стейки креветками.

Ещё бы!
Нинуль ты здорово придумала с ножом для вырезки фруктов!
Нинуль, ножом очень удобно. Прорезала маленькое отверстие и надавила книзу. По ножу креветку вставить (всунуть) или как там сказать?
Я всё поняла, когда ты указала нужный нож!
Хороший рецепт, в ярких красках!
Благодарю, Ирочка !!!
Отличная раскраска, Нина, очень понравился рецепт!
Хотя он оформлен не в Вашем фирменном стиле
Ира, спасибо! Так торопилась...мои оголодавшие не могли дождаться. Вино, цветы не пригодились. Исправлюсь...
Нина,отлично,в моем вкусе!И соус мне понравился.
А меня мой балует иногда цветами,а иногда и... лососем.Знает,чем мне настроение поднятъ!
Вот какой молодец! Нас любить надо! А, то никаких вкусностей! Да? Спасибо за комм.й!
Ох и балуйте Вы своего благоверного романтическими ужинами!Безумно красиво и так интелегентно выглядит! Но я на такое не решусь.А Вы умничка!++++и т.д.
Галя спасибо за комм.й! Он у меня превиреда в еде. Если не понравится, что приготовлено на ужин, может голодным лечь спать. А это блюдо съел без слов. Только потом спросил, что ел такое вкусное...
Да нет,всё правильно!В чём-то они нас балуют,в чём-то мы их балуем.
Нас конечно же цветами!!! Тем более, если чувствуют какую - то за собой вину.
Очень красиво и вкусно выглядит, есть захотелось, пойду поищу еды!!!
Спасибо, Ася за комм.й!
Лосось, нашпигованный креветками - ну просто поражает воображение! Наверное, безумно вкусно! Обязательно попробую, спасибо!
Вкусно! Спасибо за комм.й!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки