• 3 марта 2011, 22:08
  • 7220

Торт "Два сердца"

Рецепт: Торт "Два сердца"

Этот торт я приготовила на скорую руку после работы накануне Дня Святого Валентина. Он показался мне на вид неудачным, хотя получился очень даже вкусным. Сегодня увидела его в папке и решила выставить.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Два сердца"»:



Рецепт «Торт "Два сердца"»:

Всё, что нам нужно для приготовления торта.
Муки в одной кружке - 200 г, вторая не пригодилась.
Белок отделить от желтка и взбить с сахарной пудрой. Желток тоже взбить и соединить с белком. Сгущенное молоко вылить туда же и всыпать муку.

Взбить миксером до однородной массы. Разъёмную форму смазать маслом и вылить в неё тесто.
Поставить в разогретую духовку до 180 гр. на 35-40 минут. Духовку не открывать.

Бисквит готов. На такой высокий я не рассчитывала, поэтому отрезала ровно по форме. Из нижней части сделала два коржа.

Желатин растворить в воде.
Приготовить крем для обмазывания торта. Взбить сливки. В них добавить 2-3 ст. л. киселя для красивого цвета. Туда же добавить 150 г сахарной пудры (или сахар) и часть желатина.

В 100 граммах воды сварить кисель и добавить в него другую часть желатина.
Верхнюю часть нижнего коржа пропитать разогретым жидким мёдом.
У верхнего коржа пропитать нижнюю сторону и соединить оба коржа медовой стороной. Верх торта обмазать толстым слоем крема. В середине крема сделать углубление для сердечек и заполнить киселём + желатином. Можно обойтись без киселя одним подкрашенным желатином.

Готовый торт отправить в холодильник на пропитку до следующего дня. Вынуть из холодильника, обсыпать тёртыми вафлями и кокосовой стружкой.

Торт в разрезе. Здесь видна медовая пропитка коржей и толстый-толстый слой крема.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Два сердца"
Описание: Этот торт я приготовила на скорую руку после работы накануне Дня Святого Валентина. Он показался мне на вид неудачным, хотя получился очень даже вкусным. Сегодня увидела его в папке и решила выставить.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

медовая пропитка коржей и толстый-толстый слой крема.
Как красиво и вкусно
+++++++++++
Спасибо, Леночка!
Красивый тортик получился! ++++
Замечательный тортик !!!
Викуля, спасибо тебе большое за комм.й !
Какой яркий тортик)))
Снежаночка, благодарю за комм.й!
Ника, тортик красивый, вкусный и романтичный! а сколько ярких цветов.......приятно смотреть, так празднично на душе становится глядя на него! МОЛОДЕЦ!!!
Анечка, спасибо тебе! А я хотела его сегодня удалить. Моему ревизору внешний вид не понравился. Только вкус.
Не все в нашей жизни красиво, но порой очень душевно и похвально!
Ну не знаю, дорогая! Мне показался тортик вкусным и красивым. Просто ты слишком критична к себе!!!!
Не удачно разрезан или сфотографирован. Спасибо,Ларисик!!!
Ника, вкусный тортик. С посыпкой- яркий, а без нее-нежный!
Спасибо, Таня за комм.й! Пёстрый...
вкусно и красиво
Света, благодарю за комм.й!
Интересный тортик! Мне кажется , что без обсыпки он выглядит даже более красивым !
Не было времени выравнивать поверхность. Быстрее было обсыпать его, чем выравнивать. Спасибо за комм.й!
Интересный тортик! Мне кажется , что без обсыпки он выглядит даже более красивым !
Описание: Этот торт я приготовила накануне дня " Святого Валентина ". Он показался мне не удачным и не выставила его . А, вот сегодня надумала выставить.
Так он все таки удачный или нет????
А, Вам нравится? На вкус отличный, а вот вид мне не очень понравился. Разочаровалась сразу, как увидела результат ещё в духовке. Я не профессионал, "я только учусь". Поэтому не судите строго.
Думаю бисквит сел из-за того что в него не добавили разрыхлитель.
Бисквит не сел, а сильно увеличился. На втором фото готовый бисквит. Это я обрезала его, так как сын хотел этот торт в гости взять с собой, но в коробку не поместился бы и я его обрезала. Другую часть съели на десерт с взбитыми сливками. Делала ввиде пирожных. Здесь разрыхлитель не нужен. [x]15:13 04.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
А вот мне он почему то показался сильно сбитый в разрезе.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1018 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки