• 3 марта 2011, 22:25
  • 73749

Печенье "Каллы"

Рецепт: Печенье Каллы

Впервые по этому рецепту я пекла, когда училась в 6 классе. Это была моя первая выпечка. Я частенько их пеку - красиво, быстро и вкусно! Справится даже ребенок!

Категория: Десерты Печенье Бисквитное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Каллы"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1372.9 ккал
белки
35.3 г
жиры
29 г
углеводы
250.5 г
Порции
ккал
228.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
4.8 г
углеводы
41.8 г
100 г блюда
ккал
232.7 ккал
белки
6 г
жиры
4.9 г
углеводы
42.5 г

Рецепт «Печенье "Каллы"»:

  • Замесить тесто из яиц, сахарной пудры и муки.

  • Противень смазать сливочным маслом. 1 ст. л. теста размазать в виде круга.

  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до тех пор, пока оно не приобретет золотистый оттенок (около 7-10 минут), главное - не пересушивать!!!

  • Быстро, пока не остыло, снимаем с противня с помощью лопатки и скрепляем концы в виде цветка Калла. Главное - делать все быстро, потому что, когда они остывают, становятся ломкими.

  • 10 ст. л. воды, 2 ст. л. сахара, 5 ч. л. какао и 1 ст. л. сливочного масла тщательно перемешать и варить до загустения. Теперь обмакнуть каллы в глазурь.

  • .

  • Украшаем нарубленными орехами. Завариваем любимый ароматный чаек и приступаем к дегустации.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Каллы"
Рецепт: Печенье Каллы

Впервые по этому рецепту я пекла, когда училась в 6 классе. Это была моя первая выпечка. Я частенько их пеку - красиво, быстро и вкусно! Справится даже ребенок!

Ингредиенты для «Печенье "Каллы"»:

Фотографии «Печенье "Каллы"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Печеньки класс! Очень вкусные, разлетелись сразу,детки попросили сделать еще. Спасибо!
Большое Вам спасибо!!! Сдела Ооооочень вкусненько!!!!
Очень вкусно и красиво получилась м всем понравилось
Название с юморком
Не сомневаюсь, что это очень вкусно
стОит попробовать
Очень вкусно и..... просто и ....вкусно и.......быстро....и снова вкусно! Правда глазурь не сама готовила, а просто растопила шоколадку Ну очень вкусненькие печенюшки! Спасибо Вам!
А если сахарную пудру заменить на простой сахар?
А если чуть постораться и завернуть в кулечек наполнить взбитыми белками с сахарной пудрой и в центор рапу красных ягодок (желательно кисленьких) И выложить все на бтюдо получается большой букет красивых белых цветов да еще и оччень вкусно.
Очень хочу сделать такое печенье. Но у меня нет духовки, только аэрогриль, скажите, могу в ней такое чудо сотворить? Просто, на верхнюю или нижнюю решетку это все ставить?
Это просто чудо-печенюшки из серии всё гениальное просто. Нам очень понравилось. Спасибо.
Спасибо! Очень вкусное печенье, правда в первый раз не успела форму сделать, наверное передержала в духовке и они быстро затвердели. В следущий раз уж постараюсь!
Спасибо, очень простой и вкусный рецепт! А как красиво получается...Теперь жду, когда дочка подрастет, будем вместе папу баловать.
Спасибо за рецепт, очень вкусные печеньки!!!
Давно хотела его найти!
Вкуснотища!!!
Ой! у меня аж слюнки побежали! вкуснотень и красотень какая! свиснула в КК! Вам огромное спасибо!
Вы меня извените,но глазурь по Вашему рецепту у меня не получилась - может пропорции не те? Глазурь не загустевала, а сколько Вы ее варили?
Это очень вкусное печенье!
Это очень вкусное печенье!      
Согласна с вами!
Классика всегда актуальна
Классика всегда актуальна
И это правмльно, нет ничего лучше классики!
Обязательно попробуйте ! Вам понравится !
Спасибо за рецепт--я не знала , что есть такое вкусное печенье! приготовлю для своих
До сих пор "Каллы" не забыты, периодически их пеку. Апельсиновые корки нарезаю полосками, варю их в сахарном сиропе, подсушиваю, а потом при сворачивании калл вкладываю по 2 штуки в середину. Получаются настоящие цветки с тычинками. Осталось только из чего делать пестик придумать
Большое вам спасибо за вариант оформления!
Ответ для Эльвира Наумова
Тычинки из апельсиновой корки, а тычинки из соломки!
Большое вам спасибо !
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки