• 3 марта 2011, 23:38
  • 4420

Пирог с засахаренными маслинами

Рецепт: Пирог с засахаренными маслинами

Этот пирог - просто нечто! Вроде обычный набор продуктов для сладкого пирога и ... маслины. Нашла рецепт в книге Гастронома "Про овощи", решилась приготовить и не пожалела! Мягкий пирог с апельсиновым вкусом и совсем несолеными маслинами. Такое неожиданное и удачное сочетание стоит попробовать!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с засахаренными маслинами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Пирог с засахаренными маслинами»:

Маслины промыть от рассола, опустить в кипяток на полминуты, еще раз тщательно промыть. Лучше каждый плод промыть под проточной водой.
При выборе маслин обратите внимание на вес чистого продукта в банке, в среднем - 115 г, остальное - вода и тара.

В сотейнике смешать 1 стакан воды, коричневый сахар, молотый имбирь, маслины. Варить на тихом огне 30 минут, обсушить салфеткой.

Обвалять маслины в 4 ст.л. обычного сахара.

С апельсина снять цедру и выжать сок. Смешать с оливковым маслом и оставшимся сахаром.

Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, желтки, замесить тесто.

Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли, добавить в тесто и аккуратно размешать.

Добавить маслины и вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой круглую форму.

Духовку нагреть до 180*C и выпекать пирог 30-45 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой.

Вся семья пирог единодушно одобрила, даже муж не выковыривал из него маслины. ;) Самое интересное в этом блюде - наслаждаться вкусом. Наш мозг запрограммирован уже, что маслины соленые, и подсознательно мы пытаемся найти соль в начинке и очень удивляемся, когда ее там нет.

[b]Совет[/b]: живые цветы освежают композицию, но не всегда бывают доступны. Обратите внимание на букетики искусственных цветов во флористических магазинах. Выглядят они натурально и всегда под рукой. У меня в запасе таких несколько разных оттенков.

На 100 г: белки - 3.87 г, жиры - 14.97 г, углеводы - 35.33 г, всего 292.65 ккал

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с засахаренными маслинами
Описание: Этот пирог - просто нечто! Вроде обычный набор продуктов для сладкого пирога и ... маслины. Нашла рецепт в книге Гастронома "Про овощи", решилась приготовить и не пожалела! Мягкий пирог с апельсиновым вкусом и совсем несолеными маслинами. Такое неожиданное и удачное сочетание стоит попробовать!


Фотографии «Пирог с засахаренными маслинами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте! Целый вчерашний день пыталась выставить этот рецепт. правда я его почерпнула в журнале "домашние пироги и плюшки". Один кусочек еще остался. Подтверждаю, тот факт, что пирог очень вкусный. У меня он правда получился больше похожий на песочный тортик. Хозяюшки приготовьте, вы изрядно удивите своих близких. Этот рецепт пирога займет почетное место в вашей в вашей КК.
Сто плюсов. Один из самых необычных рецептов на сайте. Браво!
Необычно,но заманчиво!Спасибо за рецепт,очень интересный пирог!
У меня дурацкая привычка-взять какой-то рецепт за основу и чего-нибудь навыдумывать с ним(проблема в том,что не всегда результат удачный получается )Но тут у меня все очень неплохо вышло-я подготовила маслины так как вы и предлагали,а вместо теста для пирога,сделала коврижку на меду,а когда она испеклась,пропитала ее сиропом из сахара,меда,водки,корицы и имбиря.В квартире стоял стойкий запах глинтвейна!красота)))И маслины правда практически несоленые совсем-специфический вкус,конечно,но интересный!Спасибо Вам за идею!
Оригинальный рецепт с маслинами!
Была баночка маслин, решила испечь вчера такой пирог, получилось необычно и вкусно! Брат обожает маслины, но эксперименты с продуктами не особо жалует, а пирог ему очень понравился - это показатель! Спасибо большое за рецепт!!))
З.ы. Фото отчет прилагаю))
Большое спасибо за фото и отзыв! Рада, что не испугались эксперимента! У меня муж такой же, маслины вообще не ест ни при каких обстоятельствах, а тут ... была удивлена
Интересный рецепт !!!
Виктория, благодарю !
Света, такой рецепт удивил и заинтриговал, значит надо пробовать!
Надо-надо! Спасибо, Людмила!
Как интересно.И фото как всегда супер.А как вы делаете черный фон?
Я его не делаю, это кухонный стол цвета венге, оно само
Спасибо!
Да уж, рецепт достоин удивления! И, конечно же, того, чтобы воспроизвести его!
Если хочется чего-нибудь новенького и необычного или гостей удивить - само оно!
красивое оформление! И пирог в разрезе замечательный!
Да, интересно! Спасибо!
Светочка, уау!Я сражена на повал! Какое не обычное сочетание!
Спасибо! Это очень вкусно!
Век живи, век учись! Верим на слово: вкусно!!!!
Спасибо за доверие!
весьма необычно. А на что похожи по вкусу засахаренные маслины?
Ну... На немного сладкие маслины наверно Сложно описать, лучше попробовать!
Очччень интересно и необычно,как нибудь рискну
Благородное дело !
Светик,спасибо за рецепт!Очень интересно!
Спасио, Оля! Надеюсь, понравится!
Интересный рецепт - необычный и оригинальный!!!
Светик, красота и очень необычно, просто не представляю.
СтОит попробовать, Свет! Всем подругам порекомендую)
Ничего себе! Никогда такого даже не предполагала! Представляю как удивляются гости
Да, такой пирог точно удивит гостей! Спасибо, Лен!
Очень заманчиво! Красивые фото!
Очень заманчиво! Красивые фото!
Благодарю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 322 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки