• 4 марта 2011, 16:44
  • 37584

Рыбный пирог "Жил отважный капитан"

Рецепт: Рыбный пирог Жил отважный капитан

Вообще-то, пирог этот родился от отчаяния. Задумала я сварить чаудер, купила 4 баночки консервированного лосося, принесла домой, открыла одну и ахнула, открыла вторую и пригорюнилась, а когда открыла третью - просто взвыла ( ( ( Во всех банках было месиво из обрезков плавников, щековин, брюшек, костей и хрящей... В суп, тем более в чаудер, такое не положишь. Целый час сидела и перебирала содержимое банок. Выбрала все съедобные кусочки, на баночку набралось (это с четырех-то!!!). Вот и решила я испечь пирог. Судите сами что получилось. Только пекла я его вчера, а сегодня уже и следа нет...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Рыбный пирог "Жил отважный капитан"»:



Рецепт «Рыбный пирог "Жил отважный капитан"»:

Все, что нужно для теста.

Муку просеять в миску.

Добавить маргарин, творог и соль.

Порубить тесто ножом в мелкую однородную крошку.

Быстро замесить мягкое эластичное тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на несколько часов, а еще лучше - на ночь. Если времени нет, то убрать в морозильник на 1 час.

Подготовить продукты для начинки. Картофель очистить, яйца нарезать маленькими кубиками, рыбу размять вилочкой, порей измельчить.

Тесто разделить на 2 части, одна из которых должна быть немного больше другой.

Большую часть раскатать в круг такого размера, чтобы можно было закрыть дно и бортики формы.

Натереть сырой картофель на крупной терке и равномерно распределить по тесту, посолить и поперчить.

Поверх картофеля распределить рыбу.

Затем яйца. Поверх яиц рассыпать лук. Очень странно, но куда-то потерялись два фото в процессе подготовки рецепта. Нет ни в фотоаппарате, ни в компе, а были, совершенно точно.

От меньшей части теста отрезать кусочек для украшения. Оставшееся тесто раскатать в кружок такого размера, чтобы можно было накрыть начинку. Уложить тесто на начинку. Взбить желток с 1 ч. л. воды или молока и смазать тесто, отступив от края 1 см. Отрезанный кусочек теста раскатать и нарезать полоски. Уложить полоски на пирог в виде решетки. Края пирога смазать белком. Осторожно отрезать излишки теста по краю формы. Теперь аккуратно, ножом, загнуть края нижнего пласта на пирог и слегка прижать.

Снова смазать край пирога белком и выложить по краю всего пирога полоски теста. В местах стыков уложить листики из теста. Аккуратно смазать полоски и листики взбитым желтком.

Поставить пирог в разогретую духовку. Выпекать при 180*С в течение 40-45 минут. Примерно в середине выпекания мне пришлось накрыть пирог фольгой, чтобы верх не подгорел, и убавить температуру до 160*С.

Готовому пирогу дать немного остыть в форме, затем аккуратно извлечь и положить на решетку.

Пирог очень ароматный и очень сытный. Кусок такого пирога вполне может заменить ужин.


Приятного аппетита!!!

Вот, девочки, эти злополучные консервы. Производство ООО "Полинет" г. Мурманск. Если видите - обходите за км. Такая вот антиреклама!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбный пирог Жил отважный капитан
Описание: Вообще-то, пирог этот родился от отчаяния. Задумала я сварить чаудер, купила 4 баночки консервированного лосося, принесла домой, открыла одну и ахнула, открыла вторую и пригорюнилась, а когда открыла третью - просто взвыла ( ( ( Во всех банках было месиво из обрезков плавников, щековин, брюшек, костей и хрящей... В суп, тем более в чаудер, такое не положишь. Целый час сидела и перебирала содержимое банок. Выбрала все съедобные кусочки, на баночку набралось (это с четырех-то!!!). Вот и решила я испечь пирог. Судите сами что получилось. Только пекла я его вчера, а сегодня уже и следа нет...


Фотографии «Рыбный пирог "Жил отважный капитан"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Испекли очень сочный рыбный пирог! Нашли в холодильнике баночку скумбрии в масле и баночку сельди натуральной - начинка получилась нежнейшая. По примеру elenavladimrovna-2015 украсили рыбками, получили дополнительное удовольствие от процесса созидания! Спасибо за рецепт, слопали пирог ещё горячим! Фото страшненькое, сфотографировала быстренько, пока не набежали...
Очень симпатично! Спасибо большое за подробный отчет! Я рада, что вам понравилось!
Замечательный пирог!
Большое спасибо!
Просто, быстро, понятно, вкусно. Состав продуктов прост и всегда есть в холодильнике. Тесто нежное, сочное и вкусное а главное, быстро готовится!!!!! Спасибо большое за рецепт
Очень красивое оформление!
Ответ для elenavladimrovna-2015
Спасибо большое! Я очень рада, что пирог вам понравился. Выглядит очень аппетитно!
Ответ для elenavladimrovna-2015
очень аппетитноооооооооо
Спасибо
Очень вкусный, сытный и нежный пирог . У меня из скумбрии, делала половину нормы и картофель брала отварной. Машинально в тесто бросила разрыхлитель, поэтому такой пушистый и мягкий пирог получился.
Спасибо!!!
Олечка, как же я за тебя рада! Спасибо большое, так приятно!!!
Ответ для Демурия
Фото и пирог - супер!
Спасибо
шикарный пирог! огромное спасибо, все родные оценили по достоинству! Показать уже нечего, потому что разлетелся и исчез мгновенно! )))
Ой, я очень рада! Спасибо большое. С праздником вас!
Вкусно и без особых заморочек, буду готовить еще)
Спасибо за ваш выбор! Я рада, что вам понравилось.
Ответ для Lakbi
Классно получилось!
Ниночка! Я поклонница ваших вкусных рецептов. Индикатором является мой муж, который все съедает и восхищается блюдами.Спасибо огромное,что разбудили во мне желание готовить с любовью для моих близких.Успехов вам , и жду новых рецептов.
Даа!!! Какой приятный комментарий, просто сердце поет от таких теплых слов! Спасибо вам большое!!! Я очень рада за вас!
У меня два вопросика: творог с крупинками, зернистый, или однородный как сырки? Маргарин брать плотный, в брусочках. или в пачках мягкий, как на бутерброды? PS очень хочу приготовить сегодня...
Простите, что отвечаю поздно, только недавно зашла на сайт, а комментариев было очень много. Маргарин обычный, в пачках. Творог не зернистый, но желательно помягче. Если будет крупинками, протрите сквозь сито. Вообще-то, там на первом фото, если его увеличить, все видно. Кликните на фото.
Нина, я еще не успела отойти от пирога с тыквой "Осенние листья", три дня вспоминаю, а уже другой шедевр. Слопали с мужем на ужин полпирога, теперь сидим и еле дышим. Очень вкусно и тесто, и начинка, сытный пирог и красавец! Спасибо.
Спасибо большое! Очень рада за вас и вашего мужа!
вкусный пирог!
правда слишком много картошки жахнула, в следующий раз уменьшу количество)
мне понравилось, муж, к сожалению, блюда с рыбой не жалует, ну и ладно, мне большедосталось!
Кстати, понравился рецепт теста, пекла с ним еще и пирог с курицей! Так что творог здесь очень в тему , никакой не венигрет!
Я очень рада,что вам понравилость.
Вкусный пирог, понравился очень!
Спасибо Вам огромное!
На здоровье!!
Ответ для Ksenchik
Великолепный пирог!
Спасибо за рецепт. Пекла уже несколько раз, пирог вкусный и красивый получается. Все довольны и счастливы. Вам - заслуженный плюсик!
На здоровье! Очень приятно, что пирог нравится))
Ниночка, пекла опять -спасибо тебе преогромное -вкусно!!!!! Чудесный рецепт
На здоровье, Инночка!
Спасибо большое за рецепт!!! Делала не с лососем, а с горбушей и скумбрией, получилось очень вкусно!!!
На здоровье! Я тоже практикую и с горбушей, и со скумбрией... что есть под рукой)))
Ниночка, как я уже и писала.....Муж мой в полнейшем-пре-полнейшем восторге и требует "продолжения банкета". И мне, и родственникам моим -ну ОЧЕНЬ понравилось..... Я делала этот пирог с рисом вместо картошки -просто оставался рис от трапезы, не хотелось выбрасывать -количество -"ни туда- ни сюда"))))и карамелизовала лук. Начинка -супер! (все остальное -по твоему рецепту). Тесто -полнейший восторг! Ниночка, спасибо! Вот угодила рецептом-так угодила! Рецепт теперь -МОЙ!
Вкуснятина!
Ниночка, это суперски-вкуснейший пирог! Это -просто наслаждение! Очень и очень вкусно. Я вот что.....муж с работы пришел голодным....а завтра он рано утром на работу....Возможно, он что-то оставит от пирога.....НО.....будет ли это фотогенично -вот в чем вопрос Я постараюсь сделать хорошие фото, я очень постараюсь...Но, Ниночка, обещать не могу...
Вот, муж только что -Инночка, очень вкусный пирог! -звучит, сама видишь....
Я сегодня уже фоткать не в состоянии -уже почти 10 вечера, ни освещения нет.....ни сил. Но торжественно обещаю при первой же возможности ....Это чудесный пирог и я хочу его "прославить" в том числе и на форуме!
Инночка, я очень рада, что пирог вам с мужем так понравился. Спасибо за восторженный отзыв))) Очень приятно)
Ниночка, сегодня сфоткала ....вроде не плохо получилось...А еще я....стой, не падай! -твой Наполеон сделала....тоже фото и отзыв позднее загружу -бегу на работу....Суперский и Наполеон -очень я рада, что в твоих рецептиках покопалась -благодарное это дело -и себе услада, и муж доволен! Спасибо тебе!
Отличный пирожок))) Спасибо большое за фото!
Я тоже люблю творожное тесто. Только всегда начинки делала сладкие или просто сыр. Надо попробовать с лососем. Пирожок у Вас очень красивый.Вы молодец.
Спасибо большое!!!
++ ++++ ++++++
Спасибо)))
лпять слюной истекаюююююююю забрала
Отдаююююююююююю)))))))
пирог просто супер!!! вечером испекла, на следующий день муж его в обед попробовал - даже на работу мне позвонил, говорит вкусняцкий пирог сделала вот мне счастье то было и главное - продукты такие всегда под рукой, хоть каждый день лепи спасибо большое за рецепт
Очень я за вас рада. Вам тоже спасибо за доверие. Мужу привет!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 941 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки