• 5 марта 2011, 10:10
  • 5698

Торт "Валентинка"

Рецепт: Торт "Валентинка"

Замечательный тортик из бисквита с киселем из брикета и вкусными ягодами из морозилки! В форме сердца и с признанием для любимого! Очень приятный и совсем не приторный, а даже немного с кислинкой!!! Вышел просто замечательно вкусным, я даже сама не ожидала. Это мой здесь дебют, не судите строго. Спасибо огромное всем тем, кто натолкнул меня на идею этого тортика своими рецептами коржей на основе киселя! Это потрясающе!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Валентинка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3764.2 ккал
белки
151.7 г
жиры
101.7 г
углеводы
681.9 г
Порции
ккал
376.4 ккал
белки
15.2 г
жиры
10.2 г
углеводы
68.2 г
100 г блюда
ккал
225.4 ккал
белки
9.1 г
жиры
6.1 г
углеводы
40.8 г

Рецепт «Торт "Валентинка"»:

  • Достаем все продукты, чтобы они были на виду и нагрелись до комнатной температуры. Ягоду разморозить (на картинке 0,5 стакана малины, т.к. она здесь уже разморозилась и дала сок, а объем смородины после разморозки не уменьшился.)

  • Для начала ставим на варку свеклу, забываем о ней и приступаем к работе над приготовлением теста.

    Начинаем приготовление теста с дробления брикета малинового киселя, у меня он был просто каменно-твердым, и как я только не мучила его!!! И ножом, и молоточком для отбивания мяса, и даже теркой!!!
    Но удобней всего вышло тыльной стороной молоточка (плоской и без зубчиков). Я ей просто давила, как давят ягоду или толкут пюре, возможно, есть более удобные способы, но я до них не додумалась.

    Главное в этом противоборстве с брикетом - получить однородный рассыпчатый кисель без крупных кусочков.

  • Далее в отдельной посуде немного взбиваем 3 яйца и добавляем их к киселю.
    Тщательно перемешиваем.

  • Гасим одну чайную ложку соды (без горочки) в уксусе и добавляем в наше тесто.

  • Далее добавляем размороженную малину, которая дала уже очень много сока, но мы не боимся сделать тесто слишком жидким и выливаем в него и сок и малину - это же вкуснота, от нее нельзя избавляться!

  • Последним шагом в приготовлении этого теста является добавление муки - 7 столовых ложек. И тщательно перемешиваем. Тесто получается достаточно жидкое, как нежирная сметана.

  • Точно также готовим тесто из смородинового киселя со смородиной, но т.к. эта ягода дает гораздо меньше сока, муки мы здесь кладем меньше - 5 столовых ложек.

  • Тем временем свекла уже сварилась, выкладываем ее, остужаем, натираем на терке, кладем в дуршлаг, а дуршлаг - на тарелку и ждем, когда соберется побольше нашего сока-красителя.

  • Как только малиновое тесто приготовилось, мы выливаем ровно половину на смазанный маслом противень и ставим в разогретую духовку на 15-20 минут при 200 градусах.

    Готовый корж с любовью смазываем творожно-ягодным десертом.

    Ставим на выпекание в нашей форме-сердечке уже смородиновое тесто и также с любовью смазываем кремом.

    Далее малиновый корж+остатки крема и смородиновый корж лицевой стороной вверх.

  • Теперь готовим глазурь: берем яичных 2 белка, взбиваем, добавляем 2 стакана сахарной пудры по чуть-чуть и сразу быстро перемешиваем, далее добавляем 3 столовых ложки сока лимона и 2 ст. ложки свекольного сока.

    Далее полученную глазурь делим на две неравные части: отливаем буквально 0,5 стакана из основной формочки и в этот уже маленький стаканчик добавляем еще 3-4 ст. ложки свекольного сока и еще чуть меньше 0,5 стакана сахарной пудры, тщательно перемешиваем и радуемся! Основа для творчества готова!

  • Обильно поливаем наш уже сформированный торт светлой глазурью, ставим в холодильник на полтора часа, достаем, выливаем сверху еще остатки светлой глазури и снова в холодильник (чтобы цвет был насыщенный, ведь она достаточно активно впитывается) и снова в холодильник на пару часов.

  • Вот уже и вечер, и пора творить!
    Достаем новую тонкую кисточки (просто для рисования) и тщательно промываем ее, берем заранее приготовленную малинового цвета краску и снова тщательно ее перемешиваем (свекольный сок немного опустился вниз), макаем свою кисть в "краску" и творим!!!
    Вуа-ля! Валентинка для любимого готова (или если это торт какой-либо другой формы, то готово наше чудесное угощение!)
    Очень нежное, красивое и вкусное!
    Ставим на ночь в холодильник, чтобы коржи получше пропитались, а утром надписи и узоры можно будет еще разочек обвести для красоты.

    Приятного аппетита!!!

    Очень надеюсь, что вам понравится!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Валентинка"
Рецепт: Торт "Валентинка"

Замечательный тортик из бисквита с киселем из брикета и вкусными ягодами из морозилки! В форме сердца и с признанием для любимого! Очень приятный и совсем не приторный, а даже немного с кислинкой!!! Вышел просто замечательно вкусным, я даже сама не ожидала. Это мой здесь дебют, не судите строго. Спасибо огромное всем тем, кто натолкнул меня на идею этого тортика своими рецептами коржей на основе киселя! Это потрясающе!

Ингредиенты для «Торт "Валентинка"»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусный торт получается. У нас дома только его и готовим по выходным ))) Спасибо за такой легкий рецепт вкусняшки )))
Отличный тортик!С дебютом!
Интересный тортик получился!
Замечательный тортик !!!
Я тоже про коржи с киселем раньше ни разу не слышала, наверно вкусно... Жаль что фото в разрезе нет
Замечательный домашний тортик! Отличный дебют!!!!!!
Спасибо огромное! так приятно!!
и так хочется ответить всем всем "Спасибо",
а тут оказывается ограниченное количество комментариев в день можно оставлять =(
на всех не хватит=(
+ за старание, это очевидно
Два брикета киселя в тесто для торта? А я думала, что киселя нужно немного для подкрашивания по 2 - 4 ложки...
=) Кисель - в тесто не только для окраса! Я когда первый раз про такой рецепт бисквита услышала - была просто в шоке, но т.к. я совсем новичок - то открыта для экспериментов и мне это безумно интересно =) И на этот раз - совсем не зря!)
Оказывается в бисквит иногда кладут крахмал, вроде как, для придания ему рассыпчатости.
Я к сожалению не знаю деталей,
но результат уверенно сказал мне, что это очень вкусно! =)
А окрас 2-4 ложки киселя наверное бы не дали - у него очень светленький цвет(что видно на второй фото), а так - тортик в разрезе потрясающ!! Обязательно выложу это фото, как получится!
Хорош дебют получился. Удачи!..
Хорошенький тортик и удачный дебют.
Хороший тортик,оригинальный рецепт
Замечательный тортик! Оформление очень сердечное
С дебютом Вас!!!
Интересный тортик
Молодец, оригинальный рецептик! С дебютом
С дебютом! Молодец!!!
вауууууууу
украшеньице как то подгуляло
Эх.. ну так вышло..
Конечно это ни в какое сравнение не идет с кулинарными и кондитерскими шедеврами на которые я с таким удовольствием любуюсь на страницах этого сайта)
Это мой первый подобный опыт)
Спасибо за критику)
В будущем буду тщательнее стараться!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки