• 6 марта 2011, 15:19
  • 8306

Поросенок жареный

Рецепт: Поросенок жареный

Украшением любого стола будет жареный поросeнок. За неимением настоящего предлагаю своего "жареного поросeнка"

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Поросенок жареный»:

Время приготовления:



Рецепт «Поросенок жареный»:

Украшением любого стола будет жареный поросeнок. За неимением настоящего предлагаю своего "жареного поросeнка":
Берeм кабачок, тонко очищаем, разрезаем поперeк, вынимаем внутренности. Натираем кабачок солью и специями, внутрь кладeм начинку. Обжариваем фарш и смешиваем с гречневой кашей (для праздничной начинки жарим мелко порезанную свинину), можно добавить любые овощи. Готовим тесто: мука + вода + соль. Нафаршированный кабачок соединяем, заворачиваем в тесто, "долепливаем" поросeнка - пятачок, ушки, хвост, и на 15 -20 минут в горячую духовку.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Поросенок жареный
Описание: Украшением любого стола будет жареный поросeнок. За неимением настоящего предлагаю своего "жареного поросeнка"


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

красавец просто))
Красивый поросёнок !!!
Симпатичная хрюшка получилась! С наступающим!
Спасибо. И Вас с праздником!
Интересный вариант...но хотелось бы пошаговые фотографии....
ну это только со следующего урожая
Красиво и, наверное, вкусно)))) Мои не любят кабачки, но от такого, думаю, не откажутся Спасибо!
у нас гости всё едят, а мои мальчики всё равно только начинку выковыривали..
Ну просто замечательный поросенок! Действительно, начинить можно любым фаршем - кто что больше любит.
А тесто тоже можно взять готовое для убыстрения процесса))). Это я уже из своего опыта - очень долго собиралась сделать буженину, запеченную в тесте, но когда дело доходило до буженины (это всетаки чаще как праздничное блюдо готовится), то на тесто времени не было. Потом вдруг меня осенило использовать готовое слоеное тесто в рулоне. Получилось просто супер, резали и подавали вместе с тестом и все-все было уничтожено))).
А вот насчет времени приготовления у меня вопрос - я понимаю, что фарш у нас уже готовый, кабачок для того, чтобы блюдо было похоже на поросеночка д.б. как минимум средней величины. Успевает ли он за 15-20 минут пропечься?
А блюдо ну очень понравилось, загорелась сразу же желанием приготовить. Спасибо Вам![x]15:51 06.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
За 20 минут пропекается очень хорошо: тесто же очень тонкое, практически не мешает.. И кабачок потом не расползается в кашу, а как раз то, что нужно. Вот только температуру в духовке точно не назову - у меня на печке точечки, я к ним давно привыкла и в градусы их не перевожу..
Да, пошаговые к таким рецептам точно нужны
Как он у Вас кокетливо смотрит
Красивый поросёнок!!! Жаль, что пошаговых фото нет!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1386 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки