• 6 марта 2011, 20:22
  • 11453

Уксус на травах

Рецепт: Уксус на травах

Это рецепт уксуса, настоянного на травах. Прекрасная вещь для заправок, соусов и маринадов. Аромат - бесподобный!

Категория: Соусы

Ингредиенты для «Уксус на травах»:



Рецепт «Уксус на травах»:

Я много читала в интернете об ароматизированном уксусе, но определённого рецепта не нашла, только технология приготовления, поэтому сделала свои пропорции.
Очень довольна результатом, вот и делюсь с вами.
Естественно, для себя вы можете выбрать свои любимые травы, я делюсь технологией !!!)))

В подготовленную тару насыпать:
1 ч.л. базилика сухого измельчённого
1 ч.л. тимьяна сухого измельчённого
2 шт. лаврушки
залить 250мл уксуса обычного 9%

Первое фото не самое удачное, извиняюсь, но не рассчитывала выкладывать - а оно так здорово получилось!!!

Настаивать две недели в тёмном месте при комнатной температуре.
Лаврушка и травки частично осядут.

Результат на фото - уксус потемнел, но прозрачность совершенно не утратил, приобрёл насыщенный цвет, а аромат... это что-то))).

Процедить через несколько слоёв марли.

Обязательно отжать травки!

Получается вот такой красивый, ароматный, оригинальный уксус.

Травки в холодном блюде не очень хотят отдавать свой аромат -
а здесь получается сразу пряная приправа, даже простой маринованный лук приобретает восхитительный аромат.

При минимуме затрат (он стоит-стоит себе и никому не мешает))) ) получается довольно-таки оригинальная вещь!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Уксус на травах
Описание: Это рецепт уксуса, настоянного на травах. Прекрасная вещь для заправок, соусов и маринадов. Аромат - бесподобный!
Рецепты: Соусы
Тэги: обед, ужин.


Комментарии и отзывы

Давно такой делаю, только травки меняю, по желанию, а главное лучше их живыми ложить на зиму тоже делаю
очень интересный рецепт, спасибо, забрал в КК!!
Отличная идея! Обязательно сделаю
отличная заправочка !!!
Я такого не делала никогда, но очень понравилось!
А консервировать с таким уксусом можно или лучше не стоит?!
Вам спс !
я раньше такоге не делала, поэтому в консервацию не добавляла,
но попробую обязательно добавить,
мне кажется это пикантности добавит !!!
Ну, что ж, проэкспериментирую и я этим летом на паре баночек.
+++давно такой делаю, очень полезная вещь, добавляю еще базилик, фотко скидываю, вот такой цвет получается у уксуса (может больше положила, что розовее у меня)[x]13:18 07.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
о! красивый какой у Вас !!! то мне наверно лаврушка коричневый оттенок дала...
да нет, у меня и лаврушка там.Я базилик красный сушеный листок положила целый.Там все, что и в оливках с маслинами-готовила сразу все-и их и уксус.И чеснок, и перец чили, и кориандр и куча других травок...
аааа, так это то что рядом в баночке - получается такое как в бутылочке ?
я тоже такое розовенькое хрчу !!!!!
Даааа!Все готовила в один день-сразу!Все , что в баночке-добавьте в бутылочку с 9% уксусом, цвет пойдет сразу, и перец чили, и душистый, и смесь 5 перцев....а сейчас я этим из баночки полила шампиньоны и выставила рецепт (только что), аромат с ног сшибательный ой, и розмаринчик обязательно[x]17:20 07.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Да, хорошая заправочка для салатов!++++++
Для салатных заправок...самое то! Надо попробовать!!!!
Нужный рецепт
Спасибо, забрала в КК
Отличный рецепт!!!!!ВАМ большой +. Поставила положительную оценку ,но она не отобразилась Уже несколько дней такие бяки творятся на сайте
Класс! Обязательно сделаю такой уксус!!!
Спасибо за идею.
Спосибо.Беру на заметку.
Очень хороший соус, полезный! Спасибо
Спасибо - согласна на 100%
Здорово! Возможно, кому-то пригодится!
конечно! это и просто и интересно
Ого, отличная заправочка! Обязательно сделаю!
Спасибо ! делайте обязательно, результат Вас порадует
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2503 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки