• 6 марта 2011, 22:48
  • 18403

Пасочки

Рецепт: Пасочки

В Украине пасхальные куличи называют пасками. Вот мой рецепт, основанный на опыте приготовления изделий из дрожжевого теста. Вдруг кому-то понравится именно мой рецепт. Пасочки получаются очень пышные, вкусные, и долго не сохнут, так как в тесто добавляются только желтки. Рецепт возможно дорогой, но Пасха только раз в год!

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Пасочки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
20818.91 ккал
белки
476.755 г
жиры
663.095 г
углеводы
3737.757 г
100 г блюда
ккал
300.2 ккал
белки
6.87 г
жиры
9.56 г
углеводы
53.9 г


Рецепт «Пасочки»:

Прежде чем начинать, рекомендуется прочитать молитву "Отче наш", настроиться на позитив и думать о хорошем!
Итак, опара: в теплое прокипяченое молоко добавить дрожжи, сахар 200 гр, 2 стакана муки. Оставить на 1. 5 часа. Посуду для опары желательно выбрать высокую.
Когда после бурного брожения тесто начинает оседать (1. 5 - 2 часа), добавить сдобу: желтки, сбитые с оставшимся сахаром, сметану, соль, ванилин, растопленный остывший маргарин, растопленное остывшее масло, водку или коньяк, оставшуюся муку. Оставить бродить на 2 часа. За это время дважды обминанать. Помним о том, что дрожжевое тесто любит руки. Чтобы тесто не липло к рукам, можно смазать их растительным маслом. В конце добавить изюм (заранее промытый, запаренный, обсушенный, пересыпанный мукой, чтоб не упал на дно теста).
На дно форм положить кружок, вырезанный из промасленной бумаги, бока смазать подсолнечным маслом. Из выстоявшегося теста сформировать шары, заполнить ими формы на 1 /3 часть. Когда поднимется тесто на 3 /4 формы, выпекать в горячей духовке.
Время выпекания зависит от формы. Средняя форма - около 40 -50 мин, студить на боку, изредка переворачивая.
Приготовить глазурь. Для этого взбить в миксере белки в крутую пену, постепенно добавляя по чуть-чуть сахарную пудру. Или развести готовую глазурь так, так указано на упаковке. Быстро смазать остывшее куличики, посыпать посыпкой.
На это количество продуктов исход - 10 пасочек разных размеров (на фото).
Хотела разместить этот рецепт еще год назад, но зарегистрировалась только сейчас. Всем удачи!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасочки
Описание: В Украине пасхальные куличи называют пасками. Вот мой рецепт, основанный на опыте приготовления изделий из дрожжевого теста. Вдруг кому-то понравится именно мой рецепт. Пасочки получаются очень пышные, вкусные, и долго не сохнут, так как в тесто добавляются только желтки. Рецепт возможно дорогой, но Пасха только раз в год!
Тэги: Пасха, кулич.


Комментарии и отзывы

скажите а внутри они как выходят по цвету желтенькие или как булочки светлые?
Спасибо за рецепт! Пеку пасочки, запах!!!!!!! Я еще и лимончик в тесто натерла.
спасибо большое за рецепт, очень вкусные получились пасочки, тесто вкуснейшее!!!
На здоровье!!!Очень рада.
Масло подсолнечное надо добовлять в тесто, или оно предназначено для замеса???
Подсолнечное масло я добавляю в тесто, когда уже добавила почти всю муку, лью прямо на ладонь, тесто не липнет к рукам; и для смазывания форм. Тут главное хорошо вымесить, ведь дрожжевое тесто очень любит руки( и хлебопечь )
Ваш рецепт ЛУЧШИЙ!!!

спасибо за хороший рецепт!
На здоровье! Со Светлой Пасхой Вас!))
всем спасибо за отзывы!
Замечательные пасочки !!!
почти так же делаю, но только в половинной пропорции и без алкоголя
Замечательные пасочки. Через семь недель попробуем . Спасибо.
Да, празднование Пасхи не за горами,рецепт пригодится.
Рогалики мои удалили((. странно что пасочки - нет. ведь похожих рецептов много... я новичок на сайте, сразу отбили охоту размещать свои рецепты(
Уверена, все получится! главное не спешить ))
Ой, спасибочки) я обязательно попробую испечь сама это чудо в этой году) Весьма кстати!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3469 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки