• 7 марта 2011, 16:39
  • 11192

Закуска "Праздничная"

Рецепт: Закуска  "Праздничная"

Два вида сыра, куриное мясо, фрукты - изящное сочетание вкусов, просто прелесть, особенно к бокалу охлажденного шампанского. Такие "шашлычки" сразу привлекают внимание и очень быстро исчезают со стола. Особенно им радуются дети. 8 марта и мы, дорогие дамы, имеем вполне законное основание побаловать себя.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Закуска "Праздничная"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
923.1 ккал
белки
91.2 г
жиры
35.4 г
углеводы
65.2 г
Порции
ккал
115.4 ккал
белки
11.4 г
жиры
4.4 г
углеводы
8.2 г
100 г блюда
ккал
107.3 ккал
белки
10.6 г
жиры
4.1 г
углеводы
7.6 г


Рецепт «Закуска "Праздничная"»:

Нам понадобится освобожденная от кожи и костей куриная грудка

Нарезаем ее полосками и обваливаем в панировочных сухарях, смешанных с солью

Обжариваем в раскаленном масле до румяной корочки, добавляем немного кипятка, закрываем крышкой сковороду и доводим грудку до готовности, потушив около 15 минут.

Остужаем. Нарезаем кубиками.

Натираем твердый сыр, измельчаем вафельный корж или сухарики. Примерно треть рикотты оставляем в стороне.

Берем оставшуюся часть чайной ложкой и обваливаем в посыпках - часть шариков получится в сырной посыпке, часть - в вафельной.

Готовим фрукты - моем, очищаем от кожуры.

Нарезаем фрукты маленькими кусочками. Я использвала приспособление для удаление сердцевин из яблок. Грушу и банан нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели

Подсаливаем по вкусу оставшуюся рикотту, смешиваем ее с мелко нарезанным укропом. Я добавила для яркости каплю пищевого красителя. Делаем из сыра шарики

Все составляющие готовы!

Собираем произвольно "шашлычки". Я использовала бамбуковые шампуры для барбекю.

Приятного аппетита и праздничного настроения!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска  "Праздничная"
Описание: Два вида сыра, куриное мясо, фрукты - изящное сочетание вкусов, просто прелесть, особенно к бокалу охлажденного шампанского. Такие "шашлычки" сразу привлекают внимание и очень быстро исчезают со стола. Особенно им радуются дети. 8 марта и мы, дорогие дамы, имеем вполне законное основание побаловать себя.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо, Светочка !
Ларочка,замечательная закуска,вкусно и красиво
Хороший закусончик, Ларочка Люблю сочетание курицы и фруктов ))
Спасибки, солнышко !
отличный рецептик! возьму на заметку! вам +++++++++!
Большое спасибо !!!
Красивая закуска, сразу хочеться попробовать!!!
Рада, что Вам нравится!
Здо ро во!
Спасибо!
Ларис, очень вкусно и очень красиво! Удачи тебе!!
Спасибо большое, Танюша!
Ой, солнышко, как быы я тебя угостила, от всей души!!!
Лар,я тоже такого праздника хочу!
Замечательная закуска !!!
Большое спасибо !!!
Так нежно и так красиво. Действительно, праздничная закуска!
Рада, что Вам нравится! Спасибо!
Прекрасная закуска!
С наступившим, Светик!
Потрясающе красиво! С праздником! Удачи!
Большое спасибо, солышко!!! С праздником!!!
Ларочка, ну просто праздник души и живота! Отличная закусочка! С наступающим тебя!
Спасибо, моя дорогая !!!!
а как красиво !
Спасибо за оценку!!!
Ого, вот это фантазия! Браво! С наступающим праздником! Вам ++++++
Очнь - очень приятно!!!! И Вас с наступающим!!!!
Красиво,празднично,изысканно в общем сплошные плюсы++++++++++++++!!
Большое вам спасибо!!! С 8 марта!!!
Праздничная закусочка! С наступающим!
Спасибо !!! С праздником!!!
Ларочка, смотрится очень нарядно, оригинально и празднично!
Привет, Леночка!!! Спасибо, что заглянула!!!
Прекрасная закуска! Нежная и по цвету, и по вкусу, и по калорийности
Спасибо за оценку!!!
Никак не получается обратиться к забаненной нашей, простите!
Удалено создателем комментария
Удалено создателем комментария
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 4031 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки