• 7 марта 2011, 19:38
  • 13223

Торт на киселе "Вишня со сливками"

Рецепт: Торт на киселе Вишня со сливками

Попробуйте этот вкуснейший тортик на киселе, который готовится легко, быстро и получается очень нежным и мягким даже без пропитки!!! Готовим - и сразу на стол! Побалуйте себя и своих близких этим замечательным десертом в весенний праздник - 8 Марта!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт на киселе "Вишня со сливками"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2577.5 ккал
белки
46.9 г
жиры
160.8 г
углеводы
237.7 г
Порции
ккал
214.8 ккал
белки
3.9 г
жиры
13.4 г
углеводы
19.8 г
100 г блюда
ккал
216.6 ккал
белки
3.9 г
жиры
13.5 г
углеводы
20 г

Рецепт «Торт на киселе "Вишня со сливками"»:

  • Сухой кисель хорошо размять в крошку (если он у вас был в брикете). Яйца взбить с ванилином.

  • Во взбитые яйца добавить кисель, муку и соду, гашёную уксусом. Хорошо взбить.

  • Форму (24 или 26 см в диаметре) хорошо смазать растительным маслом и посыпать манкой. Вылить половину теста, поставить форму в заранее разогретую духовку и выпекать 7-8 минут при температуре 180 градусов.

  • Таким образом испечь 2 коржа. Готовность коржей проверять зубочисткой.

  • Первый корж осторожно перевернуть на блюдо и посыпать половиной вишен без косточек.

  • Пока остывают коржи приготовим крем: холодные сливки взбить, добавляя постепенно сахарную пудру.

  • Половиной крема промазать первый корж, посыпанный вишнями.

  • Накрыть вторым коржом, выложить оставшуюся вишню.

  • Покрыть второй половиной оставшегося крема.

  • Украсить можно на своё усмотрение - посыпать орехами, тёртым шоколадом или бисквитной крошкой. Я украсила вафельными лепестками и цветочками.

  • Торт на киселе готов! Быстро, а самое главное - очень вкусно!

Девочки, поздравляю всех с праздником 8 МАРТА!!!
[/size]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт на киселе "Вишня со сливками"
Рецепт: Торт на киселе Вишня со сливками

Попробуйте этот вкуснейший тортик на киселе, который готовится легко, быстро и получается очень нежным и мягким даже без пропитки!!! Готовим - и сразу на стол! Побалуйте себя и своих близких этим замечательным десертом в весенний праздник - 8 Марта!

Ингредиенты для «Торт на киселе "Вишня со сливками"»:

Фотографии «Торт на киселе "Вишня со сливками"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Приготовила! Самым сложным было измельчить кисель он дубовым оказался! А так все быстро и самое главное ( для мужа)- можно сразу кушать делала со сметаной и малинкой спасибо за рецепт!
Отчитываюсь! На киселе впервые пекла коржи - после духовки запах не понравился - омлетным показался, но он напрочь исчез, когда коржи остыли! За неимением другой пришлось импользовать вишню из компота - нужно было получше дать стечь, а лучше вовсе отжать не сильно вишенки от компота - окрасились коржи местами в синеватый цвет из-за этого и так как в компоте был сахар, то сладкова-то для меня вышло. И... я никак не смогла справиться со сливками такой жирности - что-то мне не повезло на сей раз - может качество их подвело как-то - я честно старалась - пришлось отложить коржи и на следующий день бегом в магазин в поисках сливок пожирнее , но не повезло(( Пришлось купиь уже готовые СЛАДКИЕ сливки - и это конечно тоже добавило сладость и к тому же баночки оказалось не достаточно и сверху я полила растопленым белым шоколадом - вообщем спасала как могла выкрутиться, но вышло сладко слишком. С чайком без сахара этот тотик исчез быстро - нежный и мокроватый чуть) Попробую ещё раз испечь, но всё же куплю сливки более жирные - надёжнее будет) Спасибо за рецепт - фото добавляю, разрез с местами синеватого оттенка, поэтому без разреза
Вкусненький тортик, подтверждаю!
Красивый тортик !!!
Спасибочки ! ! !
Симпатичный тортик и рецепт отличный!+++
Спасибо тебе, Ирочка!
Лен,тортик здоровский получился!
Спасибо, радость моя!
Леночка, тортик-то какой девичий получился!!!! Симпатяжка!!!!
Спасибо, моя милая!
S Praznikom Vas!Otlichnii rezept,no vopros:"Esli kisel’ syxoi,no ne v brikete,polychitza li takoi Tort? Spasibo!
И Вас - с праздником! Вот у меня как раз был кисель сухой, но не в брикете!
Леночка, какая красота! Отличный рецепт
Светочка, спасибо! ! !
Очень красиво !!!
Спасибочки ! ! !
Леночка, торт такого нежно-розового цвета получился! И самое
главное, что быстро, без заморочек готовить, а результат
очень впечатляет! +++
Спасибо тебе, добрейший мой человечек!
Леночка,красивый тортик!И тебя с наступающим!
Пасибко, Иринушка! ! !
красиво и вкусно)))
Спасибочки ! ! !
Спасибо за поздравления! Вас с весной! Веселого настроения!Спасибо за рецепт,праздничный тортик получился!
Спасибо огромное !
Леночка, какая красота! Отличный рецепт! Всегда восторгаюсь твоими рецептами
Ой, как приятно! Спасибо большущее!!!
Ленчик красивый розовый тортик)))Спасибо за поздравление и тебя с наступающим!!!
Снежик, спасибо тебе, солнышко!
Позитивно! Лен, и тебя с наступающим!
Спасибо тебе, Ирочка!
Красивый тортик!СПАСИБО за поздравление! Вам всех благ!
Спасибо Вам огромное!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки