• 7 марта 2011, 22:59
  • 5242

Торт "Скромняга"

Рецепт: Торт "Скромняга"

Простенький тортик для семейного чаепития. На сайте обратила внимание на торты с зефиром, в процессе закупки продуктов вышел вот такой вариант.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Скромняга"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3699.6 ккал
белки
66.1 г
жиры
244.7 г
углеводы
325.2 г
100 г блюда
ккал
342.6 ккал
белки
6.1 г
жиры
22.7 г
углеводы
30.1 г

Рецепт «Торт "Скромняга"»:

  • Разъемную форму застелить пищевой пленкой, зефир разобрать на половинки и выложить одним слоем, промежутки заполнить мелкими кусочками.

  • Желатин залить сиропом от фруктов, кокосовую стружку - примерно 100 мл сливок. Фрукты на ваш вкус, у меня фруктовое ассорти.

  • Фрукты выложить на зефир, желатин довести до полного растворения, залить фрукты и поставить в холодильник.

  • Дальше можно взять готовые эклеры, и тогда получится торт без выпекания, но я предпочитаю делать сама. В кастрюльку наливаем воду, добавляем соль, сахар, масло и кофе, доводим до полного растворения масла. Кофе можно заменить 1 ст.л. какао, но муки тогда взять 60гр.

  • Всыпать всю муку, перемешать деревянной или пластмассовой ложкой. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.

  • Вмешать ложкой яйца, по одному, до полной однородности теста.

  • Отсадить тесто маленькими порциями на лист, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при 200 градусах 25 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.

  • Оставшиеся сливки взбить, добавить кокосовую массу и сахар, еще раз взбить и начинить этим кремом эклеры.

  • На желе нанести тонкий слой оставшегося крема.

  • На крем выложить эклеры, масло взбить со сгущенкой, по желанию добавить пару капель лимонного сока и заполнить кремом промежутки между эклерами. Второй крем можно не делать, а просто увеличить количество сливочного.

  • По желанию полить растопленным шоколадом. Поставить в холодильник или употребить сразу.

  • Разрез красиво не удалось сфотографировать, но для общего представления все равно добавляю.
    Тортик выходит небольшим, очень легким, в самый раз для семейного ужина.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Скромняга"
Рецепт: Торт "Скромняга"

Простенький тортик для семейного чаепития. На сайте обратила внимание на торты с зефиром, в процессе закупки продуктов вышел вот такой вариант.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Скромняга"»:

Комментарии и отзывы

Красивый тортик !!!
Спасибо он еще и вкусный был
Праздничный тортик получился!
Спасибо тортики всегда выглядят празднично
Торт прекрасный!Но далеко не "Скромняга".СПАСИБО за рецепт!
На здоровье, буду рада если Вам пригодится
Отличный торт! Вот только название меня смутило. Он(тортик) так много в себя вобрал и получился не только красивый, но и, судя по всему, вкусный. С праздником Вас
Спасибо большое, и Вас с праздником обычно я пеку большие торты, 4-5 коржей и много крема, а этот был такой маленький скромненький, но и впрямь очень вкусный
классный тортик !
классный тортик !
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки