• 7 марта 2011, 23:26
  • 15710

Колбаска в интересной шкурке

Рецепт: Колбаска в интересной шкурке

Этот рецепт интересен тем, что получается очень ароматная оболочка у колбаски и безусловно сама колбаса - домашняя и натуральная!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Колбаска в интересной шкурке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1152.6 ккал
белки
8.8 г
жиры
1.2 г
углеводы
28.3 г
100 г блюда
ккал
160.1 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Колбаска в интересной шкурке»:

  • Перекрутить мясо на мясорубке первый раз.

  • Перекрутить второй раз на мясорубке,
    чтобы консистенция была мельче и нежнее.

  • Добавить хлеб (прокрученный через мясорубку), замоченный в молоке (вместе с молоком), измельчённый чеснок, соль и специи.
    Хорошенько перемешать.

  • Это наша сеточка (она большого размера; продаётся у мясников). Разрезать на необходимые кусочки.

  • Разложить, выложить фарш и сформировать необходимого размера колбаски.
    Можно большие или маленькие)))

  • Я делала размером чуть больше стандартной сардельки.
    Обмотать ниткой, чтобы не распадались.

  • Проварить в подсоленной воде 30 мин.

  • Выложить на противень (я его застелила фольгой, чтобы колбаса в процессе запекания не прилипла к нему).

  • Сверху присыпала специями и поставила на 20-30 минут запекать.

    У меня печёт только верх, поэтому я переворачивала, чтобы "загар был равномерным".

  • Достать колбасу, освободить от ниток.
    Форму держит прекрасно, можно и горячей подавать и холодной.
    Прелесть в том, что шкурка подтопилась во время термической обработки (так она из жирка сделана), остался аромат специй и корочка
    (я не люблю шкурку в колбасе, тем более кишку, которую наполняют).
    Получается очень приятно!

  • Натуральная домашняя колбаска, ароматная и нежная.

    Приятного аппетита !



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Колбаска в интересной шкурке
Рецепт: Колбаска в интересной шкурке

Этот рецепт интересен тем, что получается очень ароматная оболочка у колбаски и безусловно сама колбаса - домашняя и натуральная!

Ингредиенты для «Колбаска в интересной шкурке»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за колбаску!
Правильно, эта сеточка на рынке называется сальник и окружает он внутренности брюшной полости.
Вкуснятина необыкновенная! А аромат... - говорят, на весь подъезд пахло)) Спасибо большущее за рецептик! Я брала готовый свиной фарш в супермаркете, повторно не перекручивала. Получилось обалденно! А как корочка хрустела! Браво!
Спасибо большое !!!
Я искренне рада что всё получилось и Вы остались довольны
очень вкусно и ароматно !!!
Какие аппетитные колбаски!!!!!!!!
Хороший рецепт, вкусно!
Сеточка дело хорошее, но что-то у нас достать проблематично. Знаю что вкусно готовить в ней мясо на открытом огне, ведь фактичски это жир и он потом тает оставляя форму. Рецептик хорош ++++
да! и зажаривается в корочку - обалденно )))
Здравствуйте а-lesa!!!!!Очень понравился ваш рецепт,но у меня сеточка от барашка,из неё можно делать такую колбаску???Нутряное сало у барана имеет сильный запах КАК БЫТЬ????
ой ! я точно не знаю...
свинная сеточка совершенно не пахнет,
может из барашка тоже после термической обработки запах исчезнет,
Вы кусочек маленький просто поджарте на сковороде, чтобы всю не портить,
и оно само покажет + специи сверху[x]14:11 13.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо!!!Спасибо!!!!Спасибо!!! Буду делать!!
Здорово! Обязательно попробую. По крайней мере точно знаешь, что уж эта колбаса сделана точно из мяса!
это точно ! спасибо !
Мой муж Вас бы на руках носил...
спасибо!
это надо чтобы Ваш муж моему сказал
а то мой носом часто крутит
Супер. Мой муж тут как раз на днях говорил что хочет домашней колбасы, но хотели купить. Я никогда сама не делала. Но вот по Вашему рецепту обязательно попробую. Потрясающе и просто.... Спасибо большое!
Всегда пожалуйста Спасибо !
Отличный рецепт, очень вкусная колбаска!!!
Здорово!!! Я тоже очень люблю, все домашнее Скажите, "нутряной жир" чей, говяжий или свиной?
это свинная сеточка,
можно завернуть в неё всё что угодно!
она расплавляется и образует суперкорочку
Хороший рецепт,Вам ++++++
Спасибо ! с праздником !!!
достойный рецепт,прекрасное оформление
Спасибо, я рада что и оформление нравится и рецепт)))
Чудненько ! Спасибо за рецепт ! С праздником ВЕСНЫ !!!!
Спасибо, с праздником !
Здорово натурпродукт+
Спасибо, это точно !
чем натуральней тем вкуснее)))
спасибо за подсказку и с праздником Вас!
Спасибо, с праздником !
достойный рецепт,прекрасное оформление.вам +
Спасибо, что и оформление похвалали - старалась
Спасбо большое за рецепт-у меня бабушка такие делала ,такие приятные воспоминнания в связи с этим
Спасибо ! ! ! !
Должно быть очень вкусно! С наступающим Вас!
спасибо ! с праздником ![x]12:07 08.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки