• 8 марта 2011, 1:52
  • 26133

Чебуреки

Рецепт: Чебуреки

Я наверно не оригинален, и тем не менее, попробуйте, и я знаю - кто попробует, не пожалеет, и это я знаю точно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Чебуреки

Ингредиенты для «Чебуреки»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3360 ккал
белки
31.8 г
жиры
203.9 г
углеводы
240 г
Порции
ккал
560 ккал
белки
5.3 г
жиры
34 г
углеводы
40 г
100 г блюда
ккал
302.7 ккал
белки
2.9 г
жиры
18.4 г
углеводы
21.6 г

Рецепт «Чебуреки»:

1. У кого есть комбайн или хлебопечка, в контейнер наливаем 230 -250 мл воды комнатной температуры, высыпаем муку, соль, растительное масло, включаем, и аппарат делает тесто. Мы же пока делаем фарш. А у кого нет таких помощников то всe делаем в ручную.

1. В миску для теста высыпаем муку, туда же воду, растительное масло, соль и вымешиваем как для пельменей так, чтобы не приставало к рукам. Откладываем в сторону тесто, накрываем салфеткой. Приступаем к фаршу.

2. Фарш выкладываем в посуду. Почищенный лук и помытую зелень не очень мелко режем и добавляем к фаршу, солим, перчим, перемешиваем, добавляем молоко, перемешиваем. Молоко добавляем небольшими порциями, чтобы не переборщить, фарш должен получиться не жидким.
Если немного переборщили с молоком, отставьте фарш и немного подождите, фарш вберeт молоко (но лучше не переусердствовать с молоком).

Заранее приготовим блюдце от чайного сервиза с ровными краями!!!

3. Готовое тесто выложить на посыпанную мукой доску, поделить на две части раскатываем на колбаски и делим их примерно, как мячики, для настольного тенниса, берeм по одному и раскатываем, но
не очень тонко,
на одну половинку накладываем фарш 2. 5 -3 ч. л. другой полвинкой
накрываем, берeм приготовленное блюдце ставим на ребро по краю теста и прокатываем захватывая обе половинки - обрезаем.

Чебурек у нас получился залеплен без труда и мороки. Делаем 2 шт.

Отправляем в разогретый фритюр (масло). Пока одна порция готовится

делаем следующую. Наперeд больше 2 -4 не делайте, а то жидкость
размягчит тесто и при жарке будет вытекать в горячее масло
и оно будет брызгать.

Готовые чебуреки есть только вертикально и над тарелочкой, так как
молоко, которое вы добавили в фарш, при жарке превратилось во вкусный, ароматный сок.

Эти чебуреки очень смакуют с кефиром (или сухим вином), кому как на душу идeт!!!


С ПРАЗДНИКОМ ВАС, НАШИ ДОРОГИЕ И ЛЮБИМЫЕ!!!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чебуреки
Рецепт: Чебуреки

Я наверно не оригинален, и тем не менее, попробуйте, и я знаю - кто попробует, не пожалеет, и это я знаю точно.

Ингредиенты для «Чебуреки»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
спасибо, рецепт действительно прост, а результат превосходный! Впервые в фарш добавила зелень и не пожалела, получились сочные и ароматные!
Спасибо за рецепт) Чебуреки действительно получаются очень сочными, ароматными.
Да, действительно хороший рецепт! И подробное описание с советами полностью заменили непонятные фото чашек с фаршем, тестом и т.п. Спасибо
вкусненькие!!! обязательно попробую приготовить!!! а вам удачи!!!
Я надеюсь шо вам таки понравится!!! И огромное спасибо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Рад вам служить!!
Замечательные чебуреки !!!
Так всё ж ради вас,и даже живём!!!!
Аппетитные чебуреки получились!+++
Ну так я ж старался,шоб не бахнуться ниже плинтуса.
Рад шо вам понравились.
Я стараюсь читать все ...надцать рецептов!!! Потому что я ищу СВОЙ рецепт, и вот именно этот рецепт, который уже ....надцатый на этом сайте, да и нашим "опытным" поварятам не интересен, ЭТОТ именно под меня, под МОИ доходы, под МОИ растраты, а главное под МОИ поваренкины возможности... Не всем ведь делать из тортов шедевры, кушать фуагру и суши..... Мне нравятся простые, дешевые и легкие в приготовлении блюда...... Так что мне нравится рецепт чебуреков именно ВАШ!!!!!


С праздником милый дамы.....
С праздничком ВАС !!! И я рад что вам понравился мой рецепт и теперь я надеюсь шо он таки теперь и ВАШ. Пользуйтесь я не жадный
ЭТОТ именно под меня, под МОИ доходы, под МОИ растраты, а главное под МОИ поваренкины возможности...       Не всем ведь делать из тортов шедевры, кушать фуагру и суши..... Мне нравятся простые, дешевые и легкие в приготовлении блюда.
вот и у меня так бывает - начнёшь перебирать 20 рецептов чего-то и только 1 понравиться!
единственное что - выкладывайте хорошие пошаговые фотографии раз рецепт уже не нов. Чтобы хоть в чем-то иметь преимущество и заинтересовать именно своим рецептом
А я поддержу автора рецепта. все больше и больше убеждаюсь что нужно быть оригинальным не в рецепте а в названии на этом сайте. Обозвал элементарное чудесным и слушай ахи и вздохи.Недавно буквально выкладывали рецепт под названием что-то типа "самая простоя курица и салат" - и комментарии были просто восторженные, хотя по сути курица в весьма простом маринаде и обычный овощной салат. А вот был бы этот рецепт назван "курица в маринаде" - закидали бы помидорами и указали что рецепт уже ...надцатый.
Так что пусть будут чебуреки и пусть люди воспользуются этим рецептом и получат желаемый результат! Порой в гонке за оригинальностью люди в элементарные блюда вводят невероятно количество, на мой взгляд, лишних и не нужных продуктов, которые только теряют вкус исходного блюда. Знаете ли, лучшее враг хорошего, а все гениальное просто!!!
Совершенно с Вами согласна!!!!!!
Ответ для Masiandra
СПС!!
Спасибо за поздравления! И конечно же спасибо за рецепт, я попробую именно по вашему рецепту сделать!
Рад стараться,и всегда пожалуйста!! Заделайте, не пожалеете, я так думаю.
А я люблю, когда много рецептов - пусть 33, или 46 - зато из каждого выбираю что-то новое.Как в этом, например - про "прокатку" блюдечком (даже и не слышала о таком способе), о том, что молоко в фарше размывает тесто.... Спасибо огромное автору за такой подарок к 8 марта !Удачи Вам !!!!!!!!! 5+++++++
Еще раз с праздничком!!! И правильно хорошего много не бывает, тем более
чебуреков . А по поводу блюдца и вареники так же и тем более быстрее и они меньше разлипаются когда вариш.
33 вариант чебуреков
Как говорит моя кума:Чебуреков много не бывает их таки бывает только мало. И тем более сие изречение проверено не раз и не два.
Пусть и 34-й рецепт чебуреков, но я воспользуюсь именно этим. Спасибо за рецепт и поздравления.
а Вы все 32 рецепта прочли и опробовали?
Нет, я опробую те, которые нравятся.
А А А мой что ? Не нравится а я ведь так старался, инициативу под корень,дааа?
:’(
Нравится-нравится! Совершенно согласна с тем, что чебуреков много не бывает!
Интересно попробую и Ваш вариант!
С праздником!!Попробуйте,попробуйте я уверен что ВАМ понравится и мой вариант.
А почему в ингредиентах не указана вода,зелень, молотый перец?
С праздником!!Спасибо,исправил,перец,зелень,воду в рецепт добавил. [x]10:27 08.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Рецепт хороший, но не новый, а вот замечание про тесто, которое размягчается под воздействием молока из фарша - это хорошо. Никогда об этом не задумывалась, а ведь, верно. Впредь не буду спешить "наляпать" впрок чебуреков)).
С праздничком!!Фух,ну хоть чем то помог а то я уже....да ладно не будем сегодня о грустном.
Спасибо за поздравление! А рецепт в КК и по окончанию поста мы его и попробуем.СПАСИБО!!!
Спасибо большое! Обязательно сделаю чебуреки по вашему рецепту. Делала как-то чебуреки по рецепту тоже взятому с поваренка, но получилось жесткое резиновое тесто и сухой фарш. Но ваш рецепт внушает доверие. Вам много ++++++[x]07:24 08.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Удалено создателем комментария
Ответ для Азиза
Попробуйте мой рецепт и я надеюсь что у вас всё получится и это будет теперь ваш рецепт, я очень надеюсь!!!
Я наверно не оригинален
Может всё-таки постараетесь и будете оригинальным? 33 вариант чебуреков. Борща к ним не хватает и шарлотки.[x]10:35 08.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Отлично, будет вам постный борщ по семейному рецепту уговорили!!!! [x]09:57 08.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я наверно не оригинален
Может всё-таки постараетесь и будете оригинальным? 33 вариант чебуреков. Борща к ним не хватает и шарлотки.
Я сначала пошутил по поводу борща,а потом кто то забабахал мне минус.Я не поленился пересмотрел почти все рецепты и такого борща не нашел.В поисковике "Поварёнка" я ввёл,постный борщ с рыбой и сухофруктами,есть все что угодно но сочетание:борщ,сухофрукты,рыба: поиск выдал НОЛЬ .А вы говорите; знаем,пробовали,плавали.
Так что когда приготовлю ОБЯЗАТЕЛЬНО выложу на сайт; семейный постный борщ с рыбой и сухофруктами,нравится ВАМ или НЕТ >:o
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки