• 8 марта 2011, 11:26
  • 27782

Песочный торт со сгущенкой, фруктами и шоколадно-карамельной глазурью

Рецепт: Песочный торт со сгущенкой, фруктами и шоколадно-карамельной глазурью

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Юлечка под названием "Торт "Восторг" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Этот торт готовится с двумя видами начинки: масляным кремом со сгущенкой и яблочно-лимонной прослойкой. За счет коржей из песочного теста получается достаточно калорийным, поэтому для более диетического варианта песочное тесто можно заменить бисквитом.

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Песочный торт со сгущенкой, фруктами и шоколадно-карамельной глазурью»:



Рецепт «Песочный торт со сгущенкой, фруктами и шоколадно-карамельной глазурью»:

Муку просейте горкой на разделочную доску вместе с разрыхлителем и ванилином, сверху насыпьте 2/3 стак. сахара и положите 300 г охлажденного масла, нарезанного на кусочки. Порубите ножом до состояния крошки. Можно сделать это при помощи кухонного комбайна.

Затем добавьте яйца и быстро заместите тесто, разомните руками до получения однородной массы.

Разделите тесто на 3 части, скатайте каждую в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на полчаса.

Духовку разогрейте до 180 град. Форму (у меня диам. 20 см) выстелите бумагой для выпечки.
Каждый шар раскатайте в диск по размеру формы. Я не раскатываю, а формирую корж руками в форме.

Испеките 3 коржа. Время выпечки каждого 20 минут. Дайте им полностью остыть.
Пока остывают, желатин залейте небольшим количеством воды и оставьте для набухания.

Для приготовления масляного крема взбейте сгущенку с 150 г масла комнатной температуры.

Разъемную форму снова выстелите бумагой для выпечки. На дно положите первый корж. Смажьте его масляным кремом, накройте вторым коржом и уберите в холодильник.

Приготовьте фруктовую начинку: на терке потрите лимон и яблоки. Сразу перемешайте, чтобы яблоко не потемнело. Добавьте 1/2 стак. сахара.

Распустите желатин и введите его во фруктовую начинку.
В оригинальном рецепте желатин не используется, но я побоялась, что без него этот слой может потечь. Выбор за вами )))

Выложите ее на второй корж, накройте третьим и снова уберите в холодильник. Оставьте на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы все слои хорошо застыли.

Для глазури соедините в кастрюле коричневый сахар и 55 г сливочного масла.

Нагревайте, помешивая, на небольшом огне до полного растворения сахара. Затем добавьте молоко, доведите до кипения и снимите с огня.

Смешайте сахарную пудру, ванилин и какао.

Соедините с карамельной массой, перемешайте и тут же нанесите на торт. Делать это нужно расторопно, потому что глазурь быстро застывает.
Если глазурь получается слишком густой и жесткой, можно добавить молока.

Приятного аппетита! С 8 Марта!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песочный торт со сгущенкой, фруктами и шоколадно-карамельной глазурью
Описание: Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Юлечка под названием "Торт "Восторг" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Этот торт готовится с двумя видами начинки: масляным кремом со сгущенкой и яблочно-лимонной прослойкой. За счет коржей из песочного теста получается достаточно калорийным, поэтому для более диетического варианта песочное тесто можно заменить бисквитом.


Комментарии и отзывы

Глазурь действительно обалденная, я отдельно ее наварила, смазала уже имеющиеся печеньки. Вечером за чаем слушала только восторженные отзывы. Забираю в КК. Спасибо за рецепт!
на здоровье! очень рада!
скажите а коржи не сухие получаются? хочу спечь ваш тортик
суховатые получаются, ведь это песочное тесто. если думаете, что это может вам не понравиться, сделайте бисквитные коржи.
Ответ для olgashmtv
Извините, хочу присоединиться к вашему диалогу Я пекла коржики по этому рецепту (так вышло, что мне не дали закончить работу, остались только коржики, которые я нарезала и смазала глазурью из этого же рецепта, получились печеньки). Коржики рассыпчатые и действительно напоминают песочное печенье, только более сочные и влажные чем магазинное печенье и, разумеется, ГОРАЗДО вкуснее. Нам очень понравилось, к чаепитию идеально, но для любителей влажный пирогов и тортов не очень подойдут.
мне оч понравился глазурь.первый раз такой рецепт читаю
спасибо! буду рада, если пригодится!
Очень красиво !!!
большое вам спасибо!
Хороший тортик! Вкусно!
спасибо кулинару Юлечка!
обязательно приготовлю на днях ) спасибо
готовьте на здоровье!
Аппетитная раскраска получилась!
это радует! спасибо!
Неимоверно красивый и несомненно очень вкусный торт!
большое вам спасибо!
Танюша,представляю какой вкусный торт!С ПРАЗДНИКОМ!
спасибо, Татьяна! с 8 марта!
Красивый тортик, замечательные фотографии и жаль что пост на дворе - муж очень такие любит. Забрала в КК, в конце апреля сделаю!!! С праздником!!!
да, конечно, если вы придерживаетесь поста, то этот торт вам не подойдет с 8 марта!
Отличный тортик! Очень нравятся песочные торты.С праздником Вас!
ну и отлично! если есть на свете почитатели песочных тортов, значит я не зря старалась!
Ответ для yana69
и вас тоже с 8 марта!
Замечательная раскраска! Так и хочется кусочек... МОЛОДЕЦ!
спасибо! рада, что пробуждает аппетит! [x]14:52 08.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Таня, от одних чудесных фотогрвфий аппетит разыгрывается! Восторг!!!
спасибо, Людмил! торт так и назывался в оригинале - "восторг" с 8 марта!
Танюша, как аппетитно! Супер! С парздником тебя!
спасибо, Нин! с 8 марта!
ВЫглядит неимоверно аппетитно! Очень красивая раскраска! С Праздником!
спасибо большое! с 8 марта!
Удалено создателем комментария
ССССССССССССССССССССССССССС ССССССССССССССУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУПППППППППП ПППППППППППППППППППППП ПЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР [x]11:17 08.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
спасибо за вашу широкую похвалу!
Очень красиво получилось!!!
спасибо! рада, что понравилось!
нет слов, Танюша
одни эмоции? спасибо!
Танюш, классный торт! только подправь граммы масла (55 г) [x]10:49 08.03.11 Отредактировано модератором larik_malasha[/x]
спасибо, Ларис!
а у меня написано правильное общее кол-во масла, а в скобочках я помечаю, что 300 г должно быть охлажденным, 150 размягченным, а эти 55 г для глазури все равно, какое. не писать же это в скобках
просто я не поняла сначала, откуда взялись эти 55 г в итоге. Поятнее бы было, если бы было написано 55 г - для глазури. Ну как хочешь... просто я сначала не поняла...
я подумала, что если писать 55 г для глазури, то тогда надо пояснять, куда идет все остальное... а это, мне показалось, будет очень длинно для пояснения. я в самом рецепте объясняю, куда сколько масла и какого
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 322 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки