• 8 марта 2011, 16:15
  • 7107

Запеченное яблоко "С 8 марта!"

Рецепт: Запеченное яблоко "С 8 марта!"

Так уж получилось, что в этом году 8 марта совпадает с началом поста. И мы с папой в последний момент решили приготовить маме что-нибудь вкусное и постное из имеющихся в холодильнике постных продуктов. В условиях почти отсутствия таковых, времени и магазина поблизости пришлось ипровизировать. Возможно, не ново, зато красиво.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Запеченное яблоко "С 8 марта!"»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
35035.9 ккал
белки
1245.3 г
жиры
3179.1 г
углеводы
373 г
100 г блюда
ккал
560.6 ккал
белки
19.9 г
жиры
50.9 г
углеводы
6 г

Рецепт «Запеченное яблоко "С 8 марта!"»:

К сожалению, опубликовать здесь рецепт (мой первый на Поваренке ) решила только в конце, когда получилось красиво. Поэтому пошаговых иллюстраций нет, да и ингредиенты брались в основном "на глаз", и думала о том, сколько чего было, я уже позже.

1. С помощью ножа и ложки вырезаем из яблока горшочек. (Внимание - верх нужно срезать очень аккуратно. ) Чтобы потом получилось действительно красиво, верхний край вырезаем в виде зубчиков /\\\\/\\\\/\\\\/\\\\

2. Арахис очищаем, при необходимости, и ломаем на крупные кусочки - в принципе, его не так много, чтобы вам понадобились какие-либо доп. приспособления. С семечками поступаем так же - немного ломаем их на кусочки.

3. Арахис и семечки по очереди насыпаем в "горшочек" и заливаем медом, украшаем цедрой (мы взяли три полосочки и положили по краям на одинаковом расстоянии).

4. Накрываем "крышечкой" - то есть верхом яблока, который вы срезали в самом начале, и который должен теперь иметь форму симпатичного колечка - и отправляем в духовку. Насчет температуры ничего не скажу, так как у нас она не регулируется совсем

5. Ждем, пока яблочко подрумянится. Немного меда вытекло в процессе запекания, но это не очень повлияло на результат. Кончики "зубцов" потемнели, но от этого оно стало только симпатичнее

6. Украшаем яблочко - мы украсили его кусочками цедры, сахарной пудрой и цветочком

За качество фотографий извините, ничего, кроме вебки, под рукой не было((


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченное яблоко "С 8 марта!"
Рецепт: Запеченное яблоко "С 8 марта!"

Так уж получилось, что в этом году 8 марта совпадает с началом поста. И мы с папой в последний момент решили приготовить маме что-нибудь вкусное и постное из имеющихся в холодильнике постных продуктов. В условиях почти отсутствия таковых, времени и магазина поблизости пришлось ипровизировать. Возможно, не ново, зато красиво.

Ингредиенты для «Запеченное яблоко "С 8 марта!"»:

Другие варианты рецепта

27

Baked apple

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт !!!
Благодарю! Нам очень понравилось
Интересный рецепт яблочка!+++
Спасибо за отзыв!
Завидую Вашей маме!!!! +++++ Молодцы ребятки!!! Так держать и дальше +++++
Благодарю! Она, честно говоря, со мной поделилась Не удержалась я
Отличный постный вариант! Хорошая импровизация!
Благодарю! С праздником
Прекрасно -- Спраздником!!!!
Спасибо большое! Вы - мой первый комментатор
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 702 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки