• 8 марта 2011, 16:15
  • 6784

Запеченное яблоко "С 8 марта!"

Рецепт: Запеченное яблоко "С 8 марта!"

Так уж получилось, что в этом году 8 марта совпадает с началом поста. И мы с папой в последний момент решили приготовить маме что-нибудь вкусное и постное из имеющихся в холодильнике постных продуктов. В условиях почти отсутствия таковых, времени и магазина поблизости пришлось ипровизировать. Возможно, не ново, зато красиво.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Запеченное яблоко "С 8 марта!"»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
35035.9 ккал
белки
1245.3 г
жиры
3179.1 г
углеводы
373 г
100 г блюда
ккал
560.6 ккал
белки
19.9 г
жиры
50.9 г
углеводы
6 г

Рецепт «Запеченное яблоко "С 8 марта!"»:

К сожалению, опубликовать здесь рецепт (мой первый на Поваренке ) решила только в конце, когда получилось красиво. Поэтому пошаговых иллюстраций нет, да и ингредиенты брались в основном "на глаз", и думала о том, сколько чего было, я уже позже.

1. С помощью ножа и ложки вырезаем из яблока горшочек. (Внимание - верх нужно срезать очень аккуратно. ) Чтобы потом получилось действительно красиво, верхний край вырезаем в виде зубчиков /\\\\/\\\\/\\\\/\\\\

2. Арахис очищаем, при необходимости, и ломаем на крупные кусочки - в принципе, его не так много, чтобы вам понадобились какие-либо доп. приспособления. С семечками поступаем так же - немного ломаем их на кусочки.

3. Арахис и семечки по очереди насыпаем в "горшочек" и заливаем медом, украшаем цедрой (мы взяли три полосочки и положили по краям на одинаковом расстоянии).

4. Накрываем "крышечкой" - то есть верхом яблока, который вы срезали в самом начале, и который должен теперь иметь форму симпатичного колечка - и отправляем в духовку. Насчет температуры ничего не скажу, так как у нас она не регулируется совсем

5. Ждем, пока яблочко подрумянится. Немного меда вытекло в процессе запекания, но это не очень повлияло на результат. Кончики "зубцов" потемнели, но от этого оно стало только симпатичнее

6. Украшаем яблочко - мы украсили его кусочками цедры, сахарной пудрой и цветочком

За качество фотографий извините, ничего, кроме вебки, под рукой не было((


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченное яблоко "С 8 марта!"
Рецепт: Запеченное яблоко "С 8 марта!"

Так уж получилось, что в этом году 8 марта совпадает с началом поста. И мы с папой в последний момент решили приготовить маме что-нибудь вкусное и постное из имеющихся в холодильнике постных продуктов. В условиях почти отсутствия таковых, времени и магазина поблизости пришлось ипровизировать. Возможно, не ново, зато красиво.

Ингредиенты для «Запеченное яблоко "С 8 марта!"»:

Другие варианты рецепта

25

Baked apple

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт !!!
Благодарю! Нам очень понравилось
Интересный рецепт яблочка!+++
Спасибо за отзыв!
Завидую Вашей маме!!!! +++++ Молодцы ребятки!!! Так держать и дальше +++++
Благодарю! Она, честно говоря, со мной поделилась Не удержалась я
Отличный постный вариант! Хорошая импровизация!
Благодарю! С праздником
Прекрасно -- Спраздником!!!!
Спасибо большое! Вы - мой первый комментатор
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки