• 9 марта 2011, 0:43
  • 24637

Запеченная курица "Восхитительная"

Рецепт: Запеченная курица Восхитительная

Запеченная курица с приправой джерк «Восхитительная». Рецепт этого удивительного блюда пришел к нам с далекого острова Ямайка. Приправа джерк относится к кухне Карибского региона. Это смесь специй и трав, которые выдают в конечном результате неповторимую гармонию вкуса. Ну Ямайка от нас далеко, а если дома захочется приготовить? Да нет ничего проще!!! Я долго искала этот рецепт. И по инету лазила, и книжечки всякие покупала, и в конце концов мои усилия увенчались успехом. Я нашла рецепт, адаптированный под российские условия. Курица получается просто сказочная. Рассказывать тут сложно, это надо один раз приготовить и попробовать. Не бойтесь большого количества ингредиентов, они такие простые и доступные, что Вам скорее всего и не надо будет бежать в магазин. Самое главное - соблюсти пропорции и иметь желание приготовить что-то новенькое.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Запеченная курица "Восхитительная"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1639.8 ккал
белки
180.8 г
жиры
68.7 г
углеводы
77.3 г
100 г блюда
ккал
136.7 ккал
белки
15.1 г
жиры
5.7 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Запеченная курица "Восхитительная"»:

  • Сначала надо аккуратно разделать курицу.
    Отрезаем острым ножом две ножки. Затем надрезаем грудку вдоль пополам и отделяем два филе вместе с крылышками. Должно получится 4 куска и хребет. Хребет в рецепт не идет, но я лично люблю косточки погрызть, поэтому тоже их использую. Вы можете отложить для бульона на будущее.

  • Каждый кусок разрезать на две части. В итоге, у нас должно выйти 8 красивеньких кусочков курицы. Это очень важный момент для Ямайской кухни. Все должно быть нарезано красиво и правильно.

  • Дальше приступаем к сборке приправы джерк. На фотке я показала все сыпучие приправы. Согласитесь, это совершенно не проблема купить.

  • Смешать специи из пакетиков. Два вида лука, перец чили нарезать мелко, как можете, но только не комбайн (это очень важно)!!!
    Чеснок растереть. Добавить лимонный сок, уксус, масло и все хорошо размешать ложкой. Оставить на 15 минут, чтобы продукты дали сок, перемешались и успокоились.
    На каждом куске курицы сделать по два глубоких надреза. Приправу джерк хорошенько втереть в курицу. Сложить все в миску, затянуть пленкой и убрать в холодильник на… сутки! Да, ребят. Именно на сутки. И ничего перемешивать при этом не надо. Пусть стоит.
    Это блюдо не терпит суеты.

  • Разогреть духовку до 200 гр. Форму застелить бумагой или фольгой, выложить курицу, здесь два варианта: очистить курицу от специй или класть вместе с ними. Со специями получится ну "совсем по-ямайски". :)
    Я запекаю обычно минут 20 при температуре 200, потом уменьшаю до 180-ти. Общее время выпечки - 1 час.

  • Вынимаем.
    Выложить на блюдо. Аромат будет стоять по всей квартире просто супер. Курица получается такая «усыпанная» специями, что на гарнир подавать надо что-то нейтральное по вкусу. Лаваш, натуральные овощи (даже без масла и соли), рис отварной (тоже без соли, пресный). А я люблю есть ее с капустой айсберг.

  • Вот так сесть за стол, взять любимую кошку в руки и представить на секундочку, что мы на Ямайке на белоснежном пляже… плещутся волны… круглый год лето… можно вспомнить еще Христофора Колумба, он высадился там в 1494 году. И еще момент такой интересный: там 60 процентов населения моложе 29-ти лет.
    Так что пробуем курицу и отправляемся в страну вечного лета, молодости и красоты.

    Удачи.
    Как всегда, ваша Кетти-лис.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная курица "Восхитительная"
Рецепт: Запеченная курица Восхитительная

Запеченная курица с приправой джерк «Восхитительная». Рецепт этого удивительного блюда пришел к нам с далекого острова Ямайка. Приправа джерк относится к кухне Карибского региона. Это смесь специй и трав, которые выдают в конечном результате неповторимую гармонию вкуса. Ну Ямайка от нас далеко, а если дома захочется приготовить? Да нет ничего проще!!! Я долго искала этот рецепт. И по инету лазила, и книжечки всякие покупала, и в конце концов мои усилия увенчались успехом. Я нашла рецепт, адаптированный под российские условия. Курица получается просто сказочная. Рассказывать тут сложно, это надо один раз приготовить и попробовать. Не бойтесь большого количества ингредиентов, они такие простые и доступные, что Вам скорее всего и не надо будет бежать в магазин. Самое главное - соблюсти пропорции и иметь желание приготовить что-то новенькое.

Ингредиенты для «Запеченная курица "Восхитительная"»:

Фотографии «Запеченная курица "Восхитительная"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какой яркий вкус и аромат у этой курицы! Испытали вкусовое наслаждение, поедая ее. Спасибо вам за восхитительный рецепт!
Действительно восхитительная! Очень понравилось)))) Спасибо
Очень вкусная получилась курочка! спасибо за рецепт
А почему именно целую курицу, а не голени например?
ну я думаю чтобы вкусней было. Чтобы чередовалось и белое мясо и темное. И потом разные куски мяса дают совершенно разный вкус. А одни голени ... конечно получится вкусно, но уж больно однообрзно. Вот такое мое мнение
Спасибо огромное!Мне очень понравился рецепт.Я с курятиной что только не делала но Ваш маринад просто необыкновенный.
Супер!очень хочется уже попробовать))
Замечательный рецепт !!!
А можно запекать в рукаве? Или только открытой?
Запекать только открытой. Ни каких рукавов!!
А на счет по ямайски, не могу сказать что это слишком остро, скорее просто очень насыщенно в плане специй.
Удивительный рецепт. Я "совсем по-ямайски" - это в смысле очень остро?
Фото немного неразборчивое, но зато все очень хорошо описано, что ясно - курочка супер .
курица действительно потрясающая, а на счет фоток, так мне уже и фоткать не давали. Размещала ведь 8 марта вечером Гости есть хотели))) посиделки с подружками были.
Это подвиг . Жаль что за это еще плюсик поставить нельзя...
Нина, а у нас вроде больше и плюсиков нет, куда рейтинг подевался?
Ну ведь плюсики это не главное, главное что рецепт полезный и хорошо описан (многим пригодится). Видимо на сайте какие-то изменения, ведь счетчик работает и очки прибавляются . Хотя и не понимаю кому эти очки нужны, ведь авторов рецептов которые мне нравятся я и так запомню, а даже если еще не успела запомнить, то смогу найти нужные мне рецепты в КК (хотя некоторые в КК не вношу, но полезные советы из них точно не забуду. [x]00:55 11.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Аппетитная курочка получилась!
вкуснота++
надо будет своих мужичков удивить спасибо за рецептик!
О какие ароматы,спасибо беру в КК+++
Ваша курочка с приправками очень вкусная!!!
Да, курочка действительно восхитительная!
Очень люблю, когда много специй!! Блюдо сразу играет новыми, интересными красками!!!! Спасибо!!!
Как хорошо на Ямайке!!!! И тепло,и красиво, и сытно,и вкусно!! Спасибо Вам за путешествие!!
Замечательный рецепт -яркий, очень красиво оформленный! Большое спасибо!
А куда соль девать?
в приправу соль
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки