• 9 марта 2011, 11:29
  • 8591

Закусочное пирожное "Ромашка"

Рецепт: Закусочное пирожное "Ромашка"

"Любит — не любит, бросит — поцелует, к сердцу прижмет — другую найдет... " Сколько девушек терзались подобными сомнениями? С древних времен искали они ответ у цветка, похожего на солнышко. Редкая женщина не поддастся соблазну сорвать ромашку и, обрывая лепесток за лепестком, узнать свою судьбу. Если у вас намечается девичник, удивите своих подруг, приготовив на закуску к легкому вину ромашковую поляну. Нежнейшее, тающее во рту, белковое суфле, золотая омлетная серединка и три вида начинки на хрустящей слойке. Ну, а если мужчина приготовит для своих дам такие пирожные, цены ему не будет, и до гадания дело точно не дойдет!

Категория: Закуски Закуски из яиц

Ингредиенты для «Закусочное пирожное "Ромашка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Закусочное пирожное "Ромашка"»:

[b]Маленький цветочек, белый лепесточек, золотая серединка, вкусная начинка.

Маленький цветочек[/b]
Тесто разморозить, слегка присыпать мукой и раскатать. Круглой выемкой вырезать основу для ромашки.

Выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать молоком (или яичным желтком). Часто наколоть вилкой, чтобы слойки были не слишком пышные. Выпекать при температуре 190*С 15-20 минут до золотистого цвета.

[b]Белый лепесточек[/b]
3 белка слегка посолить и взбить в крепкую пену.

В невысокой кастрюле вскипятить 1 стакан молока, уменьшить огонь.
Двумя чайными ложками набрать белок и сформировать кнели.
Опустить в кипящее молоко, когда одна сторона проварится - перевернуть на другую.

Много кнели лучше не класть, т.к. они увеличиваются в размерах и мешают друг другу. Если белок передержать, он уменьшится и станет вязким.
Методом проб было выяснено оптимальное время варки: с одной стороны - 15-20 секунд, со второй - 10-15 секунд. При необходимости добавить еще молока.

Сваренные лепестки аккуратно вынуть шумовкой и положить на блюдо. Они немного уменьшатся в размерах. Очень нежные получаются, не повредите.
После варки я их аккуратно переложила на сухую тарелку и убрала ненадолго в холодильник.

[b]Вкусная начинка №1[/b]

Креветки разморозить, очистить. В сковороде разогреть сливочное масло (15 г), добавить креветки, соль, перец и тушить 2 минуты. Влить белое вино и тушить еще 1 минуту.

Положить креветки в блендер, сбрызнуть соком лайма, добавить сливочный сыр и взбить в однородную массу. Соль и специи по вкусу.

[b]Вкусная начинка №2[/b]

Измельчить в блендере грецкие орехи, добавить паштет, сливочное масло (15 г), коньяк (по вкусу), взбить в однородную массу.

[b]Вкусная начинка №3[/b]

Вариант начинки без омлета. Твердый сыр натереть на терке (немного отложить), вишню мелко нарезать. Смешать со сливочным сыром, сформировать шарик, посыпать сверху оставшимся тертым сыром.

[b]Золотая серединка[/b]

3 оставшихся желтка и 3 яйца посолить и взбить, добавить 1 стакан молока. Для насыщенного желтого цвета можно добавить немного куркумы. Вылить на смазанную сковороду и приготовить омлет, остудить. Небольшой круглой выемкой вырезать кружочки.
Листья салата помыть, обсушить, выложить на блюдо.

Белок аккуратно разрезать вдоль на 2-3 лепестка.

Намазать креветочную и печеночную начинки на слойки.
В центр каждого цветка положить омлетную серединку, вокруг нее - белковые лепестки.
Для сырной начинки намазать основу сливочным сыром и поместить в центр готовые шарики с вишней, украсить лепестками.
Подавать к легкому вину.

Основу и начинки можно приготовить заранее, а лепестки и омлет непосредственно перед подачей. Белки лучше приготовить с запасом, омлета получается достаточно. Слоеное тесто можно заменить на крекеры.

[b]Совет:[/b] в флористических магазинах часто продают бабочек, стрекоз, сердечки и прочие украшения для букетов. Для фуд-съемки они тоже подойдут и оживят композицию.

[color=red][b]Любит - не любит... Ромашка, скажи, своим лепестком мне ответ подскажи! [/b][/color]

[url=https://www.povarenok.ru/images/users/09_03_11/412424.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/09_03_11/small/412424.jpg[/img][/url]

[img]https://www.povarenok.ru/images/users/09_03_11/412425.jpg[/img]

[color=red][b]С праздником Весны![/b][/color]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочное пирожное "Ромашка"
Описание: "Любит — не любит, бросит — поцелует, к сердцу прижмет — другую найдет... " Сколько девушек терзались подобными сомнениями? С древних времен искали они ответ у цветка, похожего на солнышко. Редкая женщина не поддастся соблазну сорвать ромашку и, обрывая лепесток за лепестком, узнать свою судьбу. Если у вас намечается девичник, удивите своих подруг, приготовив на закуску к легкому вину ромашковую поляну. Нежнейшее, тающее во рту, белковое суфле, золотая омлетная серединка и три вида начинки на хрустящей слойке. Ну, а если мужчина приготовит для своих дам такие пирожные, цены ему не будет, и до гадания дело точно не дойдет!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Красота какая!
Какие цветочки! Беру себе на заметку, спасибо!
Чудо как красиво!!!
(даже если не очень по-русски звучит )
Какая прелесть! Воздушные лепестки!
Большое всем спасибо за отзывы!
Аппетитная закуска и красивейшие фото. Удачи)))
Очень красиво !!!
Просто чудо !
Аппетитная ромашка!Ярко,сочно и интересно!Шедевр!
Ну просто весна Удачи
Очень креативно! Молодец!
Как красиво! Удачи в конкурсе!
Достойный повод организовать девичник! +
Светлана, закуска очень красивая, весенняя, праздничная!!!
Красивые цветочки!Удачи в конкурсе!
Красиво, ярко! на душе сразу тепло и радостно становится, глядя на такие ромашки симпатичные! ++++++++++++
ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ !!!
Вы художница просто Замечательный рецепт
Света, как весна на Поварёнке почувствовалась! Пошли цветы... У тебя здорово получилось!!!
Очень красивая весенняя закуска!Удачи!
Здорово и по весеннему светло и тепло))Удачи в конкурсе !!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1938 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки