• 9 марта 2011, 12:13
  • 6024

Грибное пирожное

Рецепт: Грибное пирожное

Закуска из запеченных шампиньонов с кремом из голубого сыра. Такое "пирожное" отлично дополнит бокал белого полусладкого вина или шампанского.

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Грибное пирожное»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
467.4 ккал
белки
27 г
жиры
34.2 г
углеводы
15.2 г
Порции
ккал
233.7 ккал
белки
13.5 г
жиры
17.1 г
углеводы
7.6 г
100 г блюда
ккал
123 ккал
белки
7.1 г
жиры
9 г
углеводы
4 г

Рецепт «Грибное пирожное»:

  • У шампиньонов срезать ножки. Подрезать шляпки четырех грибов (с внешней стороны) так, чтобы они были устойчивыми. Выложить на противень или в огнеупорную форму, смазать оливковым маслом.

  • Запечь в духовом шкафу при температуре 200°С до готовности (15-20 минут). Выложить шляпки на бумажное полотенце, дать впитаться лишней жидкости.

  • Голубой сыр нарезать небольшими кусочками, соединить с молоком. Растопить на водяной бане, непрерывно помешивая, до образования однородной густой массы (можно воспользоваться микроволновой печью и растопить массу в ней).

  • Всыпать в крем муку и тщательно перемешать. Охладить крем. Крем должен быть густым.

  • Измельчить до крошки фисташки в блендере.

  • На подрезанные шляпки грибов выложить крем, как можно гуще.
    Накрыть целой шляпкой, прижать так, чтобы крем слегка выступил в месте соединения. Панировать место соединения шляпок в измельченной ореховой крошке.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибное пирожное
Рецепт: Грибное пирожное

Закуска из запеченных шампиньонов с кремом из голубого сыра. Такое "пирожное" отлично дополнит бокал белого полусладкого вина или шампанского.

Ингредиенты для «Грибное пирожное»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Все гениальное, просто) Ваш рецепт, прямое тому доказательство ) Спасибо за очередную вкусняшку
Все гениальное, просто) Ваш рецепт, прямое тому доказательство ) Спасибо за очередную вкусняшку
На здоровье!
КСЮНЕЧКА, ПРИВЕТИК!!! О-О-О-ЧЕНЬ ИЗЫСКАННО и ШИКАРНО!!! ...только увидела предыдущий отзыв, извини, что повторилась, но ничего другого сказать не могу
Светик, спасибо тебе большое!
Ксюша, очень изысканно! И, как всегда, красиво все оформлено
Ленчик, спасибо большое!
Замечательный рецепт !!!
Замечательный рецепт   !!!
Благодарю!
Класс,представляю как это вкусно.
Люблю всё,что входит в состав рецепта.
Класс,представляю как это вкусно.
Люблю всё,что входит в состав рецепта.
Спасибо!
замечательный рецепт !!!
Спасибо большое!
Продолжаешь тему иллюзий и обмана зрения?
Очень интересный рецепт. Я голубой сыр и шампиньоны очень уважаю. Удачи в конкурсе!.
Скорее, с этого рецепта и начала
Спасибо! [x]11:33 10.03.11 Отредактировано модератором Lacoste[/x]
Ксюш, потрясающе! Оригинальный рецепт и великолепные фото!
Ирочка, спасибо большое!
Как раз для меня закуска - шампиньоны и голубой сыр очень люблю Только не очень поняла как шляпки надрезать
Маша, не НАдрезать, а ПОДрезать.. подрезать выпуклую часть так, чтобы шляпка устойчивой была, а не как неваляшка) Как-то так)
А, все, дошло Я в танке
Красота!И фото - просто художественные! +
Спасибо за оценку, приятно!
Ксюш, прелесть, оригинально и красиво.
Лен, спасибо большое!
Желаю только победы!Хорошая закусочка!+++++++++
Ирина, благодарю!
Ксюшк, классная закуска - и красивая, и вкусная, и готовится достаточно легко. + Удачи!
Ириша, спасибо вдвойне!
интересные грибные пироженые, очень вкусные и наверно очень ароматные
интересные грибные пироженые, очень вкусные и наверно очень ароматные
Благодарю!
Ксюша, просто красота!
Ларик, спасибо тебе!
Ксюш, всегда радуюсь глядя на твои фото, а грибное пирожное-шик!!!
Ксюш, всегда радуюсь глядя на твои фото, а грибное пирожное-шик!!!
Спасибо!
Ксюша,очень оригинально и со вкусом!Удачи тебе!
Танюша, спасибо за пожелание!
Очень оригинально и красиво!
Тарелку такую обыскалась уже
Света, спасибо! Ты все-таки посети "Твой дом" там и такие тарелочки есть и вообще, много разной посуды
Придется в Москву ехать. Боюсь, все не унесу из этого дома
Денег с собой поменьше бери
Лучше сразу кредитку
Невероятно изысканно, а последнее фото - слов нет!
Надя, спасибо большое!
Ксюша очень понравился рецепт. Я попробую как-нибудь. А ничего, что в сырном креме сырая мука? Никакой дополнительной тепловой обработки не требуется?
Ларис, а чего с ней будет-то, с мукой? Ты же ее добавляешь в горячий крем. От муки нам нужна клейковина, для связки, хотя охлажденный крем и так очень густой получается. Я его, кстати, потом с блинами ела, вкусно.
Ну, наверное, ты права. Попробую. Как прикуплю шампиньонов и сыру, так сразу.
Приготовила. Фото прикрепила. Вечером буду дегустировать. Думаю, должно быть отлично с вином. Спасибо, Ксю
Ларис, спасибо за фото! Лепестки ореховые тоже хорошо смотрятся))
Надеюсь вам понравится)
Это фисташки, только рубленые. Я от твоего рецепта не отступала
Я вижу Отметила то, что и крупные орехи хорошо смотрятся.[x]14:51 16.03.11 Отредактировано модератором Lacoste[/x]
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки